Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Терпеть вредно:) от этого запоры бывают и интоксикация... лучше уж вечером сопревшую попу деситином помазать (все равно потом научится нормально вытирать:) вам же не мамы вытирают:)), чем заставлять терпеть:)
как-как.... мой вот и дома терпит. залезает под стол, задвигает себя там табуреткой, съеживается и терпит.
Ох уж это наглядное обучение. Вадимка научился вытираться к 5-ти годам. Процесс выглядит так: Ребенок со спушенными штанами ползает по коридору- раскладывает роооовненько так туалетную бумагу, потом чуть ли не с линейкой отмеряет кусочек, отрывает подтирается. Повторяется 3-4 раза. Главное если в этот момент пройти мимо и задеть полоску, будет ор на всю квартиру "что вы мне мешаете!" и все начнется с начала :-)
Кать, я своему кладу в брючки влажные салфетки, 2 штуки, в одноразовом мешочке.В одни карман салфетки, в другой - платочек. Он ооочень брезгливый товарищ, и если в садике какает, одной салфеткой попу вытирает, а второй потом - руки. Попробуй мелкую тоже снабдить салфетками.
Нам 2,3 Бабушка нам настоятельно рекомендует иногда вытирать бумагой, что бы привыкал и потом не было раздражений, сам он конечно еще не может вытирать, но зато ребенок у меня теперь во всех магазинах пытается "бумагой для попы" затариться.
гвыгыгыгыгыгыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
У нас процесс выглядит совсем по другому:) отматывается километр бумаги, все это складывается в такой комок.... ну как снежок:) "чтобы помягче было" потом этим вытирается попка%)
Годам к 5-ти старший научился по-моему.
Да-да где-то к пяти, так, к полшестому я вдруг поняла, что не знаю как выглядят его каки. И понятия уже не имею сколько и как.
Еще год наверное бумага убывала катастрафически, потом все наладилось.
А мы вот недавно научились. Нам 3 года. Даже сам на унитаз садится (без детского сидения) :)
Но в садике вообще эти дела не делает. Зато когда приходит домой "все дела выдает"
Вам няня - а нам повар ! (Со слов Дани). Из садика чистенькими приходим.
Нам уже скоро пять, а сами не умеем. Вернее так навытираем, что потом мыть надо.
А мы тоже, видимо, подделка, но хи-и-и-трая такая. Моему сыну летом ужо пять годков буить. но попробуй вытри его дрогоценную попку бума-г-о-о-й, уж лучше помыть(кричим !) Самое интересное, что свой туалет справляет он , когда я кушать сажусь, кто знаком с такой ситуацией, тот понимает о чём я грю!А в садике у нас воспитатель всех в перчатках моет,с прищепкой на носу
нам пришлось с 2х, т.к. попали в группу трехлеток, а им уже положено по госту. учила воспиталка. вытирает не очень, но спасает то, что у нее, пардон, все в довольно твердом виде выходит. дома до сих пор мою.
хи, размечтались, биде в садике:)
у нас всех заставляют , жесткий контроль :)
а вы их "прикормите " ;) скоро НГ :)
боже, какой топ старущий%) откуда только выкопали?%)
интересно, а почему все на детский сад валят?самим-то ,мамочки, не интересно, чтобы ребенок умел делать то или другое сам? уверяю, воспитатели учат, а вы дома почему не закрепляете приобретенные навыки?
:D :D :D
на упаковке надо посмотреть
а ваще в садике нянечка вытирает пока. дома - я. у самого не оч получется
:D
а где ГОСТ такой нашли? ищу-ищу...хочу видеть.с уважением отношусь ко всем родителям , которые водят ко мне деток, люблю детей.но две недели мучений очень достаточно, чтоб научить ребенка вытираться нормально.371626474-буду рада поговорить(мне так удобнее)
у меня деток двое(опыта хватает) еще 25 в ДОУ.конечно, в 3 года не все сами умеют.да и в 5 не все. но давайте равняться на положительный результат?говорят, в 3 уже пора...знаю по работе-в 4 самое то, а кто в 3 научил-уважаю!
Ну как, сейчас-то научились? :D
Да-да, хотелось бы подробный отчет о достигнутых умениях:)
У меня никаких продвижек в этом умении у Лизы нет. Дома я вытираю. А в садике она сама, как может
5 лет?вы можете контролировать, но выполнять за ребенка работу, которую он вполне может делать сам ненадо.
и в саду могут только контролировать, и, если необходимо, помочь
чужой опыт:
Но бывает и так, что детенок вообще не понимает, КАК это делать. Своему сыну я помогла разобраться так:
сначала брала его руку и клала НА свою и делала необходимую процедуру.. - причин для брезгливости в таком случае нет, а движения запоминаются
опять же беру его руку, но уже кладу В свою, проделывая совместно с ним все действия
следуя пункту второму, раз за разом незаметно убираю свою руку с ладошки ребенка, когда чувствую, что уже не я, а он контролирует ситуацию
таким образом, привыкнув и поборов брезгливость, у ребенка навык закрепился
(у нас постижения этих этапов-пунктов растянулось недели на две).