Как научить ребенка кататься на велосипеде?

Как? Ни рулить, ни педали крутить не умеет, не понимает... Может родительскую ручку купить и за нее катать, может научится хоть чему-то. Как вы учили?

велосипед по росту подходит? колес сколько? ребенок в принципе знает, как надо крутить ногами? дома зарядку и "велосипедик" ногами делали?
мы своей в 2,10 выдали трехколесный, села и поехала, катается каждый день теперь, чуть ли не спит с ним в обнимку

Tigrа велосипед по росту подходит? колес сколько? ребенок в принципе знает, как надо крутить ногами? По росту подходит, 4 колеса. Вот не могу объяснить как колеса крутить, уже пробовала и давить на ногу когда надо давить на педаль, и отпускала когда не надо давить....У меня такое ощущение что он не соображает как это- крутить педали и управлять рулем >Tigrа "велосипедик" ногами делали? Думаете поможет? Попробую поделать.

А возраст у ребенка какой.?

2,11

а чего пишите в "от 3 до 7 лет" научится ещё сто раз.

Баянов нет а чего пишите в "от 3 до 7 лет" научится ещё сто раз. Ну дак 3 через пару недель будет. Сам-то ведь не научиться, учить надо, а как? Как я пробую, не получается, хоть тренера нанимай....

Вариант 1: сначала учим крутить педали, потом держать равновесие. Т.е. покупаем трехколесный либо 4хколесный велик по росту, потом на двухколесный пересаживаем
Вариант 2: сначала учим держать равновесие, пото крутить педали. Т.е покупаем беговел (с функцией превращения в двухколесный велик или без нее), потом пересаживаем на двухколесный велик

Второй вариант быстрее и проще для родителя, потому что не приходится бегать раком за дитем и париться за всякие ручки

Масявр покупаем трехколесный либо 4хколесный велик по росту И так 4хколесный по росту. Он не сообразит как крутить педали. И еще при этом управлять рулем, и не вертеть головой по сторонам.>Масявр Т.е покупаем беговел Не вариант, велосипед подарили. Есть самокат, на нем сносно катается, равновесие держит.

Вот думаю может родительскую ручку купить, пока катать. В процессе научится рулить( хотя самокатом и толокаром упраляет), и может сообразит как педали крутить. Или не поможет?

купила также своим сыновьям 5 и 3 летнему, 5 летний через 15 мин. самостоятельно катался упал пару раз, но ни че освоился быстро, а 3 летний сидит просто все понимает видит как надо крутить педали просто лень интереса нет на самокате больше любит, и я его сама толкаю получается.

kazashka сидит просто все понимает видит как надо крутить педали просто лень интереса нет на самокате больше любит, и я его сама толкаю получается. Мой-то наоборот, пойдем кататься на велосипеде, а сам...

Evangelina1 И так 4хколесный по росту. Он не сообразит как крутить педали.

Моя тоже не понимает пока, я не заставляю. Гоняет на беговеле в свое удовольствие. Может оставить пока купленный велик на вырост? Рано или поздно ведь дозреет и дорастет Сколько гуляем с дочкой, не видела ни одного ребенка младше 4х лет, который хоть как-то самостоятельно ездит на четырехколесном велике. Они же все большие и тяжелые. Сравните вес велика и вес ребенка >Evangelina1 Есть самокат, на нем сносно катается, равновесие держит.

Равновесие стоя (опора на одну ногу) и равновесие сидя (без опоры на ноги) это разные вещи

Pilgrim84 у сына в группе девочке 2,8, так она на четырехколесном тока так рассекает, не хуже 4летки

Но это больше исключение
Сколько вижу во дворе, трехлетки на таком ехать не могут, тяжелый он для них, и быстро интерес теряют
Если у меня были сначала сомнения, а не поздно ли трехколесный, то сейчас вижу, что самое оно. Моя по несколько часов в день катается, не слезает

Evangelina1 2,11

Evangelina1 4хколесный по росту. Он не сообразит как крутить педали. И еще при этом управлять рулем, и не вертеть головой по сторонам.

То же самое у нас)).Научитесь-напишите КАК?

Evangelina1 покупаем беговел

Мы правда уже большие - 6лет, но ни как не могла научить ее кататься на 2-х колесном. Она привыкла на 4-х колесах и равновесие не держала совсем. Прочитала про беговел и ..... просто открутила педали с нашего велика. Два дня - и теперь она без опаски гоняет на большом 2-х колесном велике.

Я когда своих учила кататься , ....плакала блин ,как тяжело ,ну ни че они у меня не понимали ,бегала с ними по стадиону ,за руль держалась дня 3 -4 потом потихоньку начали ездить .Сочувствую оч.тяжело научить.

Масявр Сколько гуляем с дочкой, не видела ни одного ребенка младше 4х лет, который хоть как-то самостоятельно ездит на четырехколесном велике. Они же все большие и тяжелые.

Приходите к нам на прогулку , мой сын , ему 3,3, вам покажет, ещё и вашу дочку на багажнике покатает.

Я свою дочь научила кататься в 2,5 года. Подняла задние колеса, поставила их на опору, так крутить педали значительно легче. Первое время, когда она не могла понять, как крутить, я прямо рукой помогала жать на педаль. Когда дочь уверенно стала крутить педали вперед, сняла колеса с опоры. Хотя первое время ручка будет полезна, на неровной дороге все равно придется помогать, подталкивать, поддерживать.

Масявр Сколько гуляем с дочкой, не видела ни одного ребенка младше 4х лет, который хоть как-то самостоятельно ездит на четырехколесном велике.

Ой...у нас куча детей во дворе младше 4 лет, которые ездят на двухколесном с маленькими колесами, мой тоже ровно в три стал ездить, в 4 уже без маленьких колес. Все наши мальчишки-одногруппники, которые встречали, также спокойно ездили в 3 года. Я бы сказала, что исключение скорее не уметь ездить на четырехколесном велике в 3 года.

Автор, сделайте дома велотренажер, поставьте задние колеса на опоры, чтобы ребенок понял принцип кручения педалей.
Нам в свое время помогло поехать с горочки на легоньком трехколесном велике, у которого педали крутятся сами, даже когда на них не давишь, ребенок просто держал ноги на педалях и до него дошло ))) через несколько дней попросил сам двухколесный велик, было как раз три года ему.

Olvinka за руль держалась дня 3 -4

А вот этого делать ни в коем случае нельзя. Ребенок не может научиться контролировать велосипед, если вы сами за руль его ведете. Держать велосипед надо сзади, за седло или за ручку и то не держать, а придерживать на случай падения. Может потому так долго и учились.

Pilgrim84 ну не было у него к этому интереса,

Ну это другая ситуация ))) никто ж не говорит, что ребенок ОБЯЗАН ездить. Я говорю про то, когда ребенок хочет, но не умеет - научить вполне реально )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы