Ребенок до сих пор писает в кровать ((

ребредингника
дите временно можно перекатить на сухое

у сына односпалка

ребредингника

у меня всё проще:

1. сына перекладываю в нашу кровать
  2. перестилаю его постель (под простынью многоразовая впитывающая пелёнка)
  3. перекладываю обратно
    Представляете, какая экономия туалетной бумаги?

Nadira
    у детей около 12 ночи наполняется мочевой пузырь и в это время нужно пописать

чушь... мой часа в 3-4 писает обычно, редко - под утро
и ещё раз: будить не надо

Olesya_87
чушь... мой часа в 3-4 писает обычно, редко - под утро
и ещё раз: будить не надо

так когда пописать-то одно дело, я имею ввиду - что в 12 можно уже выписить ребенка (если сам не просыпается) и самой спать спокойно до утра

Olesya_87
Представляете, какая экономия туалетной бумаги?

ну раз в несколько месяцев - от меня рулона не убудет.. сын спит со мной. как бы некуда перекладывать ;) пеленки приличные (те с мягкой частью, впитывающие) размера 2*1,8 не видела пока а вариант медицинской клеенки - не-на-ви-жу . с д/с.

Nadira
в 12 можно уже выписить ребенка (если сам не просыпается)

то есть разбудить, получить истерику на полчаса, пару часов укладывания, в итоге ребенок снова уснет в районе 3-х ночи, а в 7 утра его снова поднимать в садик?
я так пробовала.
мне моя и детская психика дороже

ребредингника
то есть разбудить, получить истерику на полчаса, пару часов укладывания, в итоге ребенок снова уснет в районе 3-х ночи, а в 7 утра его снова поднимать в садик?

да зачем будить-то? посадите сонного на горшок и все. это то же самое, что он сам описается в постель , только постель при этом сухая

ребредингника
пеленки приличные (те с мягкой частью, впитывающие) размера 2*1,8 не видела пока

у нас 100*70, уже приноровилась, почти всегда кладу правильно
для особо вертлявых две можно положить, но это если кровать отдельная
кстати, сын почти всегда сам перекатывается на сухое место, т.е. в нашу кровать

Nadira
посадите сонного на горшок и все

сколько раз повторять: так делать нельзя
ребёнок должен проснуться и сходить в туалет осознанно, иначе велик риск, что у него ещё очень долго в голове щёлкать не начнёт

Nadira
да зачем будить-то? посадите сонного на горшок

вот если Ваш ребенок может сесть сонным на горшок, то мой в сонном состоянии закатывает истерику от того, что его просто перевели в вертикальное положение. и мне стоит БОЛЬШИХ трудов его потом из этого состояния истерики вывести. ну и нафиг мне эти "подъемы" сдались в 12-2 часа ночи?

у меня ребенок не ссыт в постель несколько раз на неделе.. один раз в 2-3 месяца я переживу. (да даже когда и ссал ежедневно. было дело. замерзал у бабушки. вот мне проще вынести утром матрас на просушку, чем насиловать свой и детский мозг ночными подъемами.. я в 12 ночи спать хочу, а не успокаивать ребенка до 12-30 , часа, а потом читать ему книжки, лепить, рисовать, варить "ночной завтрак" и тыпы до 2-3-4 ночи (или утра.. как повезет)

да и ктому же - даже если представить, что ребенок сел и пописял не просыпаясь - то что это, как не закрепление привычки ссать ночью не просыпаясь?

Olesya_87
сколько раз повторять: так делать нельзя

да почему нельзя-то? кто вам сказал это? дозреет сам, когда дозреет (если проблем нет, конечно), и тут хоть высаживай ночью, хоть нет. ну если кому нравится каждую ночь менять постельное, то мне-то что)))

ребредингника
то что это, как не закрепление привычки ссать ночью не просыпаясь?

ну в общем спорить не буду, к каждому индивидуальный подход и мама сама знает, как лучше. просто написала один из способов)))

автор всю тему вашу не читала
моей дочки 4 года, бывают ночи когда писяет в кровать, спит крепко, будить бесполезно
ходили к неврологу, прошли обследование, сдали анализы, все в норме, за два часа до сна не даю пить(по совету невролога), в крайнем случае пару глоточков, перед сном оправляю в туалет, и даже когда уже ляжет, но еще не спит, и прошло минут 10, повторно отправляю, в садике попросила чтоб почаще отправляли перед сном в туалет

Nadira
да почему нельзя-то? кто вам сказал это?

невролог, и не только мне

Мама2
отклонение от нормы. Когда ребенок начинает контролировать днем тогда он начинает контролировать и ночью.

убили меня! Кто вам такое сказал? Автор- это нормально, тем более в таком возрасте и не каждый день- это вообще отлично))) До 5 лет вообще никакой паники ;)

сын - после 4-х :) , тоже мучилась, парилась, мучила ребенка , потом сам стал вставать , вырасти им просто надо - потерпите

Znayka
к Власову

Вот его мне и рекомендовали, а сколько сеанс у него стоит

Nadira
я имею ввиду - что в 12 можно уже выписить ребенка (если сам не просыпается) и самой спать спокойно до утра

пробовали как-то... бесполезно, итог тот же

Дочь в 2 года перестала писать ночью вообще, днем просилась, но днем, когда только после сна : глаза открыты, а сама лежит и прудит.... Мне казалось ужас-ужас... Не знала, что делать, но в 2,5 года все прошло, с тех пор ни разу. Сын: в 2 года отказались от памперсов днем вообще, даже на прогулках, всегда просится, только потерпеть смог с 2,5, если надо. В 2,8 стали класть без памперса на ночь, т.к. утром был сухой в теч. 2 недель. Стали спать без подгуза и в 3 года он переболел простудой. С тех пор (2 мес) опять писает ночью в кровать, в 12 ночи высаживаю на горшок, вообще не просыпается. Ночью встает и просит пить ( у нас сушь в квартире), если не сходит в туалет, то наутро мокрый, т.к. целую кружку пьет. Списываю все на сон богатырский и обильное питье))) Здоров. Надеюсь скоро вернуться к состоянию "до простуды", думаю, что некоторым деткам нужно просто время...

Нам 3,7. Переболели циститом пару месяцев назад и началось...Утром бужу мокрая, до этого все нормально было. С двух лет без памперса.Может у кого было так?

Мой дудонил лет до 10. Неврология и почки - в норме. Лечили у мануальщика правильность положения позвоночника и тазовых костей, а также костей черепа (пока не срослись). Постепенно все стало на свои места.
Не отчаивайтесь, рано или поздно нервная система станет взрослой и будет срабатывать на "звоночек". Взрослые же в кровать не писеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы