Как научить ребенка кататься на велосипеде?

Закрепляете велик таким образом штоб заднее колесо свободно крутилось и ребзь стдит и крутит педали на месте, навык приобретет - на волю выпустите))

Ксюха (kx) Сын за 3 вечера стал нормально сам ездить на 2 колесном велике без боковых колесиков. Н

такой маленький велик!
у нас вот такой
дочке 3,4

и на нем было написано , что он на 3-5 лет, а оказывается еще меньше бьвают

Evangelina1 2,11

у мну был лексус трайк / не рекламирую, не продаю)/ , его когда везешь за род. ручку, педали крутятся. оч. удобно было учить и тренировать ноги. у него переставляется сиденье, и ребенку хватило до роста 110.

Масявр Сколько гуляем с дочкой, не видела ни одного ребенка младше 4х лет, который хоть как-то самостоятельно ездит на четырехколесном велике.

вы пошутили?
старший с 2,8 ездил, младший с 3,2 - поздно купили
они же 12" есть, навигаторы очень легкие, младшему 5 лет, сейчас на 20" гоняет по межшкольному стадиону

у меня муж учил.Просто посадил и показал что делать.Велосипед,конечно,был с дополнительными колесами сзади.

Ludk вы пошутили?

Нет К середине лета хорошо катающиеся дети повылазили на улицы. Весь май с дочкой искали компанию для покатушек и все неудачно. Ее сверстники 2-3-4 года еле-еле крутят педали с маминой помощью, а нормально гоняющие 5-6 летки ее в компанию не берут - мелкая.
Я знаю, что есть нормальные велики и дети, которые нормально катаются. НО! я не вижу их поголовно на улицах

Ludk они же 12" есть, навигаторы очень легкие, младшему 5 лет, сейчас на 20" гоняет по межшкольному стадиону

а как определить сколько " колеса, это сколько в см?

маруська123 А чего, так сложно в яндексе найти соответствие дюйма к сантиметрам ?

я ж не знала, что кавычки - это 1 дюйм))))

все, померила..16 дюймов получилось . это нормально?
яндекс сказал, что на 3-5 лет и есть. значит, буду учить) по дому ездит маленько

Еnоtа 16 дюймов получилось . это нормально?

Вообще то это много для 3-летки, хоть он и достает до педалей нормально, но тяжелый для такого ребенка и громоздкий.
Когда сыну выбирали веллосипед весной, посадили на 14" поехал легко по магазину, потом на 16" тоже поехал нормально (ездить уже умел), но сделав круг, сказал, что маленький ему больше нравится. А потом по дороге домой сказал: "Мама, я ездил на большом велосипеде, но он был такой тяжелый". А это была мерида с алюминиевой рамой, что же говорить о более дешевых вариантах со стальной.
В итоге вообще купили с 12" колесами, так как даже с 14" ребенок не доставал с седла ногой до земли, без чего невозможно научиться ездить на 2-х колесах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы