Как научить ребенка кататься на велосипеде?

Ээх На карачках я на улице уже 2 вечера подряд... Вокруг куча детей на великах гоняет. А мой либо на электромобиле, либо... на толокаре ногами по асфальту перебирает.

я про

Пчелка_Майя 4-колесные,

Tigrа

Да прям , с 3 лет гоняют на 4 колесных легко, рулить помогать немножко иногда требуется, вес велика роль не играет, его ведь не на себе тащить

кошка в сапогах . вес велика роль не играет

Ну да, ну да попросите у сына-школьника учебник по физике, много нового узнаете

Verochka1984 . у меня сложный ребенок, ему это просто необходимо,научить кататься его пытаюсь до сих пор, пока не получается., а не ради того чтобы умел как все.

Купите ему велотренажер, установите минимальное сопротивление - если уж так важно давить на педали. Вы сейчас своими действиями растите в ребенке ненависть к велоспорту вообще и велосипеду в частности.

Мой кстати тоже начал с велотреножора. В прошлом году не крутил педали, а в этом сел у бабушки на велотреножер и как начал крутить педали быстро-быстро. Сразу же купили велик. Один день потренировался, привык к нему и теперь носится. Сначала мне казалось, что педали тяжело крутяться, а теперь носится...привык что ли. Или просто принцип уловил как куртить, чтобы не тяжело было. Нам 3,9. У нас обычный 4-х колесник STELS 14". К ним еще ручки продают, чтобы родители могли везти. Я своему скотчем не привязывала ноги. Но говорила, чтобы давил на педаль вперед, а не вниз.

Бармалей™ При отсутствии теликов, компьютеров, планшетов и прочего ездить на 4-х колёсах - западло :D

Вот поэтому на комп и телик у нас для ребенка табу. Водить пальцами по планшету быстро научится при желании

ребредингника

Eji

Девочки, может я не совсем правильно выразила мысль, но в моем мозгу примерно такая последовательность: в 3 года на трехколесном, в 4 года на 4хколесном, после 5 - на двух колесах. У автора ребенок фактически еще даже не трехлетка, смысл заставлять на четрырехколесном ездить? Есть конечно детки, которые в 3,5 года (плюс-минус пара месяцев) ездят на четырехколесных, но их не большинство В основном вижу

Verochka1984 он не хочет кататься, я заставляла

кошка в сапогах вес велика роль не играет,

играет. еще ой как играет, когда надо на горку въехать, да и с горки тяжелый вел летит значительно быстрее легкого (и управлять им тяжелее)

Масявр : в 3 года на трехколесном, в 4 года на 4хколесном, после 5 - на двух колесах.

ну в принципе да

но.>Масявр У автора ребенок фактически еще даже не трехлетка, смысл заставлять на четрырехколесном ездить?

ну в конце то концов - мы же не знаем, какого размера автор собралась покупать ребенку 4-х колесный велик.
садить почти 3-х летку на 16-ти дюймовик странно более чем, но 4-х колесики (обычные) бывают и с 12-ти дюймовыми колесами. они (если нормально сделаны) - вполне по силам 3-х летке.
(у моего в 3 года тоже 4-х колесик был испанский пластиковый. так он меньше чем иные 3-х колески. на 3-х колесном у меня ребенок никогда не ездил. но даже при том, что он в общем то с "почти 3 лет" ездил на 4-х колесном велике - когда ему купили 16-ти дюймовый (с легким ходом) - первое время прилагал усилия, чтобы крутить педали и чтобы ноги не соскальзывали с них. те первые 1-2 дня у него ушли на освоение велосипеда (хотя техника езды ему давно уже знакома)

Сыну 3,5. Велосипед ему подарил дедушка еще год назад. Неинтересно ему крутить педали, просто сидит, играет с зеркалом, пищалкой...но не против когда его катают.

ребредингника мы же не знаем, какого размера автор собралась покупать ребенку 4-х колесный велик.

Автор сначала купила, а потом спрашивает как научить

ребредингника у моего в 3 года тоже 4-х колесик был испанский пластиковый

На ваш четырехколесник нацелилась, пока искала, случайно купила беговел

Масявр Автор сначала купила, а потом спрашивает как научить

ладно, исправляюсь. какого размера автор уже купила 4-х колесник ребенку. 12-ти , 14-ти , 16-ти дюймовыые колеса?

Масявр Автор сначала купила, а потом спрашивает как научить А как учить без велосипеда? Подарили нам, 12 дюймов, в инструкции написано рост от 85-105 см, мой ростом 98см. Другое дело что не соображает как педали крутить(пишу в каждом посте про это, это основная проблемма). Уже поставила на подставку, сделала велотренажер, с моей помощью педали крутит, самостоятельно не получается.Причем на велик постоянно забирается, едет куда-то. Еще ручку прикуплю, чтобы рулить нормально научился. Думаю все равно научится, желание у ребенка есть.

На 2-х колесном я научилась кататься в 2,10. Толкнули, мама бежала рядом и придерживала за капюшон (спортивный разряд позволял ей это делать долго и ненапряжно) потому что я до земли не доставала ногами и тормозить не могла (ну раньше только левушки и олимпики были). Привязать ноги к педалями и придерживать за сидущку . Мне кажется у автора вполне нормально ребенок реагирует, сложно распределить внимание на новые действия- потом то ноги автоматически действуют,

Померяйте параметры велосипеда.стоя на земле у ребенка рама должна на ладонь не доходить до промежности (если рама ромб). Сидя на седле нога ребенка должна доставать до нижней педали в чуть согнутом положении, то есть не совсем прямая с про гнутым коленом, а небольшой угол. Нужно проверить посадку. Не обязательно прима тыкать скотч, у спортивных великоват есть специальные фиговины для удержания стопы. Сделайте что то на подобие штрипок для штанов( что то гибкое пластиковое ), чтоб можно было вставлять ногу между ней и педалью.

Evangelina1 А как учить без велосипеда? Подарили нам, 12 дюймов

Без велосипеда никак, увы. Но бывают очень неудачные модели великов, на которых ребенку невозможно кататься. Вам об этом неоднократно выше написали

Evangelina1 Уже поставила на подставку, сделала велотренажер, с моей помощью педали крутит, самостоятельно не получается

Зарядку "велосипедик" делает сам?

Масявр Зарядку "велосипедик" делает сам? Не, он не крутит, а скорее болтает ногами в воздухе. Я особо не пристаю, есть охота у ребенка играю, неохота ему- отстаю.>Shtormit у спортивных великоват есть специальные фиговины для удержания стопы. Сделайте что то на подобие штрипок для штанов( что то гибкое пластиковое ), чтоб можно было вставлять ногу между ней и педалью. Во, я сегодня в магазине видела такой велик, штрипки есть пластиковые, скотчем-то я не буду приматывать, мой шилопоп долго не сидит на велике, замучаешься приматывать-снимать.

Девочки, мы педали научились крутить . Ребенок довольный, визгу-писку, мы победителиии!!! Правда пока только как велотренажер, но уже вперед. Рулем уже управляет сносно, я сзади толкаю, он во все повороты нормально вписывается.. Высохнет на улице пойдем с горочки кататься, есть у нас дорога немного горкой. Ура-ура у нас получается

че еще вспмнила. обувь. для катания обувь должна быть с максимально ребристой подошвой. в обуви с гладкой подошвой нога у детей часто с педалей соскальзывает. обувь с высокими протекторами удобнее. нога более уверенно действует. по своему вижу - у него когда нога вначале слетала часто (в красивых ботинках) - он много психовал и быстро отказывался давить на педали "мама, покатай" (щщщаззз. только разбегусь) . переобула его в боты с высоким протектором - все пошло на лад.
учите его, что для того чтобы педаль выдавливать вперед надо когда педаль в верхней точке давить на нее, немного опуская пятку вниз (не носок! носком вниз нога слетает). и давить только 1 ногой. пока одна нога не продавит до конца свою педаль - другая не начинает.

Сын за 3 вечера стал нормально сам ездить на 2 колесном велике без боковых колесиков. Но тут 2 причины

• хороший велосипед, легко крутить педали
  • все прошлое лето он катался на беговеле, сам научился держать равновесие и проезжал с горки подняв ноги по 300 метров.
    Сыну 3,5 года
    Катается вот так

ребредингника носком вниз нога слетает) Видимо так и давит, нога частенько слетает.
И с обувью засада, посмотрела почти у всей обуви подошва гладкая.

Масявр Сколько гуляем с дочкой, не видела ни одного ребенка младше 4х лет, который хоть как-то самостоятельно ездит на четырехколесном велике. Они же все большие и тяжелые. Сравните вес велика и вес ребенка

Маша, приезжай к нам в гости во двор, я тебе покажу как рассекают на великах трехлетки.

p.s. у сына 16дюймовые колеса (это завышенный норматив для нас), рост 94см был к моменту пересадки. Но на трехколеске он гонял!!!

Автор, в яндексе поищите способы обучения, аж инструкции есть. Крутите педали на пустом месте, оптимально вообще на щебенке или в луже, детки в восторге!

Самым сложным у нас было обучить ребенка 4,5 лет с жутким нежеланием кататься на велике. Теперь тоже гоняет, скорость почувствовал.

Все дети мечтают о велосипеде, но не всегда легко научить их ездить, тем более маленьких. Есть альтернаитива – беговел. Для тех, кто не знает – это велосипед без педалей, с ним малыш очень быстро научится держать равновесие и не падать. Плюс ко всему у него каркас из какого-то суперпрочного метала, так что его можно и ронять, и падать при желании – с ним все равно ничего не случится. Сейчас его можно выиграть, прислать оригинальные рассказы или даже видеорассказы о том, что именно ваш ребенок достоин беговела www.facebook.com/Eldorado.Stores/app_428338230606579 . В принципе, ничего не теряем, можно и поучаствовать, а беговел реально прикольный))

Сыну 3,2. В прошлом году катался на 4 колесном пластиковом. В этом году купили уже обычный с приставными колесиками, но с 12 дюймрвыми колесами с прицелом, чтобы сам поехал на двухколесном к концу лета. Сейчас рост 96 см и даже с 14 дюймового ему не достать ногой с седла до земли. А потом таки купили беговел и после месяца на беговеле, он теперь ездит на двухколесном, сам тормозит и в 50% случаев сам отталкивается. А главное - он не боится потерять равновесие. Так что беговел всем рекомендую.

Кстати, хоть и ездит он на двухколесном, даже не ездит уже, а гоняет, но предпочитает беговел.

nmaxa Маша, приезжай к нам в гости во двор, я тебе покажу как рассекают на великах трехлетки.

Да с удовольствием Давно тебя не видела

Tayra_ Кстати, хоть и ездит он на двухколесном, даже не ездит уже, а гоняет, но предпочитает беговел.

Вот такая же фигня. Прикрутила к беговелу педали (по многочисленным просьбам дочери). Она на него села, оттолкнулась и поехала Но немного покатается и требует снять педали, опять гоняет на беговеле

Мой начал с велотренажера(на работе у меня есть),потом купила велик нормальный,сразу сел и поехал..но может потому что пацан у меня.Я сама научилась лет в 12.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы