Не хочу отдавать ребенка в детский сад...много минусов??

а меня вот, например, напрягает завтрак, обед и ужин каждый день разготавливать , когда дети дома, при этом порядок соблюдать и успевать при этом, гулять, заниматься и все это каждый день, по моему перебор, только ими и заниматься с утра и до вечера, купать, уложить, читать . И старшему, да скучно , ему коллектив нужен, причем лет с 3-4 100%, младшая в 3 года пошла, в частный , ходит хорошо, не болеет, занятий там очень много, они просто так вообще не балдеют. Еще проблема с режимом, уложить днем в положенное время просто не реально, и пол дня тратить, чтоб уложить и нервы, а не поспит, потом в дороге в 17-18 вечера уснет, и продрыхнет до 20. Из всех этих соображений, я за сад. )))

Аноним поясните пжлста, как вы работаете и реб всегда рядом)

работаю дома, удаленно, частично в разъездах по городу. бабушки-дедушки не сидят с ребенком
но я привыкла, между делом- забежать на ближайшую площадку, потом опять по делам, потом бежим кушать в столовую...
если день спокойный без разъездов, пока работаю за компом ребенок рисует, лепит, аппликации делает,
выполняет задания разные, для этого я специально подготовилась, что бы ребенку скучно не было, накупила разных игр карточных и т.д.

Perras пока работаю за компом ребенок рисует, лепит, аппликации делает,
выполняет задания разные, для этого я специально подготовилась, что бы ребенку скучно не было, накупила разных игр карточных и т.д.

т.е. ребенок по сути все один-один... уже, видимо, привык...

мой младший стоит у садика и пытается туда протиснуться, отдаю и выхожу на работу

выполняет задания разные,

Надо же какие сознательные дети бывают! Я за 3.5 года так и не смогла ребенка организовать самостоятельно подобными вещами заниматься. Сам он только машинки катает, собирает длинные дудки и дудит на всю квартиру, включает себе телевизор и смотрит все подряд, ну и прочие дитячие безобразия.

Perras что бы ребенку скучно не было, накупила разных игр карточных и т.д.

Полная комната всего-всего. Все разложено по полочкам. Ребенок этим всем играет. Ни разу сам ничего путного не нарисовал и не слепил.

maltseva до сих пор это самые ужасные воспоминания из детства. например, специфический запах еды из столовых до сих пор вызывает чувство неконтролируемой паники... бррррр...

jane air из гастрономических воспоминаний - ненавижу какао. даже запах вызывает рвотный рефлекс. горошницу и запеканку из моркови. слава богу меня это говно жрать не заставляли....

Ну не повезло Вам. У меня была замечательная повар в яслях. Те самые запеканки до сих пор вспоминаю добрым словом. Жаль, у самой такие не получаются, профессионального оборудования нет. А вот школьные столовые обхожу стороной именно из-за запаха, он не изменился.

kimm меня вот, например, напрягает завтрак, обед и ужин каждый день разготавливать , когда дети дома, при этом порядок соблюдать и успевать при этом, гулять, заниматься и все это каждый день, по моему перебор, только ими и заниматься с утра и до вечера, купать, уложить, читать .

+++ Я по выходным мечтаю о поваре и домработнице.

Ну бывают спокойные дети. Моего "шилопопа" так не организуешь. Ему постоянно носиться надо. Любая творческая деятельность за столом минут на 15 максимум.

Есть разные детки. Смотрите, что вам подходит. Социализироваться можно и не в саду совсем. Я свою водила в сад, потому что она у меня о-очень общительная. Ей скучно дома. Кроме сада секции-кружки тоже были.Но там детки не так общались друг с другом, потому что меньше вместе времени проводили. В саду были друзья, которые прям друзья-друзья, с ними радостно обнималась при встрече, все время играли там, по ним скучали в выходные. А занятия - для нас садовские занятия ничего не дали, всему учились дома, в других студиях, кружках. Ну и еще.... У меня ребенок дома ничего не ел, а в саду ел хоть как-то. У автора еще совсем маленький ребенок, ему еще пока достаточно общества мамы. Но может через годик и передумает.

Автор ребенок все ваши тараканы чувствовать будет, ваше настроение, ваше нежелание отрывать его от себя, а следовательно адаптация будет тяжелой... Зачем вам это? Или менялись сами или нафиг вам садик, лучше не отдавайте...
Мой старший пошел с удовольствием, не болел особо,я сама очень позитивно отношусь к садику, хотя кроме него есть секции и шр у нас... Младшему 2.2. Мы без путевки, придется дома сидеть, жаль...

А насколько, автор у вас есть возможность постоянно играть с ребёнком? Основная задача садика, помимо всего, чтобы ребёнок до школы основательно наигрался, чтобы потом безболезненно перейти от дошкольного к школьному возрасту. Спросите любого психолога.

Аноним Не хочу отдавать ребенка в детский сад.

так не отдавайте.

Я вот за садик. Мы в 2.1. пошли, сейчас почти 3. Да, болели часто, но ттт ниче серьёзного, но на этом минусы и закончились. Ребенок резко повзрослел, речь стлала хорошая, стал более общительный, научился сам одеваться, есть, короче все, чему бы дома научился сам, только на много позднее. Плюс мне отдушина, хожу на любимую работу, вечера жду с нетерпением, пока идем из садика все обсудим с сыном, погуляем, поговорим. Сейчас, спустя год, не представляю, что бы без садика делала. Ну и конечно нам с воспитателем повезло, что в наше время случается не так уж и часто.

У нас в группе не все ходили в садик, например некоторых оставляли с бабушками а в садике просто числились. Поговорите с воспитателем, отдайте ее чуть попозже. Вот судя по нашей группе, первый год один из сложных, дети учатся общаться с друг другом, помню вечно кто то кого то обидел, сейчас ближе к подготовительной группе (6 лет) они стали больше дружить, делиться, думаю стало легче в этом плане.
Опять же, мальчик знакомый дали путевку перед садиком (6 лет) нормально отходил, компанейский пацан и проблем в 1 классе нет, даже если бы он этот год и не ходил..
Я думаю, что 3-4 в садик это рано, но это лично мое мнение, может у кого то оно другое :)

Я получила путевку в 2.5 . Ребенок как сходил на 2 часа сразу заболел надолго и сильно. Потом походила еще 5 дней по 2 часа опять заболела. Я решила с садиком завязать на время... Написала заявление, что ребенок был дома на отпуск родителей, потом сад месяц не работал, потом на море. С ужасом думала, что опять в садик , сама уже не хотела отдавать . Пошла вновь через 3.5 месяца . В общем долго шла адаптация, ходили долго по 2 часа, потом до обеда, потом до 14:00 , т к рано вставала с дневного. Год так адаптировалась. А сейчас ходит, я не нарадуюсь, для меня уже пытка , например, на майские праздники с ней целыми днями. Садик мне нра, воспитатели, питание. Ей тоже очень нравится. Хотя мы обе болезненно расставались с ней вначале, адаптация, считаю, очень важный и достаточно болезненный период (это и слезы и болезни,, которыми раньше вообще не болел), из-за этого периода некоторые и не хотят в садик отдавать, а кто пережил этот момент, потом счастлив

мы получили путевку в муник к 4 годам. Нам в сентябре будет 4, в сад идем с 1 сентября. В мае в ОО нашего района вывесили списки, читала их с замершим сердцем и надеждой, что не будет нашей фамилии там - но нет, мы были в списках. Садик достался новый, его выстроили заново. Но вот жалко дитятко родненькое отдавать.... Прямо сердце от мыслей всяких защемило. Но смотрю объективно на своего ребенка - до 3х вроде не очень-то тянулась к общению, выйдем гулять - есть дети на площадке - хорошо, нет - еще лучше - зато все мое!!! До 3х они больше дерутся, отбирают, выясняют мое-твое и тп.... Зато после 3х каждый поход на улицу, бежит к детям, причем не важно какого возраста, могут и младшие школьники попасться, лиж бы кто, главное в коллектив. Бежит так, что сейчас всех обнимет и расцелует... Поэтому решила, что общения не хватает все таки, хоть и ШР посещаем ежедневно, попробуем походить... А там видно будет...

Olesya_87 Ну не повезло Вам.

вкусовые пристрастия не зависят от места где их подают. просто в садике готовят всем ;)

ssk Ребенку 5 лет, ходит в сад 2 года. Работаю дома, когда сын в садике, то день проходит продуктивно и организованно.....когда остается дома начинаются капризы, это ем, это не ем...спать не буду и прочее...я за садик!!!

нам три года, так же все

У подруги сын до школы не ходил ни в сад, ни в ШР, с точки зрения социализации проблем никаких (все подруги с детьми - ровесниками, общения хватало), подготовкой к школе занималась бабушка - педагог, тоже все нормуль, но вот по здоровью, как в школу пошел, постоянно болеть начал. Своих я отдавала в сад, чтобы работать, сидеть с ними некому, да и скучно им со мной тусить, общение с ровесниками необходимо. Дочь сегодня первый день в частный сад водила, осталась там на весь день, еще и уходить не хотела)))

дочери 4,5, садик так и не дали, так что вопрос решается автоматически. Может, и вам не дадут до самой школы - что переживать в 2 года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы