Как научить ребенка кататься на велосипеде?

Eji Автор, сделайте дома велотренажер, поставьте задние колеса на опоры, чтобы ребенок понял принцип кручения педалей. Сделала. Ребенок довольный, сядет на велик, мы педали покрутим(я рукой помогаю), слезет, походит, опять залезет- мы гонщики...Надеюсь получиться. Я уже сама забыла как это на велосипеде кататься, последний раз лет 20 назад каталась...

olgamarysian35 Приходите к нам на прогулку , мой сын , ему 3,3, вам покажет, ещё и вашу дочку на багажнике покатает.

Жаль, что далеко живете

Eji Ой...у нас куча детей во дворе младше 4 лет, которые ездят на двухколесном с маленькими колесами, мой тоже ровно в три стал ездить, в 4 уже без маленьких колес. Все наши мальчишки-одногруппники, которые встречали, также спокойно ездили в 3 года. Я бы сказала, что исключение скорее не уметь ездить на четырехколесном велике в 3 года.

Недавно тема про велики была. Я написала, что вмоем детстве в 5 лет все во дворе катались на двухколесных. Так все ж возмущались, что так не бывает

Evangelina1 Я уже сама забыла как это на велосипеде кататься, последний раз лет 20 назад каталась...

а я прокатилась - на велике сына правда пришлось стоя ехать - иначе коленки за руль цеплялись.. ффух - чуть не умерла - насколько это тяжело ехать на велике в позе "а попа выше" (еще и надо не упасть)
мы кстати добавчные колеса сняли (точнее я сняла. нашло на меня ). потихоньку осваивает 2-х колесик.. правда валит вбок периодечски - приходится поддерживать от падения за перекладину на ручке я теперь, кажется понимаю, почему нам родители долго не покупали детский 2-х колесик, а купили уже большой подростковый - им неохота было бегать с велосипедом , согнувшись "в три погибели" (я после 3-го километра за собственные ноги уже спотыкаюсь и говорю ребенку "ффсе, я устала, пошли на автобус и домой )

Масявр не видела ни одного ребенка младше 4х лет, который хоть как-то самостоятельно ездит на четырехколесном велике.

Чего это вдруг? у меня ребенку 3,3 прекрасно катается на четырехколесном, сам, без моей помощи, еще бежать за ним приходится, такую скорость развивает. Всякие развороты по кругу умеет делать.
Сосед мальчик, в прошлом году тоже стал кататься в 3 года. Мы по их примеру и купили тогда четырехколесный велик, а так бы я тоже думала, что три года это рано для такого велика.
Еще несколько мальчишек наших ровесников, у нас во дворе, катаются сами.

Масявр Сколько гуляем с дочкой, не видела ни одного ребенка младше 4х лет, который хоть как-то самостоятельно ездит на четырехколесном велике.

ой, вот тут ты не права... у меня у знакомой сын - ровесник моего, ему 4-х колесик купили еще всной прошлого года - те на 3-х летие. в начале прошлого лета он весьма успешно на нем гонял.
вот на 2-х колесных 4-х леток (или похожих на них детей) реально крайне редко вижу, в основном дети в возрасте сильно близко к 5 и старше на 2-х колесах.

Tigrа мы своей в 2,10 выдали трехколесный, села и поехала, катается каждый день теперь, чуть ли не спит с ним в обнимку

на 3хколесном моя дочка с двух лет катается, чего там уметь-то.
четырехколесный тоже пока не может осилить :( тяжело ей, вот и неинтересно

Мой в прошлом году не хотел крутить педали ( было 2,10). Купили самокат. В этом году сел и поехал. Носится как угорелый. Не заставляйте ребенка. Дорастет и до велика. Друг у сына до сих пор (3,10) не крутит педали. На трехколеснике ездит, а на 4-х колеснике не может. все индивидуально.

Evangelina1
Ну дак 3 через пару недель будет. Сам-то ведь не научиться, учить надо, а как? Как я пробую, не получается, хоть тренера нанимай....

Научится сам через годик, отстаньте от ребенка. Все велики четырехколесные очень тяжелые для трехлеток, да вашему ребенку банально тяжело сдвинуть с места и велик и себя. А вы зудите как муха....
Катается на самокате - и пусть катается. Велосипед - это удовольствие, а не повинность.

Масявр Недавно тема про велики была. Я написала, что вмоем детстве в 5 лет все во дворе катались на двухколесных. Так все ж возмущались, что так не бывает

Да, да, я помню ))) Только вы писали про езду на двухколесном велике, а не на четырехколесном. Без опоры на маленькие колесики действительно очень мало детей катается в возрасте до 4 лет.

шпингалeтки Научится сам через годик, отстаньте от ребенка. Все велики четырехколесные очень тяжелые для трехлеток, да вашему ребенку банально тяжело сдвинуть с места и велик и себя. А вы зудите как муха.... В том-то и дело, что ребенок хочет на велосипеде кататься. Говорит пойдем гулять на велосипеде. Я немного покатаю и все... силы на исходе, кверху попой долго не походишь. Зато сейчас на опору, на маленькие колесики поставила- все куда-то едет....правда еще педали не очень получается крутить, я немного подталкиваю ножки.

Масявр Сколько гуляем с дочкой, не видела ни одного ребенка младше 4х лет, который хоть как-то самостоятельно ездит на четырехколесном велике.

у нас во дворе катаются 2,5-3,5-летки.
2,5-3-ки конечно понемножку совсем катаются, так как действительно велики почти все тяжелые (((
свою 2,5 подталкивать приходится мне. только где ровная дорожка- еще боле-менее, но медленно и печально ))

Мы сыну подарили велик зимой, на 3г. Стоял на балконе, сын все ждал весну иногда доставала, чтобы дома потренировался. Оказалась ситуация как у автора, ну не доходило до него КАК крутить педали... Подняли задние колеса на книжки, ноги примотали скотчем к педалям))))
В таком виде все получалось, а вот на деле опять не то.
Первый раз вышли на улицу, сын перепсиховался, меня не подпускает помогать - Я САМ, а сам не может. Недели через 2 снова на велике, потихоньку-помаленьку поехал. На третий раз научился и рулить, и крутить, и разворачиваться. Главное хвалите и говорите, что все обязательно получится.

Ибис у нас во дворе катаются 2,5-3,5-летки.

угу, у нас тоже катались все.

мой старший с 2,9 катался. далеко достаточно ездил. от белинского-фрунзе до цирка и обратно проезжал . на бордюры затащить велик помогала. при этом не скажу , что физическими данными блещет. на 2-колесный нынче пересел только (в 4,9)) . в том году не было желания и возможностей бегать с ним, с годовастиком на руках не побегаешь... а нынче и бегать не пришлось особо.

младшему 1,10. трехколесный осваиваем. пока тяжело по неровным поверхностям, да и терпения надолго не хватает. но идею с педалями понял.

обоих учила так.. ноги на педали.. я руками своими прокручивала .. ну и как-то быстро поняли . но предварительно оба уже умели рулить (эту науку освоили на электромобиле). то есть оставалось понять. что делать с ногами.

Моему 4 года, он не хочет кататься, я заставляла, даже ноги скотчем привязывала к педалям,дома правда, сначала ревел, потом понравилось, а один не может на педали нажимать, вроде нажимает а не получается, это значит педали тугие или что? не хочет просто?

Verochka1984 . Моему 4 года, он не хочет кататься, я заставляла, даже ноги скотчем привязывала к педалям

В тюрьме стажировались в рай пинками загонять?

Verochka1984 он не хочет кататься, я заставляла, даже ноги скотчем привязывала к педалям,

А какой целью вы это делали? Это вопрос принципа такой, чтобы ребенка прессовать? Без велика уже и не жизнь?

Eji А какой целью вы это делали? Это вопрос принципа такой, чтобы ребенка прессовать? Без велика уже и не жизнь?

у меня сложный ребенок, ему это просто необходимо,научить кататься его пытаюсь до сих пор, пока не получается., а не ради того чтобы умел как все.

может не такие велосипеды покупаю? есть четырехколесные с легким ходом? или они примерно все одинаковые?испробованы трехколесные разные, 4-х колесные тоже, не может и все, но интерес уже есть

Verochka1984 может не такие велосипеды покупаю?

может. выбирайте велик с ребенком. чтобы "сел и поехал".
если педали крутятся туго - тут дело не в ребенке, а в велосипеде. и скорее всего этот дефект уже не исправить.

по моим наблюдениям велосипеды "с легким ходом" имеют достаточно высокий ценник и чаще всего продаются в специализированных спортивных магазинах, а не на рынке/детском мире/ашане

Verochka1984 он не хочет кататься, я заставляла, даже ноги скотчем привязывала к педалям

хотя имхо - далеко не самый действенный метод научить ребенка (мой бы в таком случае не то что кататься отказался - в принципе бы к велосипеду на километр не подходил. мотивируют иначе. )

Моему через месяц будет 3.5. На электромобиле гоняет. Педали крутить не может Вчера с папой съездили в ТриалСпорт, купили велик( за 7 с лишним тысяч), четырехколесный. Весь вечер я на карачках вокруг.. Тоже появилась мысль про скотч. Подняли заднее колесо, сегодня получилось покрутить, по ровной -никак. Давит обеими ногами одинаково на педали. Завтра опять буду пытаться. Нам вообще-то наш логопед-дефектолог посоветовала добиться, т.к. есть какая-то связь дизартрии и ОНР со способностью кататься на велосипеде. Мой бесится, не получается у него, злится. Ну что- отстать?

уже трое Весь вечер я на карачках вокруг

у моих дома не получалось. а на улице моментом освоили.

ребредингника "с легким ходом" имеют достаточно высокий ценник и чаще всего продаются в специализированных спортивных магазинах, а не на рынке/детском мире/ашане

4-колесные, может, и так. у нас трек джет у обоих (младший не дорос до своего еще)
а вот трехколесный мы купили недавно как раз в ДОЦ, за тыщу рублей всего лишь :) ну жаба меня душила на puky, у детей и так транспорта вагон и маленькая тележка..
но мы выбирали трехколесный с ребенком. чтоб именно сел в торговом зале и поехал.
выбрали :)

У меня в свое время тоже была цель, чтобы катался на велике из-за плоскостопия, чтобы свод стопы укрепить ну и вообще очень полезно для здоровья, крупной моторики и всего развития в целом. Но я уж точно не заставляла, нафига в ребенке комплексы формировать...>уже трое Ну что- отстать?

Да. Мозг дозреет и не будет одинаково обеими ногами на педали давить. Периодически пробовать, не заставляя, пригласить в гости умеющего сверстника, дети они между собой лучше друг друга понимают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы