Не хочу отдавать ребенка в детский сад...много минусов??

Иммунитет лучше укрепить в дошкольном возрасте и детскими болезнями проболеть. А то потом все это в школе начнется, а в школе пропускать уже критично.

Аноним к 3-м годам можем получить путевку

ну-ну...

Аноним сдик для тех кому или необходимость туда отдать или просто тяжело с ребенком дома....

Вариант "ребёнку нужен колектив для общения и развития" не рассматирваете? Да, мне было тяжело с сыном дома. Причина банальна: он тянулся к деткам (с прогулок с детской площадки утаскивала со скандалом), ему необходимо было общение со сверстниками. Плюс ребёнок у меня нережимный, а по состоянию здоровья режим для него обязателен. Садик решил эти проблемы. А вот дочку можно водить по ШР, и она будет прекрасно себя чувствовать. Её отдам в сад, потому что мне на работу надо. Так что все детки разные. Вот и подумайте, нужен Вашему ребёнку коллектив или нет. Если нет, смело оставляйте дома, просто водите по кружкам.

И не отдавайте, не вижу смысла в муниципальных садиках, если есть возможность сидеть дома и посещать другие места. Сами занимайтесь, ходите в школу развития, общайтесь с детками. Мои все садечные, но не муник.

Насчет социализации и сиденья у юбки "всю жизнь" двух-трехлетних детей - повеселило изрядно
Автор, у вас как минимум год в запасе, а то и два-три. То, что тяжело для двухлетки - оказывается вполне приемлемым для 4--5 летнего ребенка. Это касаемо садика. В 2 года у большинства детей нет особой потребности в длительном общении со сверстникам, а вот уже 4-5 летки чаще всего рвутся общаться, дружить, активно ищут друзей. И садик в этом отлично помогает - группы большие, есть выбор - с кем подружиться.
Просто подождите, от вас социум никуда не убежит. Есть аозможность побыть дома до 3-4 лет - отлично. За это время и вы, и ребенок, изменитесь - и, возможно, садик перестанет вас так пугать.
Моя старшая дочь пошла в садик в 3.2 - и никакого восторга не испытывала. Проосила забрать ее пораньше при первой же возможности. А садик был хороший, воспитательница замечательная... Потом дочь пошла уже в 6 лет в муниципальный по путевке - спокойно ходила, но опять же криков "хочувсадик" не было.
При этом с детьми она легко сходится, и сама игры придумывает, и играет.
Младшей дочери 3 - в муник пойдет осенью, в 3.3, садик хороший, дочь с другими детьми относительно неплохо общается, спокойно остается в детской комнате с воспитателем, пока я на тренировке полтора часа... Но будет ли она так же спокойно оставаться в садике - боооольшой вопрос.

Ушла в сумрак вот с социализацией до сих пор проблемы, очень трудно сходится с новыми людьми.

Не факт, что это из за отсутствия садика в его жизни. Я ходила в д/с, но очень тяжело мне было, не общалась там ни с кем, сидела на стульчике. Общение со сверстниками у меня началось во 2-м классе.
По теме, я тоже как и Вы была, не хотела отпускать в детский сад (вспоминая свое тяжелое детство ), когда дочь пошла все таки в садик, я была в шоке, она ни разу не плакала, очень нравилось, и до сих пор, для неё это лучшее место, друзья, подружки, ей так весело и интересно. Дома ей скучно! Хочет к ребяткам. Ваша позиция эгоистична, посмотрите как ребенку будет в коллективе, потом уже делайте выводы. Болезни, от них не уйдешь, лучше уж в садике переболеть, чем потом в школе.
Детки все разные, кто то садичный, кто то нет. И не возможно узнать какой Ваш ребенок, пока не узнаете, как ему в саду. Не понравится, заберете, проблем не вижу, в нашей группе некоторых деток забрали все таки.

Я отдала дочь в садик, потому что была такая необходимость. Но пошла она туда в 4 года, раньше не отдала бы ни за что. Идеально было бы лет с 5 в группу неполного дня, но такой возможности не было. Ходила дочь в садик нормально, но без энтузиазма, что уж говорить, до последнего дня ныла: не хочу в садик. В нашей группе было больше 20 детей, все они очень по-разному относились к садику, кто-то рвался туда, кто-то рыдал до подготовительной группы. А вот уже в подготовительной дети очень сильно сдружились и не хотели расставаться. Насчет здоровья думаю, что, чем старше ребенок, тем крепче его иммунитет, нет никакого смысла бросать малыша в рассадник детских инфекций, чтобы быстрее его укрепить. Не кутайте ребенка, больше гуляйте, здоровее будет. Есть двое детей среди знакомых, которые ни дня не ходили в садик, для одного нанимали воспитателя, она интенсивно с ним занималась, вторая девочка сидела с бабушкой, которая водила ее на всяческие кружки, типа рисования и танцев. Сейчас оба ребенка окончили второй класс, очень хорошо учатся, проблем с общением нет.

Дочери 4 года вот-вот исполнится, в течение последнего года несколько раз пробовали начать ходить в садик, ни в какую, до истерик. Водить не стала, не скажу,что дочь в чем-то ущемлена. Она очень активный, любознательный, общительный ребенок. Сейчас ходим на занятия к учителю индивидуально, в группы - на английский,танцы, изо, по весне на нейропсихологию еще ходили. Плюс мы ходим в фитнес-центр с детской комнатой,получается каждый день там по 3-4 часа проводит - там занятия всякие по расписанию (как подвижные,так и интеллектуальные)+просто игры. В игровые просится всегда и во все. Но вот в садик не хочет,говорит,боится няню и воспитателя. Хотя во всех остальных местах со всеми на контакт очень хорошо идет. Видимо к осени задумаюсь об обмене садика.
Единственное, что тяжело,так это работать при таком графике занятий ребенка. У меня еще старший есть, тоже со сложным графиком (но он садичный, хотя занятия у него вне садика каждый день и чаще всего в дневное время). Приходится ноутбук с собой возить и пока жду с занятий-работать

как я вам завидую (по-белому), что вас сидение с ребенком не напрягает. Конечно не отдавайте - здоровее будет. Некоторые до школы толком не ходят, только сопли таскают - зачем эти мучения?

Есть два примера у знакомы:

1. получили путевку около 3 лет в садик с бассейном. Водит ребенка только в дни занятий, которые выбрала (музыка, бассейн), остальные дни дома.
  2. получили путевку в садик, вроде хороший (№165 на уралмаше), но ребенок стал часто болеть. Взяли справку от иммунолога, написали заявление заведующей, место за ними сохраняетя, но ребенок сидит с няней.
  3. Мы сами получли путевку, когда дочери было 3,9. Адаптировалась нормально, не болела, не плакала, но в садике ей не нравилось (во второй младшей группе). С сентябр этого года пошла в среднюю группу и ей неожиданно понравилось, появились подружки, даже в выходные по садику скучает. Кроме того, там утренники и праздники устраивают, занятия проводят (она "выдает" много, чему я ее не учила), бывает театр, ходят в школу на последний звонок поздравлять, солдаты на 23 февраля приходят и т.д. Своя садичная жизнь у ребенка.

У меня младшему 2 года и нам пока хорошо с ним дома, а старший 6-летка, когда остаётся дома начинает скучать, в садике у него друзья. Старший, помимо садика, ходит на танцы, в музыкальную школу и в бассейн. Читать, считать и писать учимся с ним дома - садике этому почти не учат.
Садик и школы развития с секциями друг друга не заменяют. В секции дисциплина, а в садике ребёнок большее время общается с детьми, строит с ними отношения, ссорится-мирится и это главный плюс садика.

Аноним Вопрос для мамочек чьи детки не ходят в садик, как оно ??

отлично. но я не представляю, что сама сидела бы дома.
поэтому у меня бабушка и была няня в том году.
не хотите, не отдавайте в садик. в чем проблема?

имхо, надо смотреть по конкретному ребенку. моему коллектив детей неинтересен в принципе.
он и во дворе в привычной обстановке с хорошо знакомыми детьми играет только по настроению.
чаще предпочитает играть один. он какой-то сам по себе. всегда такой был.

Считаю, что моему ребёнку нужен садик, т.к.

1. Социализация-дочка научилась в саду находить общий язык с разными взрослыми и разными детьми, там она понимает, что не является центром вселенной, я получаю квалифицированный ответы по вопросам воспитания.
  2. Режим-дома ребёнка не заставишь во время встать, одеться, сделать зарядку и т.д. В садике таких проблем нет, все по расписанию, по часам, нормированно
  3. Питание-только в садике ребёнок полноценно питается, дома всю дорогу выделывается "я это не ем"
  4. Игры и занятия-ну, реально интересно
  5. Праздники, экскурсии, представления, карнавалы, и т.п.
  6. Выработка иммунитета, ветрянка, которой надо переболеть. Ну где ещё, если не в саду
    Вожу в сад 4 дня в неделю, устраиваю дочке 1 внеплановый выходной. Ходит в садик без удовольствия, но и забираю из него с трудом, потому что ей там интересно. Попробуйте отдать ребёнка в сад, не надо его бояться. Ну не получится, всегда можно опять забрать

Варварка не хотите - не отдавайте. В современном мире уйма способов подготовить к школе и социализировать ребенка.

к слову, я в садик не ходила, ничего живу )

Vilyaka к слову, я в садик не ходила, ничего живу )

а я ходила и до сих пор это самые ужасные воспоминания из детства. например, специфический запах еды из столовых до сих пор вызывает чувство неконтролируемой паники... бррррр... прямо где-то глубоко на подсознательном уровне...

Сама не ходила, трое детей не ходили и четвертого в камеру хранения сдавать не собираюсь. Кружков и пр. хватает. Работа позволяет. Видела, какие "заведенные" приходят дети из садика на вечерние занятия, мне такого счастья не надо.

maltseva а я ходила и до сих пор это самые ужасные воспоминания из детства. например, специфический запах еды из столовых до сих пор вызывает чувство неконтролируемой паники... бррррр... прямо где-то глубоко на подсознательном уровне...

у меня также)))

maltseva а я ходила и до сих пор это самые ужасные воспоминания из детства. например, специфический запах еды из столовых до сих пор вызывает чувство неконтролируемой паники... бррррр... прямо где-то глубоко на подсознательном уровне...

Вот тут вообще не угадаешь, как это все будет в восприятии твоего ребенка. У меня запах еды в садике, когда привожу сына, вызывает самые теплые чувства ))) Дома получилось сделать творожную запеканку как в садике, у меня буря восторга была и ребенок ел с удовольствием...

maltseva специфический запах еды из столовых

Тоже с детства его не люблю. Может сейчас уже так не пахнет?

Eji Вот тут вообще не угадаешь

))) у меня ребенок воду понюхает прежде, чем попить... не думаю, что казенные еда вызвала бы энтузиазм.
тем более всякие запеканки у нас дома не принято готовить.

Shevronka Может сейчас уже так не пахнет?

вряд ли... с учетом того, что в мдоу в день выделяют менее 100 рублей на питание ребенка...

Shevronka Тоже с детства его не люблю. Может сейчас уже так не пахнет?

ну это как повезет))) у сына в садике так по утрам вкусно пахло, что аж не могу)))) но мы не в муниципальном

maltseva вряд ли... с учетом того, что в мдоу в день выделяют менее 100 рублей на питание ребенка...

ну я в муниках давно не была.
из гастрономических воспоминаний - ненавижу какао. даже запах вызывает рвотный рефлекс. горошницу и запеканку из моркови. слава богу меня это говно жрать не заставляли.... а еще молоко кипяченое с пенкой
в нашем минике кормят чудесно. привожу в разное время ребенка, елси голодная давлюсь слюной.

maltseva ))) у меня ребенок воду понюхает прежде, чем попить... не думаю, что казенные еда вызвала бы энтузиазм.

зная твоего парня. не думаю что он будет там кушать... у вас же плюсом аллергия же вроде была???

jane air в нашем минике кормят чудесно

Женя, тебе просто очень повезло с возможностью выбора садика.

jane air у вас же плюсом аллергия же вроде была???

ага. она и сейчас никуда не делась.

автор, 2 года - это ляля. в 3-4-5 ре может стать просто скучно без детей. именно без группы ребят ,а не мамы/занятий/развлечений и интересных дел. подождите загадывать, пока неясно, как и что повернется) ест ьже не сад ,а варианты "лайт" для мам, имеющих возможность выбора: ШР, ГКП в т.ч. платные на выбор ,миники на полдня с тем же выбором вос-ля, меню и т.п.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы