Не хочу отдавать ребенка в детский сад...много минусов??

Ребенку два года и так понимаю что к 3-м годам можем получить путевку , но возникло большооооое НО....отдавать то не хочется. Как нравится вместе вставать, играть, гулять, конечно устаю как любая мама. Но как представлю , что придется отводить в садик, адаптация, болезни то се...охота отпадает. И еще почему сейчас начало всплывать понимание , что сдик для тех кому или необходимость туда отдать или просто тяжело с ребенком дома....
Вопрос для мамочек чьи детки не ходят в садик, как оно ?? все так же интересно и ребенку не скучно?? у когобыли акие детки, как адаптация в школе??? Простите за сумбур но наверное сложилось понимание о чем хотела спросить и услышать)))

Аноним что к 3-м годам можем получить путевку

Доза Счастья, ну может это конечно идеальная ситуация,)))) но она возникнет, а у меня четкое понимание не хочу....но также четкое есть в голове понимание - надо, кто в голову это заложил, наверное общее социальное ....))))

Нее, ну если вы до самой школы планируете быть домохозяйкой, нафига вам вообще садик? Отдайте место действительно нуждающимся

нам 2,1. в сад вообще не планирую отдавать.

Аноним так понимаю что к 3-м годам можем получить путевку

а если по теме: не хотите - не отдавайте. В современном мире уйма способов подготовить к школе и социализировать ребенка.
К тому же моменту получения путевка вы можете поменять свою т.зр.

Аноним отдавать то не хочется.

Не Отдавайте кто запрещает то! пусть сидит возле вашей юбки всю жизнь

у подруги сын не ходил в садик, и не ходил в секции... В этом году в школу идет, на подготовительных курсах учился хорошо,
нормально общается, никаких проблем нет
у меня дочке 4 года будет скоро, в садик не очень рвусь отдавать, хотя путевку дали
я работаю, и ребенок всегда рядом со мной, и я счастлива!

Очередной срач за садики?

да нет не срач, я хочу услышать тех кто реально не отдавал и все ли гуд потом...слушаю дальше....

Мой сын пошёл в сад в 2,3(осенью). И пошло-поехало: 3 дня в садике-месяц на больничном. Сейчас вот ларингитом переболели, твёрдо решила ребёнка не водить больше в садик. Бабушка вызвалась, тем более, водиться. А я на работу тогда выйду. Да и ребёнок бабушку обожает, а садик-нет. Считаю, что раз есть возможность не водить-лучше не водить. Дело, конечно, личное.Думаю, на школе это никак не отразится. Конечно, заниматься с ребёнком придётся(считать, писать и тд).

Perras

поясните пжлста, как вы работаете и реб всегда рядом)) дистанционно??

Аноним И еще почему сейчас начало всплывать понимание , что сдик для тех кому или необходимость туда отдать или просто тяжело с ребенком дома....

браво автор.
вот проблемы не вижу - не хотите, так не отдавайте
в сад по приговору суда еще никого не отправили. отказываетесь от путевки и живете как жили.
тему то о чем вы завели???

Ребенку 5 лет, ходит в сад 2 года. Работаю дома, когда сын в садике, то день проходит продуктивно и организованно.....когда остается дома начинаются капризы, это ем, это не ем...спать не буду и прочее...я за садик!!!

jane air

наверное не очень понятно объяснила

А по болезням,да, первый год болел... На второй год гораздо меньше.... Но это лучше,чем потом будет болеть в школе...да и в целом, я за социализацию!!!!

Аноним сейчас начало всплывать понимание , что сдик для тех кому или необходимость туда отдать или просто тяжело с ребенком дома....

Факт.
Мой ребенок в сад пошел на полный день в 5,5, не потому что я не хотела его отдавать, а потому что так случилось в силу обстоятельств, и только тогда я поняла, что капец как устала

Аноним вместе вставать, играть, гулять

Я вышла на работу на полный день и почувствовала себя человеком. :)
Садик - это не вселенское зло. :)

Аноним наверное не очень понятно объяснила

моему ребенку скучно. сегодня выходной.
в 7,30 встал сын. громко сказал я встал.
подходит ко мне. я машинально отдергиваю одеяло и двигаюсь, предлагая залечь и поспать дальше.
ребенок сидит рядом и говорит -мама вставай, в садик надо....
я буркаю, Андрюша сегодня выходной, в саик не идем и сплю дальше... потом убежало одеяло... пот ом козявка начал вытаскивать подуху. и твердит -мама в садик нада!!!!
ну вот я с трудом представляю, что я перестану ребенка туда водить, хотя со мной он полдня чудно проводит, потом скучно. все. надо или гостей или в гости.
вы смотрите по себе и своему ребенку.

jane air моему ребенку скучно. сегодня выходной.

Аналогично. В сад бежит сверкая пятками. Выходные проходят тяжеловато. Если суббота еще более-менее проходит, то в воскресенье сын начинает нудеть, что ему скучно.

Старшего ребенка в садик не водили по объективным причинам, учится на отлично, вот с социализацией до сих пор проблемы, очень трудно сходится с новыми людьми. Ситуации могут быть разные как с +, так и с - за непосещение садика - дети же разные, стало быть все индивидуально. Кстати, второй ребенок пошел в садик в 3 года - болела пару раз в год, что снова не показатель адаптации к дс.
Вас никто не заставит отдавать ребенка в садик, а слово "надо" - откуда? Смотрите по ребенку - хватает ему мамы и занятий с ней - сидите дальше, начнет хотеть общения - тут тоже варианты есть.

Если у вас есть возможность не работать и водить по платным школам развития для социализации - так ради бога.

У меня брат ни дня в садике не был. 21 год через неделю "ребеночку". Друзей всю жизнь до фига, учился хорошо, сейчас работает. Не вижу каких-то проблем из-за отсутствия садика.
Дочка ходит в силу обстоятельств. Ей и так, и так хорошо. Сейчас вот дома до сентября. Пока не скучает.

Прблемы у тех домашних деток, кто тупо сидел дома с бабушкой, пока мама работала. Сейчас масса хороших психологических центров, студий, школ развития. Это вопрос денег - не работаь и все это оплачивать.

а мой сейчас без садика(благо няня наша выручает)3,5 г.уже неделю канючит,что в садик хочет!хотя и с няней и с нами хорошо(есть ещё 2 брата)но сверстники ой как нужны!

Кобра

Да, пока что в голове такой план, первая половина дня - шр или развивающий центр. сон конечно . вторая половина дня - секции спорт и тусовка на улице. буду смотреть , если уж не будет хватать общения ли уж очень будет просить и стоять у садика и проситься туда))) тогда буду отдавать....

Аноним
Анонимвчера в 23:42
да нет не срач, я хочу услышать тех кто реально не отдавал и все ли гуд потом...слушаю дальше....
ЦитироватьМодератору

У меня не ходила в садик. Пробовали- не хочет, тосковала сильно. С социализацией и адаптацией к школе- проблем никаких! Очень грущу, что много сил и времени потратила на отстаивание своего взгляда на садик перед знакомыми и свекрами. А еще по беззаботной и спокойно-размеренной жизни уже скучаю- когда вы с дочкой встаете во сколько хотите, сами выбираете себе занятия на день, спокойно готовите обед не торопясь и с любовью, не дергаетесь постоянно, что куда то там вечно опаздываете, ребенок практически не болеет... И таких плюсов дико много!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы