Когда дети должны (по ГОСТу) сами попу вытирать?

Екатеринбург

о, скажу свой опыт. в 3,2 стала вытирать сама (влажной туалетной бумагой), причем без обучения. просто ей однажды надоело ждать на горшке, пока мама освободится, она и стала сама вытирать, а меня только перед фактом ставить. ;) занятая вторым ребенком мама - стимул к самостоятельности.

мама
Екатеринбург

А мой деть научился! Мне просто надоело! Выдала ему рулон туалетной бумаги с формулировкой: ты уже большой! Он попытался возражать, но я сказала: А что, когда ты взрослым дядей будешь, тоже я тебе буду попу мыть? нет уж, учись сам. Бумаги изводится гора, но результат с каждым разом все лучше и лучше

хочу стать мамой
Екатеринбург

апну, просто так

мама
Екатеринбург

Нам 5 и как сделает дела если не в садике то кричит, что все готово, а если в садике, то потом чешит попу, ее это аж до слез выводит.

мама
Екатеринбург

А у нас смехота......мелкий плохо какает и врет иногда ,что какал в садике,..в садике естественно попу никто толком не вытирает..поэтому ,если я вижу невытертую попу, то я РАДА..деть покакал!!!!! Иногда ,конечно, попу вытирают, и я теряюсь какал/некакал ...приветствую,что бы деть какал дома...

мама
Екатеринбург

Ёжа
какал/некакал

Какая вечная тема.

Екатеринбург

даа это наверно самый старый топ на всем сайте
а по теме-вытираемся сами, но...я стараюсь чтобы уже сама вытирала, поэтому по очереди:сегодня я, завтра сама.
Правда частенько сбивается наш график, т.к. бывает по два раза в день.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Да у маленького ребенка просто физически рука не дотянется, мамы разве вы не замечаете? :-) Мой стал пытаться вытирать после 5,и то не каждый раз. Часто просил меня. Потому что если вытрет плохо, то потом попа болит, особенно после сада. К 6-ти стал вытирать уже профессионально :-), и бумаги не тратится гора.

Тема закрыта
Причина:
";