Темя ПЯ, что делать с наглой соседкой?

Аноним Что вам жалко присмотреть все равно со своим гуляете? Они занимают друг дружку а вы отдыхайте

Но это ж не так делается, как минимум по договору и по очереди. А так она там отдыхает, а другая мамаша должна сидеть ждать пока ей наотдыхается. А вдруг ей куда правда уйти нужно, это ж надо брать чужого ребенка, уговаривать пойти домой и отводить, а потом своими делами заниматься. Так что ли.

Амбивалентность Я бы ушла с площадки и позвонила ментам,что ребеночек маленький один гуляет, а мама его хрен знает где. пусть в пдн отдыхает потом

ну-ну, а потом полиция на реальные преступления не успевает, учитесь разговаривать сами

Дети конечно играют вместе, хорошо, не проблема... Но я тоже пришла с работы, тоже устала, у меня тоже полно домашней работы и блаблабла, но почему я беру своего ребенка и иду гулять, а меня ставят перед фактом что кто-то устал поэтому мне надо следить еще за одним ребенком... чудненько конечно, но я не согласна...

Постучаться вечером в дверь к соседке и спросить денег за часовой присмотр за ребенком на прогулке. Не поможет - да, звонить в ПДН

Чудо природы© я не согласна...

тупо гулять в другом месте - таким хоть сами знаете че делать в глаза - все Божья роса)))

Анастасия ну-ну, а потом полиция на реальные преступления не успевает, учитесь разговаривать сами

может мне пожар съездить потушить? или операцию сделать? брошенные дети-это компетенция правоохранительных органов. фрештейн?

Аноним Что вам жалко присмотреть все равно со своим гуляете? Они занимают друг дружку а вы отдыхайте

Может и не жалко автору, но а вот если что случиться отвечать кто будет? автор? Я думаю, что автору такая ответственность за чужого ребенка не нужна.

Я бы на месте автора уходила в другой двор, либо обсудила ситуацию с соседкой, может и нашли бы компромисс по типу

*Artis* договаривались,что сегодня,например,одна мама за всеми следит,остальные в магазин или готовить,завтра другая

Амбивалентность ну нормально так.... сны-то страшные вам потом не стали бы сниться? совесть бы не мучала?

кого?

Амбивалентность ну нормально так.... сны-то страшные вам потом не стали бы сниться? совесть бы не мучала?

Ну как бы я не обязана за чужим ребенком смотреть. У него для этого есть мама. Я не говорю что надо мимо ребенка пройти, если он в опасной ситуации. Но в данном случае например, меня вот ничего бы не удерживало пойти в тот же магазин со своим ребенком, а этого ребенка оставить. Ну вероятно соседке бы сообщила что ушла, но первый и последний раз, так и сказав, что более предупреждать об уходе не буду, ухожу в любое время без предупреждения. Безопасность ее ребенка на ее совести.

нечто абсолютно невероятное на мой взгляд
как можно ребенка оставить%)

и автора понимаю. Нифига так себе, успевать смотреть и за своим и за подкидышем

575 Безопасность ее ребенка на ее совести.

по ходу у нее совести нет))))))))))))) а у меня,например, есть. оставить совсем я бы не смогла. сожрала б себя потом. ну и закон кармы,опять же так что мне проще позвонить, настучать, обрадоваться мусорам и отчалить с чувством выполненного долга.

Воздух А вдруг ей куда правда уйти нужно, это ж надо брать чужого ребенка, уговаривать пойти домой и отводить,

А может, Вам и правда уйти "по своим делам" вместе с детьми? И часика этак на 3. Пусть подергается, а потом на голубом глазу ответить что надо было срочно, некогда было вас искать и ребенка отводить. Может, отучит на халявку ребенка выгуливать.

Я тоже устала,скажите адрес, я всего лишь на часик убегу,а моя пока с вашей поиграет

Znayka вот именно - что за люди пошли, прям в лом посмотреть, не упадет ли он с лестницу, не сорвется ли с горки. не побежит ли под машину. Вот ведь барыня какая!

а не дай Б случится чего, что ей и отвечать потом??

Аssiya уйти "по своим делам" вместе с детьми? И часика этак на 3

вот народ))))))))))))))))))) сложности такие себе создавать... а проблема может и одним звонком решиться)))))))))

Да ладно вам автор, никто вас по сути ни о чем не просит.
Просто вам завидно что другая мамаша придя с работы сидит отдыхает, а вы с ребенком гуляете.
Конечно вам интереснее бы было чтоб она с вами на скамейке сидела, можно поболтать, и прочее..
Не зря говорят - наглость второе счастье - вот она так может, а вы - нет. Вы от этого и ёжитесь.
А так-то пятилеткам гораздо комфортнее вдвоем играть, чем по одному.
Возьмите книжку и сидите читайте на скамейке.

сами себе на шею мамашу посадили. НАдо было со второго раза такогй наглости на место ставить. И не бегать по чужим дворам. Четко и уверенно отказали - и проблема решена

Аssiya А может, Вам и правда уйти "по своим делам" вместе с детьми? И часика этак на 3. Пусть подергается, а потом на голубом глазу ответить что надо было срочно, некогда было вас искать и ребенка отводить. Может, отучит на халявку ребенка выгуливать.

Точно, точно. А можно вообще ее ребенка тихонько к себе домой забрать, дети пусть играют, а вы сами по себе. А потом придумать что сказать. Если будет в дверь стучать - не открывать.Ну а дальше по ходу дела. А она его потом забирает? Или вы отводите, если надо раньше уйти домой, или ребенок сам идет?

Амбивалентность брошенные дети-это компетенция правоохранительных органов. фрештейн?

А по факту ложный вызов, вот нафига людей отрывать от работы по такой пустяковой ситуации? Никто не обязывает следить за чужим ребенком, встала и ушла. Есть более веские поводы, а так вы наряд полиции отвлечете от работы, потому что вам "такая ситуация не понравилась"

Амбивалентность Я бы ушла с площадки и позвонила ментам,что ребеночек маленький один гуляет, а мама его хрен знает где. пусть в пдн отдыхает потом.

++++++++++++++

Воздух А можно вообще ее ребенка тихонько к себе домой забрать

ага, а потом автора по какой-нибудь статье привлекут и будет всем щастье

Marsi Да ладно вам автор, никто вас по сути ни о чем не просит.

ага, если дети будут играть вместе (а именно так видимо и есть?)- то вам и так и так смотреть за ними обоими, а по сути только за своим - (даже если мама того рядом была бы - но например все бы тому позволяла или болтала по телефону)

будет 10 детей на площадке - тоже будете за своим только смотреть, но реагировать на всех (кто несется на велике и может наехать на зазевашегося вашего, кто кидаться чем-то начал и замечание потребует сделать или увести своего, кто качель слишком раскачал - и надо посматривать на своего, чтоб не подходил близко..) да, суматошно, но это все равно присмотр только за своим, а не за всеми 10-ю.

Воздух А она его потом забирает?

по разному, когда сама забирает когда сами отводим, да просто не я одна такая осчатливленная если честно, у нас несколько мамашек и бабушек гуляют с детьми вечером у дома, она всем оставляет, сейчас почти все уехали по дачам, поэтому мы стали чаще попадать на присмотр...

Marsi Просто вам завидно что другая мамаша придя с работы сидит отдыхает, а вы с ребенком гуляете.

я не считаю это каторгой или наказанием, с удовольствием гуляю с мелкой, тоже своеобразный отдых и от работы и от домашних дел

ой-ой, я чот не в теме, счас детям нельзя одним гулять чтоли?
у меня пятилетка и восьмилетка давно одни гуляют (вдвоем правда) - мы ток с балкона или через камеру наблюдаем,
т.е. на нас можно тоже ПДН натравить?

а по существу я бы или выссказала сразу все мамашке в первый же день, либо демонстративно уходила в другой двор, магазин, домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы