Тема закрыта

Причина: 0

Больше не могу...

Прошу совета, терпенья -нет... Дочь в июле будет пять и сын в июне будет два... С рождением сына дочь как подменили... Ощущение, что делает все на вред, спрашиваю: почему ты так сделала? отвечает: Мама я не могу ни чего поделать меня ручки не слушаются. Из последнего: отправили в магазин ( прямо в доме, дом 3хэтажный) купить сгущенку, написала записку, приходит без сгущенки и без денег, где? Дочь: не знаю потеряла... в магазине продавец знакомая, говорит взяла банку сложила в пакет и пошла... Играла с братом, бегала и толкнула его прямо на угол стола, результат ссадина, вопли, сопли... Сын, когда я готовлю или прибираю берет тряпочку и помогает мне, не зову, сам хочет, дочь помоги маме, давай вместе обед приготовим? Дочь: не хочу, хочу играть и гулять...
Игры у нее постоянная беготня кричит, визжит. Сказки читаю не хочет слушать, в куклы -не интересно, рисовать только солнышко, больше ничего не хочет даже пробовать.
Понимаю сумбур...
Но у меня не получается до нее достучаться, мы даже поговорить толком не можем,сразу ответ я все поняла, лишь бы отстали
как быть?
Муж: сама виновата надо было первого сына рожать( шутит) но так и получается, что сын - мне помогает, а дочь...

НЕлюбимая
отправили в магазин ( прямо в доме, дом 3хэтажный) купить сгущенку, написала записку, приходит без сгущенки и без денег, где? Дочь: не знаю потеряла...

%) Вы зачем её в магазин вообще посылаете?

НЕлюбимая
Играла с братом, бегала и толкнула его прямо на угол стола

Ну не специально ведь?Случайно,в игре.

НЕлюбимая
Сын, когда я готовлю или прибираю берет тряпочку и помогает мне, не зову, сам хочет

Потому что ему 2 года,ему это всё ещё очень интересно :) Малыши в 2 года очень любят прибирать помогать
А вообще ощущение что вы слишком много от неё хотите. Конечно,у вас появился малыш и он в сравнении с сестрой такой маленький,а она кажется взрослой и разумной,но она тоже маленький ребёнок,ей всего 5 лет!

НЕлюбимая
не хочу, хочу играть и гулять...
Игры у нее постоянная беготня кричит, визжит.

Нормально это для 5 лет

НЕлюбимая
Играла с братом, бегала и толкнула его прямо на угол стола, результат ссадина, вопли, сопли...

ну, бывает, да

НЕлюбимая
Но у меня не получается до нее достучаться, мы даже поговорить толком не можем,сразу ответ я все поняла, лишь бы отстали
как быть?

чаще разговаривать на интересующие ее темы?

НЕлюбимая
Из последнего: отправили в магазин ( прямо в доме, дом 3хэтажный) купить сгущенку, написала записку, приходит без сгущенки и без денег, где?

НЕлюбимая
Дочь в июле будет пять

или я чето не понимаю или автор не в себе %) Она ребенок, ей только 5 будет, капец

Автор, девочке 4 года, Вы от нее чего хотите? Чтобы она была - кто? Помогайка? Так она не хочет жить Вашей жизнью, она своей жить хочет...
А тем более когда Вы ей все время тычете, какой у нее хороший братик и какая плохая она. Вам бы так понравилось, если бы Вас все время тыкали, какая Вы плохая?

SvetaRu
Ну не специально ведь?Случайно,в игре.

Это только один случай, он уже весь в синяках

SvetaRu
А вообще ощущение что вы слишком много от неё хотите. Конечно,у вас появился малыш и он в сравнении с сестрой такой маленький,а она кажется взрослой и разумной,но она тоже маленький ребёнок,ей всего 5 лет!

Наверно, вы правы... Я и хочу спросить мам этих девочек, которые леди с младых ногтей, как ? Я вроде собой пытаюсь подать пример но она на меня не равняется... Пытаюсь ей мультики ставить про принцесс, а ей подавай трансформеры %) кстати любимый мультик Мулан

у меня дочке почти 8, болела, хожу и говорю-высморкай нос, высморкай нос. Ответ-я сама себе хозяйка, когда нужно будет, тогда и высморкаю. Ребенок это человек, она может не хотеть делать то, что вы хотите. Ваша задача убедить, уговорить, научить

НЕлюбимая
Пытаюсь ей мультики ставить про принцесс, а ей подавай трансформеры

Вот сами и смотрите про принцесс, если Вам так хочется.
И потом, мне кажется, она ревнует. Вы ее в 2 с небольшим года записали в старшие. А она ребенок совсем, маленький.

НЕлюбимая
а ей подавай трансформеры

моей "Тачки"
Но вот недавно заинтересовалась "Винкс" - сказалось общение в садике, в танцевальной студии и в ШР.

НЕлюбимая
Я и хочу спросить мам этих девочек, которые леди с младых ногтей, как ?

а леди по квартире не бегают и сгущенку из магазина до дома доносят, да?

НЕлюбимая
Я и хочу спросить мам этих девочек, которые леди с младых ногтей, как ?

это Вам, наверное, на форум британской королевской семьи, нет?

НЕлюбимая
а ей подавай трансформеры

У моей так же, да и поиграть любит в стрелялки и пиратов, ей 2 года, но вот она леди с младых ногтей. Причем сама я не такая как она, она все помнит, знает по-моему больше чем надо, очень аккуратна. Так что мультики здесь не главное.

Татьяна Вакалюк
А тем более когда Вы ей все время тычете, какой у нее хороший братик и какая плохая она. Вам бы так понравилось, если бы Вас все время тыкали, какая Вы плохая?

Честно, ни разу, я ей наоборот, говорю, что она пример для брата, что она может его многому научить как её учили мама с папой
Нет, не тычу, и не говорю ей что она плохая, часто ей говорю, что она самая лучшая девочка на свете, но поступки у нее не хорошие, и что люблю её такой какая она есть, и что мы вместе учимся управлять ручками, просто ощущение, что она какая то отстранённая чтоли.... внимание её сложно привлечь... а сын тоже требует внимания...

НЕлюбимая
а сын тоже требует внимания...

И все ваше внимание на него, а дочери недостает. Понятно же что она пакостит из-за ревности.

Ну, моя принцесс и фей жалует, это не значит что она не бегает, не вопит и не лупит брата, образы просто меняет - не круглосуточно же принцессой рассекать по дому

НЕлюбимая
я ей наоборот, говорю, что она пример для брата, что она может его многому научить как её учили мама с папой

а она-то ушками своими что слышит? что она не отвечает маминым ожиданиям. Что у мамы не нее нет времени. Что она не может теперь жить сама по себе, а живет ради братика..
Вы бы с ней побольше говорили, имхо, не о том, какой она пример, а о ней. О том, что она любит, какие у нее увлечения, какие интересы. Но не как у старшей помогайки, а именно как у отдельной личности.
Но пока они с Вашим младшим разноскоростные - конечно, будут синяки.

НЕлюбимая
что она какая то отстранённая чтоли.... внимание её сложно привлечь...

так вы привлекайте внимание тем, что ей интересно.
Ну неинтересно готовить - поэтому и привлечь не можете.
Моя вот сегодня "Поедем, поедим!" посмотрела вместе со мной - загорелась рыбу приготовить

НЕлюбимая
внимание её сложно привлечь...

Вы часто делаете что-то с ней вдвоем, без сына? Только Вы и она?

Знрачит стали дочке меньше внимания уделять - ревнует.. Я бы не отправила в магазин одного 4-х летнего ребёнка

kvetek

так вы привлекайте внимание тем, что ей интересно

Бегать с ней по квартире? что ли?

НЕлюбимая

Сесть и посмотреть трансформеров, или порисовать их вместе с ней.
Да и побегать можно. Пусть не по квартире, на улице.

Меня просто не раздражает ор, визг, дикие игры и прочее, это нормально для детей такого возраста. Дочь у меня вредная, это факт, подтверждаемый регулярными жалобами от воспитателя в садике частном и от свекрови, но надеюсь что исправится в будущем.

НЕлюбимая

ваша фантазия безгранична

Сиpин

Вы часто делаете что-то с ней вдвоем, без сына? Только Вы и она?

Нет, я наоборот стараюсь, чтобы все вместе, мы же семья

dolinalola

У нас поселок, все бабушки круглые сутки во дворе, чуть что мне на телефон звонят...

dolinalola
Я бы не отправила в магазин одного 4-х летнего ребёнка

Вот в этом не вижу криминала, значит ребёнок самостоятелен и считать умеет, этож дивно, мой сын в 5 готов к подобному, но меня пугает, что в магазин через дорогу только, а так бы давно отправила для его же развития

НЕлюбимая

а почему нет? мы с дочерью вон пляшем под канал индийский и под мтв, дико так выходит
Ну и в спортивную секцию её надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы