подскажите про велосипед

Масявр
Люди, а на чем вы сами катались в детстве?

я на трехколеске долго гоняла. ооочень долго, пока колени за уши не стали задевать. потом купили сразу большой, не менее 20 '' (а может и больше), училась ездить на нем уже практически учась в школе. "промежуточного" велосипеда у меня не было. хотя мечтала о чем-нибудь вроде "Камы". те Левушки - не было, Камы - не было. Также как и у моего брата. из детского сразу большой. Какое-то время каталась и на папином спортивном (взрослый, тонкий, для велогонок). так что учились ездить на велике мы точно не в 4 года, а значительно старше.

Eji
Мне кажется, что многие просто не понимают, что без маленьких колесиков ездить ЛЕГЧЕ, колесики эти велик здорово тормозят, сразу скорости вырастают, педали легче крутить.

соглашусь, легче. и быстрее. почти школьнику.

Масявр
. И рядом идет мама-папа-бабушка, помогает этот агрегат толкать, у дитятки сил не хватает.

а нафига покупать велик, у которого ребенок не в состоянии крутить педали ? сами купили такой - пусть сами и мучаются.
я вот наоборот, мучаюсь от того, что все велопрогулки у меня происходят в темпе пробежки. разве что ребенок на гравий проедет - там да, помогаю, ибо застревает. а все остальное я бегом-бегом.. если представить, что у него сняты доп.колеса и он стал ездить еще быстрее (тк перестал застревать там, где сейчас заднее колесо зависает) - ну нафиг.

Вы чоу все реально на велик в школьном возрасте сели? :=-O: У меня наверно в этом плане было счастливое дество. Закрытый атомный город, велики тип левушка-мишутка были у каждого. У меня даже 2 было, один папе на работе выдали, а второй бабушке (она тоже на очередь за великами стояла).
После садика дружной компанией гоняли во дворе. Дополнительные колеса у меня были, привыкла ездить опираясь на левое колесо. Потом когда их сняли, я себе весь левый бок ободрала, постоянно заваливалась. Поэтому дочь с 2,5 на беговеле. Пусть сначала учится держать равновесие, а потом научу крутить педали

Бармалей™
Давай откажемся от одноразовых подгузников, стиралок-автоматов и прочих ништяков от цивилизации ;)

Давай будем покупать детям

Бармалей™
хорошие велики

подходящие по возрасту и по росту ;) Не понимаю я зачем вот так над ребенком издеваться:

Eji
Недавно видела мальчика на велосипеде с 20-ми колесами и с маленькими дополнительными, которые не в состоянии этот велик на огромных колесах удержать. Мальчик ехал весь скособочившись, постоянно заваливаясь набок.

Зачем покупать детям спорт-инвентарь сильно на вырост? Зачем покупать дешман, у которого не крутятся колеса? В лучшем случае ребенок начнет кататься через 1,5-2 года, в худшем никогда, ибо охоту на всю жизнь отбили

Масявр
Вы чоу все реально на велик в школьном возрасте сели?

трехколесик считается великом?
на двухколесный - ДА. реально, в школьном возрасте. потому что никакого 12-12-16 дюймового левушки и иже с ним у нас не было. не покупали родители (хотя была возможность). считали покупку такого велика баловством типа трехколесика. когда ноги доросли - тогда мы стали ездить на уже весьма больших велосипедах. мне повезло меньше - я после 3-колесика каталась вначале на папином (ну можно представить. я под рамой умещалась), и только когда мой брат дорос, чтобы хоть как-то крутить педали большого вела (колеса были больше, чему камы) - нам купили подростковый велосипед. 1 на 2. брат считал, что его. меня это ВСЕГДА бесило.

и мои родители зарабатывали не так уж и мало.

но велосипед во дворе был далеко не у каждого ребенка. как правило за 1 владельцем велика типа левушки всегда бегала мини-толпа из желающих прокатиться , не имевших сего дивайса (от 1 до 5-6 человек)

ребредингника
я вот наоборот, мучаюсь от того, что все велопрогулки у меня происходят в темпе пробежки.

купите себе тоже велик и катайтесь вместе с детем - и не будет этих мучений.

ENastyA
купите себе тоже велик и катайтесь вместе с детем - и не будет этих мучений.

ой, не. еще одного велосипеда наша квартира не вынесет. да и потом для моей жео..ы бег полезнее (то есть я не совсем чтобы мучаюсь от пробежек.. я больше стреляюсь, что надо останавливаться или ускоряться в процессе бега )

Масявр

Велик тот был ему не на вырост, мальчишка- то большой, мой в таком же возрасте и на 20- х колесах гоняет уже сам. Вот поэтому и не понимаю, почему родители напрячься не хотят, мне тоже кажется таким диким на таких великая с маленькими колесами ездить.

ребредингника
мне повезло меньше - я после 3-колесика каталась вначале на папином (ну можно представить. я под рамой умещалась)

У бабушки в деревне мальчишки так катались, выглядывая из-под рамы, стоя на педалях. Так то жесть :( Мне тоже довелось на папином год кататься, когда моего мишутку уже прихватизировала младшая сестра, а свой еще не купили

Eji
мне тоже кажется таким диким на таких великая с маленькими колесами ездить.

моей 5 лет, так она только в этом году на велик села. купили в 2 года. 12"
Сейчас она 107см ростом и только в этом году хватило сил крутить педали.
Старшая 152см, на взрослом форварде гоняет. Во дворе у нее самый большой велосипед.(она самая высокая среди ровесников)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы