Тема закрыта

Причина: 0

Больше не могу...

НЕлюбимая
Вот мне муж и говорит надо сначала сына было рожать...

теперь уже поздно...

РыбкаЗолотая
нарисовать 3000 солнышек?

чтоб дочь навсегда разлюбила их рисовать

Сиpин
что я не слишком открытый человек, мне трудно говорить о своих эмоциях

вы правы, разные люди...Все дают советы со "своих колоколен", я открыто могу говорить обо всём и мне комфортно так, поэтому вероятно и дети болтают о своём у меня, пока так, а там посмотрим, может им этого и не нужно будет

Сиpин
Просто моей тоже 5. Ну дите дитем. Какой там пример?

Вот чую и моя в 5 не готова будет идти в магазин и "быть примером" А сын такое ощущение, что и в 2 мог бы сходить туда, самостоятелен и логичен. Дети разные, факт.

Татощка
быть примером

Ага, моя может быть хорошим примером, как не надо. Тоже вариант в принципе.

Татощка
я открыто могу говорить обо всём и мне комфортно так

прям как я

Татьяна Вакалюк
такие винксы, но из реальной жизни кем

5-летки еще живут сказкой!!! хотя моя 5-летка раасказывает. что когда оона вырастет. то родит дочек и назовет их Стеллой и Блум!!! ( это как раз Винксы).. А мы с ней пельмени научились лепить- правда пока из хорошей массы для лепки( типа пластилина)-очень нам понравилось!! Общейтесь с девочкой- не ругайте ее, а больше говорите ей просто, что любите!!магазин- еще рано одной.. мы вместе ходим- даю ей денежку и возможность купить мороженое ( например в Икее)- ей интересно!!но постоянно пока на меня оглядывается.. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 15:59

Заповеди Марии Монтессори для родителей
Если Вы будете хотя бы раз в неделю перечитывать этот список, то взаимоотношения с детьми могут выйти на совершенно иного качества уровень:

1. Детей учит то, что их окружает.
    1. Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать.
    2. Если ребенка часто хвалят - он учится оценивать.
    3. Если ребенку демонстрируют враждебность - он учится драться.
    4. Если с ребенком честны - он учится справедливости.
    5. Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким.
    6. Если ребенок живет с чувством безопасности - он учится верить.
    7. Если ребенка часто позорят - он учится чувствовать себя виноватым.
    8. Если ребенка часто одобряют - он учится хорошо к себе относиться.
    9. Если к ребенку часто бывают снисходительны - он учится быть терпеливым.
    10. Если ребенка часто подбадривают - он приобретает уверенность в себе.
    11. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым - он учится нахо­дить в этом мире любовь.
    12. Не говорите плохо о ребенке - ни при нем, ни без него.
    13. Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оста­ваться места.
    14. Будьте активны в подготовке среды. Проявляйте постоянную тщательную заботу о ней. Пока­зывайте место каждого развивающего материала и правильные способы работы с ним.
    15. Будьте готовы откликнуться на призыв ребенка, который нуждается в вас. Всегда прислуши­вайтесь и отвечайте ребенку, который обращается к вам.
    16. Уважайте ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее, но немедленно строго останавливайте любое некорректное использование материала и любое действие, угрожающее безопасности самого ребенка или других детей.
    17. Уважайте ребенка, отдыхающего или наблюдающего за работой других, или размышляющего о том, что он сделал или собирается сделать.
    18. Помогайте тем, кто хочет работать, но пока не может выбрать себе занятие по душе.
    19. Будьте неустанны, разъясняя ребенку то, чего ранее он понять не мог - помогайте ребенку осваивать не освоенное ранее, преодолевать несовершенство. Делайте это, наполняя окружаю­щий мир заботой, сдержанностью и тишиной, милосердием и любовью. Будьте готовы помочь ре­бенку, который находится в поиске и быть незаметным для того ребенка, который уже все на­шел.
    20. В обращении с ребенком всегда придерживайтесь лучших манер - предлагайте ему лучшее, что есть в вас самих.

НЕлюбимая
Муж: сама виновата .

а вот это точно, раз у вас ума не хватает хоть книгу про детей какую-нибудь почитать %)
5 лет ребенку в июле тоже. я его не только в магазин одного не отправлю, но и не использую. 4 леткам играть положено, а не давайть ему распоряжения и уж точно расчитывать на их силы и возможности по годам.
оч грустно читать такие темы и понимать, что многие родители даже не понимают, что такое ребенок и элементарно не знаю как его растить и воспитывать :(Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 18:47

Malvina2000

1. Детей учит то, что их окружает.
  2. Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать.
  3. Если ребенка часто хвалят - он учится оценивать.
  4. Если ребенку демонстрируют враждебность - он учится драться.
  5. Если с ребенком честны - он учится справедливости.
  6. Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким.
  7. Если ребенок живет с чувством безопасности - он учится верить.
  8. Если ребенка часто позорят - он учится чувствовать себя виноватым.
  9. Если ребенка часто одобряют - он учится хорошо к себе относиться.
  10. Если к ребенку часто бывают снисходительны - он учится быть терпеливым.
  11. Если ребенка часто подбадривают - он приобретает уверенность в себе.
  12. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым - он учится нахо­дить в этом мире любовь.
  13. Не говорите плохо о ребенке - ни при нем, ни без него.
  14. Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оста­ваться места.
  15. Будьте активны в подготовке среды. Проявляйте постоянную тщательную заботу о ней. Пока­зывайте место каждого развивающего материала и правильные способы работы с ним.
  16. Будьте готовы откликнуться на призыв ребенка, который нуждается в вас. Всегда прислуши­вайтесь и отвечайте ребенку, который обращается к вам.
  17. Уважайте ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее, но немедленно строго останавливайте любое некорректное использование материала и любое действие, угрожающее безопасности самого ребенка или других детей.
  18. Уважайте ребенка, отдыхающего или наблюдающего за работой других, или размышляющего о том, что он сделал или собирается сделать.
  19. Помогайте тем, кто хочет работать, но пока не может выбрать себе занятие по душе.
  20. Будьте неустанны, разъясняя ребенку то, чего ранее он понять не мог - помогайте ребенку осваивать не освоенное ранее, преодолевать несовершенство. Делайте это, наполняя окружаю­щий мир заботой, сдержанностью и тишиной, милосердием и любовью. Будьте готовы помочь ре­бенку, который находится в поиске и быть незаметным для того ребенка, который уже все на­шел.
  21. В обращении с ребенком всегда придерживайтесь лучших манер - предлагайте ему лучшее, что есть в вас самих.

у нас этот список в больнице висит и во всех детских учреждениях, неплохо было б и в россии везде его повешать :)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 18:46

Prima facie
у нас этот список в больнице висит и во всех детских учреждениях, неплохо было б и в россии везде его повешать

У нас везде висит.

Сиpин
У нас везде висит.

это хорошо :)

Prima facie
а вот это точно, раз у вас ума не хватает хоть книгу про детей какую-нибудь почитать

Ума хватило и книжки читать и не в тихую детей долбить, а совета спросить у тех кто сталкивался с подобной ситуацией.

Джезва
Да еще и второго тут же заводят...

представьте себе с одной трубой и диагнозом бесплодие в связи с осложнением после операции, даже выбор не стоял рожать или нет. И видимо не Вам решать. Я обратилась за советом,а не за оскорблениями. Спасибо.

НЕлюбимая
Ума хватило и книжки читать и

А что ж так плохо читали-то?:(
Если у вас больше, чем за 2 года даже не возникло мысли, что дочке вы нужны. ВЫ. Не ваша семья. А вы, мама.
Я основное, что вынесла для себя, перед рождением вторго, что дочке нужно будет ежедневное уединение со мной. Ни смотря ни на какие катаклизмы. И этого правила строго придерживаемся

И при чем тут диагнозы ваши? У меня тоже по показаниям был второй ребенок или через 2-3 года или никогда с вероятностью в 90%
Но это ж не означает, что на первого надо так тупо забить... :(

Tigrа
Но это ж не означает, что на первого надо так тупо забить..

С чего вы взяли что я кого то долблю?????
До этого, слава богу не доходило. И не дойдет.

Модераторы закройте тему,а то пришли с работ "злюки" и будут меня клевать. Спасибо за критику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы