Тема закрыта

Причина: 0

Больше не могу...

Татощка

Подруга по счастью

НЕлюбимая
Подруга по счастью

типа того :) Мои бегают, орут и дерутся и спорят почти постоянно, но и вместе играют бывает.
Короче, мы с мужем решили что пора третьего Чтобы "дурдом" продолжался, нас устраивает

НЕлюбимая
Нет, я наоборот стараюсь, чтобы все вместе, мы же семья

семья-то семья, а личное внимание крошечной девочке где?
А оно ей нужно. И это - крошечная девочка, понимаете?
Вот Вы видите, что в ней не соответствует Вашим ожиданиям. А что в ней замечательного? Что в ней такого, чего нет в других девочках ее возраста? Что она умеет делать здорово, классно? Что любит? Какие герои из книжек у нее любимые? В кого она с подружками во дворе играет? Кем хочет стать?

Невролог сказал все в норме, видимо на самом деле ревность :( хотя не вижу причин
:(

НЕлюбимая
я наоборот стараюсь, чтобы все вместе, мы же семья

Да, но Ваша дочь еще и отдельный человек, не только часть семьи. И ей нужна мама, и нужно время, когда мама будет только ее. Представьте, до 2,5 лет Вы были только ее мамой, а потом бац - и появился другой человек, завладевший львиной долей Вашего времени и внимания.
Она еще маленькая, не может словами объяснять, вот и привлекает Ваше внимание как умеет. А когда Вы только с ней вдвоем? Правильно, когда Вы ее ругаете. Вам не жалко дочку, согласную даже на то, чтобы Вы ее ругали, лишь бы это время Вы были только с ней, без брата?

А по поводу домашних дел, каюсь, мне неохота с ними мыть полы и посуду, пробовала пару раз - дооолго так...Не думаю, что к этому нужно приучать, невелика наука, я сама всё сделаю, повлияю своим примером и хватит.
С них довольно игрушки убирать за собой и кровати заправлять, ну сын ещё свою обувь моет по собственной инициативе

НЕлюбимая
хотя не вижу причин

НЕдавно у нас гости были, мамочка с 4 мес. малышкой, вроде ничего страшного, я малышку чуток на руках поносила, да в коляске покатала, дочь мне потом устраивала истерики весь вечер и как клещ на мне висла.

Татьяна Вакалюк
В кого она с подружками во дворе играет? Кем хочет стать?

Во дворе она играет с мальчиками, скакать по лужам, замешивать грязь это её... спрашивала кем хочет стать? Стеллой из винкс, при условии что мама ей купит волшебное кольцо.
Да переодически винксов смотрим

НЕлюбимая
Во дворе она играет с мальчиками, скакать по лужам, замешивать грязь это её

ну и чем плохо?
Полфорума тут точно так детство провели.

НЕлюбимая
спрашивала кем хочет стать? Стеллой из винкс, при условии что мама ей купит волшебное кольцо.

каюсь, не знаю, кто такие винксы, но из реальной жизни кем? Продавцом сгущенки хочет стать? А космонавтом? Или Вы с ней не говорите об этом?

Сиpин
Она еще маленькая, не может словами объяснять

да вы что? Ей около 5и, могут они всё объяснять, просто не всегда хотят и готовы душу излить...
Наверное, есть ревность у дочери автора, мне вот повезло просто с тем, что сын по натуре прагматик и контролирует свои эмоции, ревности ноль. Дочь 100% бы мне устроила "прикурить", будь она старшей, там же буря эмоций и всё такое...
Думаю, что вы правы по поводу выделить время на общение без младшего, поехать на выходные куда-то вдвоём или вроде того. Мы периодически делим детей с мужем, ну то есть они с сыном идут в одно место гулять и что-то делать, а мы с дочкой в другое и на другое мероприятие.

Сиpин
Она еще маленькая, не может словами объяснять, вот и привлекает Ваше внимание как умеет. А когда Вы только с ней вдвоем? Правильно, когда Вы ее ругаете. Вам не жалко дочку, согласную даже на то, чтобы Вы ее ругали, лишь бы это время Вы были только с ней, без брата?

У меня аж слезы, какая я дура!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Вакалюк
но из реальной жизни кем? Продавцом сгущенки хочет стать? А космонавтом? Или Вы с ней не говорите об этом?

моя походу без перспектив она хочет "стать царицей", профессии никакие её не интересуют пока

Татьяна Вакалюк
А космонавтом?

Когда выучили с ней стих " я космонавт лечу на марс" вот она всем говорила , что станет космонавтом и улетит ото всех :(

Татощка
да вы что? Ей около 5и, могут они всё объяснять

Да ладно. Тут на форуме люди за 30 не в состоянии свои эмоции выразить словами и с мужем что-то обсудить, а здесь ребенок. Почитайте СК и ТД.

Татощка

НЕлюбимая
Когда выучили с ней стих " я космонавт лечу на марс" вот она всем говорила , что станет космонавтом и улетит ото всех

прикиньте, как же ее достало быть все время частью семьи, а не самой собой...

Автор, я вообще в шоке уже после того, как просчитала, что у вас дочь в 4 года в магазин ходит. Ну нравится ей активничать, такой темперамент у нее. Мы с дочкой тоже танцуем, бегаем по кругу, пока голова не закружится, зарядку 2 раза делаем. У вас, наверно времени не хватает, чтобы уделять ей достаточное количество внимания.

Сиpин
Да ладно.

Не знаю, я с детьми разговариваю на все темы и они готовы выражать словами все свои мысли (с тез пор как говорить стали), а не доносить их до меня как-то иначе и намёками, было бы кому слушать ;)

Татощка
Наверное, есть ревность у дочери автора, мне вот повезло просто с тем, что сын по натуре прагматик и контролирует свои эмоции, ревности ноль. Дочь 100% бы мне устроила "прикурить", будь она старшей, там же буря эмоций и всё такое...
Думаю, что вы правы по поводу выделить время на общение без младшего, поехать на выходные куда-то вдвоём или вроде того. Мы периодически делим детей с мужем, ну то есть они с сыном идут в одно место гулять и что-то делать, а мы с дочкой в другое и на другое мероприятие.

Вот мне муж и говорит надо сначала сына было рожать...

Спасибо, всем большое за участие, постараюсь измениться сама. Начну пока с валерьянки.

Татощка
Не знаю, я с детьми разговариваю на все темы и они готовы выражать словами все свои мысли (с тез пор как говорить стали), а не доносить их до меня как-то иначе и намёками, было бы кому слушать

И я разговариваю, правда, у нее плохо получается пока.
Но все же дети разные. Вот про себя могу сказать, что я не слишком открытый человек, мне трудно говорить о своих эмоциях, хотя родительского внимания хватало с лихвой, я до 11 лет была единственным ребенком при неработающей маме. Но я просто не люблю обсуждать свои чувства, мне это некомфортно. Мужу вот могу сказать, что конкретно я от него хочу, но сидеть и рассусоливать - нет.

А что вам мешает сесть с ней, пока мелкий спит и нарисовать 3000 солнышек?

РыбкаЗолотая
А что вам мешает сесть с ней, пока мелкий спит и нарисовать 3000 солнышек?

у нас в детской вся стена в солнышках

НЕлюбимая
Начну пока с валерьянки.

Главное, не увлекайтесь.

Просто моей тоже 5. Ну дите дитем. Какой там пример? У нее сестра двоюродная есть, маленькая. И моя тоже ревнует. Если я племяшку беру, моя тут же лезет и садиться рядом, а то и на руки просится, хотя обычно не затащишь. Это при том, что сестру она любит, целует-обнимает, ползать сейчас учит, но ревность-то есть, я же вижу.
Конечно, нам гораздо проще. Мы поиграли, да домой пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы