Ребенок до сих пор писает в кровать ((

Olesya_87
Невролог
Нефролог

+1

Olesya_87
ставят, лечат, но панику не наводят

не ставят до 5, но лечат
я с этой проблемой пришла к неврологу как раз в 3,6 сына, но у нас он почти год не писал, начал после рождения младшего, поэтому я пошла ко врачу
до сих пор с переменным успехом, то сухой, то писает, но у нас точно с неврологией связано

Мама2
если каждый день в нормальной жизни да ен по разу - это уже вариант отклонения

спорный вопрос... я вот не могу всю ночь проспать, не просыпаясь. Если проснулась, то мне надо попить, потом, соответственно, в туалет. Нормальная работа организма.

Мама2
лет в 40-50 проблемы с почками, давлением гарантированы

Знакомой за 40. Воды пьёт мало, по ночам спит до утра без просыпаний. Диагнозы: песок в почках, гипертония 2-ой степени. Один из комментариев врача: вот если бы Вы пили по 2 литра воды в день, почки фильтровали бы хорошо, никакого песка не было бы. И для разжижения крови неплохо бы было.
Другому знакому лет столько же. Пьёт много воды, по ночам встаёт в туалет. Нет проблем ни с почками, ни с давлением.

Мама2
если ночью будите, то нельзя сонного садить на горшок, ребенок должен проснуться

Это малореализуемо. Если ребёнок крепко спит (что скорее всего), разбудить его очень тяжело, да и реакция вряд ли будет спокойной. Вот честно, проще постель поменять.

Мама2
акцентировать на этом внимание ребенка нельзя (ну, ругать, за мокрую кровать, внушать, что это нехорошо).

Надо по-другому. Вечером ограничивать питьевой режим (проблематично). ЗА час до сна и непосредственно перед сном водить в туалет. Потом, глядя в глаза, говорить, что сегодня он пойдет писАть в туалет, а не в кроватку.

ЛараШ
не ставят до 5, но лечат

моему в 4 поставили

моей 4,5 - обязательно через 2 часа после того, как заснет беру ее и сажу на горшок. Именно беру спящую, сажу, а потом кладу обратно по нефрологии есть проблемы, по неврологии тоже, но менять каждый день зассанки совсем не хочется. Невролог сказала прмерно следующее: Она у вас очень крепко спит. У многих детей сон поверхностный, соотв-но они легко просыпаются и идут в туалет.

Мой 4летка только вторую неделю без ночного подгуза. Ходили к вертебрологу на 4 сеанса мануальной терапии, он же нам нахначил иглорефлексотерапию, но врач на консультации (иглорефлексотерапевт) предложил подождать до осени. В итоге одной мануальной терапии хватило.
Еще. Если ребенок не писается ночью, то не надо его будить - этим вы избавитесь от памперса, но проблему не решите. Нам эта иглорефлексотерапевт сказала, что надо убрать подгузы и не будить - пусть писает. иначе он не сможет почувствовать, когда именно надо просыпаться. Карочи, она мне все подробно разъяснила. В итоге сняли памперс и встает САМ ночью либо спит до утра сухой)))))На месте автора пока не заморачивалась бы. Ну или обратилась бы к нашему спецу)))) Хотя рано по-моему))))

Sahara
Я вот просто узнать хочу - стоит ли в панике бежать ко врачу,

Моей дочке 3,4-тоже писается ночами.

Жук
Вставать ни в какую не хочет, начинает реветь, если настаивать и говорит, что писать не хочет, а под утро мокрая..................

Такая же история. %). И Решила сходить я к неврологу нашему.

Sahara
Вашей дочке всего три года, энурез до 5 лет (а некоторые врачи говорят, что до 6) как диагноз не ставят, соответственно и не лечат

вот тоже самое и мне сказали. Вообще не надо париться пока, до 4 лет точно. И поднимать ночью невролог тоже не рекомендует, т.к. в сонном состоянии ребенок все равно не понимает, а будить мне ее жалко. Этими подъемами всю нервную систему ребенку расшатаешь, тем более что моя тоже так же реагирует (Вставать ни в какую не хочет, начинает реветь)

Olesya_87
моему в 4 поставили

нам просто на каждом приеме невролог повторяет, ну до 5 лет мы этот диагноз не ставим)))
просто пишет в карточке "ночное недержание"

MamaMarusi
Вставать ни в какую не хочет, начинает реветь

вообще отстать тогда уж точно

BiznesLedi
Так он встаёт в 5, на полчаса, потом снова спать до 8-9

Ага, а если ребенку в сад, в 6 часов мы уже встаем, мы не спим до 9

Znayka
Ходили к вертебрологу на 4 сеанса мануальной терапии

А к кому ходили? Чет боюсь я этих мануальщиков. Ребенка бы не доверила :=-O:

MamaMarusi
А к кому ходили? Чет боюсь я этих мануальщиков. Ребенка бы не доверила

к Власову. Я младшего (у него плохая шея после стремительных родов) с 3 месяцев к нему вожу. Главное - самой не бояться.

MamaMarusi
Ага, а если ребенку в сад, в 6 часов мы уже встаем, мы не спим до 9

Мы когда в садик ходили тоже в 6 детей поднимали и спали в памперсах

Сыну в июне 4, месяца два как только сняли ночной памперс (т.е. 3г9мес), до 4-5 лет - вариант нормы. Я тяжело и муторно выправляла обоим детям сразу питьевой режим, последний раз много (до 200-300мл) пьют около 19:00-19:30, в 21:30 спать ложатся. После 19 пьет понемногу, если очень просит. Дочке можно больше пить. Советы по выправлению питьевого режима давала невропатолог, которой я очень верю. Она также говорила, что не проснувшегося ребенка не надо водить на горшок, ребенку только хуже будет.

У меня младший ребенок 2,7, когда днем описивается, говорит я вспотел - Выдумщик
Есть проблемы с урологиией, сказали до 3 лет подождать, а дальше уже будем смотреть...

сыну 4. 4 не писается уже года 2, но крайне редко может описиться

Жук
Я вот просто узнать хочу - стоит ли в панике бежать ко врачу

нет конечно

а жидкости ребенок много перед сном выпивает? у нас были промохи только когда напьется воды,

в 3 года и 1 месяц последний памперс на ночь, с тех пор, пол года, без промахов. НО я вообще никогда не будила, в памперсе сам догадался что надо вставать, и только после 2 недель сухости я сняла его. И еще он не идет в туалет, а садиться и хнычет, что хочет писать, причем за все время даже глаза не открывает)) но он и днем только за ручку туда ходит.. не знаю как приучить ходить самому.

мей 3,1 - днем всегда в горшок, а вот во сне в памперс... пока ничего не делаю, жду.

Данилара
моя ровно в три сама стала просыпаться ночью на горшок.
сейчас, три и семь, как перещелкнуло стала писаться . подозреваю, что устает и очень крепко спит.
StiX

Та же история...
В 2,5 года сняли подгузник, просыпался утром стабильно сухим. Через полгода пошёл в садик, стал очень крепко спать, утром стабильно мокрая кровать. Ближе к 4,5 годам появились "сухие" периоды.

Жук
А когда у вас детки перестали писаться???

4,2. недавно намочил кровать. ну спал крепко. или начинает писяться ночью когда подмерзнет. тогда тоже может.

по мнению нефролога и невролога - до 5 лет настолько крепкий сон абсолютно адекватен.

ночью никогда ребенка не бужу. если меня ночью разбудить - я и прибить могу. ребенок также. + потом еще и уложить проблема. поэтмоу если встал сам - значит встал. чаще просто всю ночь спит без потребности пописять. ну бывают и протечки. не вижу проблему быстро поменять трусы и высушить кровать туалетной бумагой. постельное буду менять утром.

ребредингника
высушить кровать туалетной бумагой. постельное буду менять утром.

ну-ка поподробнее...

Olesya_87
ну-ка поподробнее...

на мокрое пятно кладете толстое сухое хорошо впитывающее полотенце (или иную хорошо впитывающую ткань), заворачиваете с матраса проссаную часть вместе с этим сухим (дите временно можно перекатить на сухое) - получается этаки рулон, в котором мокрое впитывается в полотенце, бежите в туалет за рулоном туалетной бумаги, желательно почти целым, отрываете по 2-4-5 листочков (полосками), быстренько выкладываете бумагой мокрое пятно, промакиваете, мокрую бумагу долой, снова сухую и так нескольк раз. потом укладываете на пятно сухую бумагу толстым слоем (ну почти как шоколад на батончике ), закрываете наматрасником, на наматрасник снова слой сухой бумаги, потом простынь, на нее снова слой бумаги, несколько раз промокнуть, заменить сухим, грязное полотенце убрать, заменить сухим и чистым. все. можно спать.
утром сухое, но таки грязное постельное белье в спокойном режиме меняете на чистое.

главное чтобы высушить максимально быстро после протечки, чтобы не впиталось по-хорошему в матрас

лучше всего впитывает именно туалетная бумага. правда надо много .

я вот не помню где читала, что у детей около 12 ночи наполняется мочевой пузырь и в это время нужно пописать (разбудить или так на горшок посадить), тогда до утра все ок будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы