Ребенок до сих пор писает в кровать ((

Дочке 3 года 3 мес, отучились от подгузников еще в 2,5 года, недавно и от горшка отучилась сама, сама ходит на унитаз как большая - сама садится, сама вытирается и смывает и еще и меня не пускает, говорит :" Не подглядывай!", а вот во сне писается часто, через 1-2 дня ((( Подгузники не одеваю, подкладываю пеленки впитывающие......Что делать? Муж настаивает, что это не нормально и надо ко врачу... А когда у вас детки перестали писаться???

у меня сын и сейчас ему 4 года, ночью не мог проснуться в туалет, я либо поднимала в 12 ночи, либо он просыпался мокрый...в 3,11 где-то перестал..до утра теперь спокойно терпит. Но я по врачам не ходила, если честно..

к 3-м годам уже 100% без осечек, ночью вставали сами , шли в туалет, рано от горшков отказались ;)

моей 4.5, до сих пор иногда писается.. НО она на ночь может много попить воды, очень крепко спит, иногда просто возле кроватки писает и не понимает что возле кроватки.. Сын вообще с закрытими глазами ходит в туалет, я в первое время даже пугалась))
Может мёрзнет и т.д
Я помню когда сама маленькая была снится сон, что я иду в туалет, писаю и всё хорошо, а потом :y_0009: лужа в кровати.

Моя не встает ни в какую, НЕТ и все, ленится, а под утро просто пижаму мокрую снимает, перекатывается на сухое место и дальше массу давит.....

Жук
А когда у вас детки перестали писаться???

ночью в 2,5 года перестала

Такая же ситуация, сын 3 года, только от памперсов не отучен. Днём ходит на горшок и унитаз. А на длительные поездки одеваю памперс. Ночью писает в кровать если перед сном раза 2 не посадить на горшок, ещё в 5 утра поднимаю что бы сходил. Тоже не знаю что делать, посоветуйте.

Я вот просто узнать хочу - стоит ли в панике бежать ко врачу, как настаивает муж или подождать еще?????

Жук
под утро просто пижаму мокрую снимает, перекатывается на сухое место и дальше массу давит.....

так же

Жук
тоит ли в панике бежать ко врачу, как настаивает муж или подождать еще?????

Можно для начала поговорить с педиатром, а там что она скажет

Жук
стоит ли в панике бежать ко врачу

нет не стоит.

Жук
как настаивает муж

пусть он САМ её раза два за ночь поднимает сходить пописать

Невролог
Нефролог

Если скажут, что всё нормально, ждите. До 5 лет - вариант нормы. Если назначат что-то, выполняйте рекомендации.

BiznesLedi
в 5 утра поднимаю что бы сходил

а вот так нельзя делать, не надо спящего ребёнка "на горшок высаживать". У него самого должно в голове щёлкнуть, встал - пошёл.

Жук
А когда у вас детки перестали писаться???

Это в любом случае где-то нарушение: либо в позвоночнике, либо МПС, либо неврология. Т.е. по любому отклонение от нормы. Когда ребенок начинает контролировать днем тогда он начинает контролировать и ночью.
Дочь писилась часто до 9 лет, НО у нее была не созревшая МПС и по неврологии причины - МПС созрела, а неврологию лечим до сих пор (ей 14 лет), только проявилось это теперь в ВСД.
Сын не писился. Но при сильном возбуждении, во время тяжелой болезни может описиться ночью, но при этом сам просыпается и дописивает в туалете . У него очень возбудимая нервная система, вот и "выдает" иногда.

Olesya_87
а вот так нельзя делать, не надо спящего ребёнка "на горшок высаживать". У него самого должно в голове щёлкнуть, встал - пошёл.

Так он встаёт в 5, на полчаса, потом снова спать до 8-9

Жук
Я вот просто узнать хочу - стоит ли в панике бежать ко врачу,

почитайте (посмотрите) Комаровского на тему про энурез. Все четко разъясняет. Вашей дочке всего три года, энурез до 5 лет (а некоторые врачи говорят, что до 6) как диагноз не ставят, соответственно и не лечат

Мама2
Когда ребенок начинает контролировать днем тогда он начинает контролировать и ночью.

да ну. тогда у массы отклонения. в год днем просятся, а ночью в подгузе, которым под утро забить можно

Жук
стоит ли в панике бежать ко врачу, как настаивает муж или подождать еще?????

Еще есть какие-то причины? Если нет - то можно подождать лет до 4-5.

Лильчик
да ну. тогда у массы отклонения

Так и есть. Здоровых людей-то и нет практически. Врачи считают, что ребенок ночью СОВСЕМ не должен писить.
Мы с дочерью что только не делали! И поднимала ночью и не по разу, и лечились у всех врачей. НО пока не созрела МПС, процесс продолжался....
Конечно, 3,3 - это еще не возраст для паники, если нет ничего сопутствующего: нервозности, паники, плаксивости, болей и т.п.

Sahara
энурез до 5 лет (а некоторые врачи говорят, что до 6) как диагноз не ставят, соответственно и не лечат

ставят, лечат, но панику не наводят ;)

Мама2
Врачи считают, что ребенок ночью СОВСЕМ не должен писить

а взрослый?
глупость какая... не должен бесконтрольно писАть в кровать, а если проснулся и осознанно пошёл - почему нет-то?

Вот и я слышала, что до 5 лет это норма.
Я 3 дня как перестала детям на ночь памперсы надевать. Им 3,2. Всё тянула, так поспать мне хочется, да и двойняхи у меня. Два дня всё нормально было, сегодня оба к часам 3-м мокрые. Всё думаю, поднимать их ночью на пописать или нет.

Мама2
Еще есть какие-то причины? Если нет - то можно подождать лет до 4-5.

Да вроде бы нет.....

Мама2
плаксивости

По жизни плакса, чуть что слезы аж брызжут, зато на бабушек и чужих людей действует безотказно.......

Olesya_87
а если проснулся и осознанно пошёл - почему нет-то?

Если на ночь пил пиво - то да. А если каждый день в нормальной жизни да ен по разу - это уже вариант отклонения. Ничего страшного, конечно, но лет в 40-50 проблемы с почками, давлением гарантированы. На пустом-то месте ничего не бывает. ;)

Жук

моей летом три будет. Не так давно без подгузов спать начали. Иногда она просто очень-очень крепко спит. как итог - может описаться и только тогда понять что произошло (мокрой и в луже спать не будет - тут же заорет, чтобы все поменяли и переодели). Но это очень редко случается. Еще бывает, что "засыпает" момент. Слегка намочит трусы во сне, просыпается и бежит на горшок.
Я бы просто последила (как часто это происходит, есть ли сопуствующее что-то) на край - консультация невролога и нефролога. Но энурез в 3 года - такой диагноз вам не поставят минимум до 5-6 лет.

Жук
Да вроде бы нет.....

Можно практиковать поднятие на горшок. Только если ночью будите, то нельзя сонного садить на горшок, ребенок должен проснуться. А вообще акцентировать на этом внимание ребенка нельзя (ну, ругать, за мокрую кровать, внушать, что это нехорошо).

[cit]Мама2
Можно практиковать поднятие на горшок.
Пробовали - не прокатило (( Вставать ни в какую не хочет, начинает реветь, если настаивать и говорит, что писать не хочет, а под утро мокрая..................

моя до 12 лет в кровать дула :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы