подскажите про велосипед

Дано: мальчик 4,5 года. В прошлом году купили велосипед стелс-дельфин на 16 дюймов. Педали крутить ему трудно. При чем в магазине в одном продавцы-мужчины на мой вопрос- брать 16 дюймов или меньше сказали, что если ему трудно крутить педали, то трудно будет и на 16дюймовом и на велике с меньшим радиусом колеса. Так и получилось - было трудно. Сейчас прошел год, думала, что подрастет - силенок добавится и будет крутить педали, но ситуевина та же: кататься хочет, педали крутить не может. Как сделать так, чтобы был легче ход у велика? Или все безнадежно с этой маркой велосипеда - тогда какой велик нормально? Как у ваших детей, которые катаются на недорогих великах - так же все грустно?

надо было сразу покупать тот, на кот. он смог бы кататься. Дочь аналогичного возраста, на 16 ну ниче не получается, на 12 просто летает, чуть посложнее на 14. А вы еще в прошлом году брали, это для мальчика 3,5 лет - такой огромный велик((? надо брать другой, даже думать нечего, продавец гонит!

То есть дело все-таки в размере колес? Ну а 12 дюймов везде пишут и продавцы говорят - это до 100 см росту, а у меня пацан 109 см... как я ему куплю велик, который ему "мал"? Или туплю? К тому же - я его реально в том магазине усаживала и на 14 дюймов и на 16 - одинаково ему с педалями трудно было.... Покупать 12...ммм..... пошла еще раз в инете посмотрю что там про рост пишут....

еще можно пробовать разные модели. В общем, мысль та, что велик можно покупать только с ребенком и только тот, на котором он едет.

Меня вчера в магазине продавцы тоже разводили на велик 16. На мой вопрос - А ничего, что ребенок на нем не может педали вращать? - не нашлись, что ответить. Так-то и лететь с него высоко, если чего случится.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 17:03

автор..как вариант - самокат, чтоб сын сильно не расстраивался ;)

StiX

• самокат, ну там тоже сильно не размахнешься.. нога, кторрой отталкиваешься, тоже может устать))))
    тоже вчера купили велик, так мы его опробывали сразу в магазине..
    педали крутит отлично, хотя тоже худенькие... тоже сомневалась сколько брать колеса.. в итоге взяли 20..
    нам 6 :)

StiX
автор..как вариант - самокат, чтоб сын сильно не расстраивался

дык самокат у него и так есть.... не фанат.

StiX
что велик можно покупать только с ребенком и только тот, на котором он едет.

ну как бэ да.... только из тех, что смотрели - ему одинаково было.... с удовольствием катался на 3-колесном, но ноги приходилось уже выворачивать в стороны - бились о ручку коленки.... вот и смотрели год назад новый.... на 16 дюймов позиционируется как 4-6 лет, нашему было к началу лета 3 и 8 - ну вот и брали так, чтобы до школы откататься на нем, а тут такая засада.

заботливая мама
педали крутит отлично

дюймы поняла, а велик-то какой фирмы?

ну неужели опять чтобы ребенок мог пользоваться девайсом - надо покупать что-то дорогое ... тыщ за 8-10 что-то.... ну жаба мну душит за такие деньги приобретать на 2-3 года эксплуатации....Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 20:01

В прошлом году тоже купили велик, обычный самый, со спайдерменом, на 14 дюймов. Ни в прошлом году, ни в этом не может кататься и все. Именно педали трудно крутить. Буквально на прошлой неделе поглядела повнимательнее на велик - у него боковые колеса очень низко сделаны, так, что едешь на всех 3 колесах сзади одновременно. Я оба задних колеса подняла так, что если едет ребенок, то только на заднем и одном боковом, да, получается немного в наклон. Зато сегодня (первый раз пробовали, до этого не могли уговорить еще попробовать) - катался, домой не хотел.
Так что посмотрите, может тоже дело не в педалях и диаметре колес, а в боковых колесах?

в 3,5 купили 16" Навигатор патриот - сел и поехал
в мае будет 5 - 16" маленький, хотим 20" брать
так что дело скорее всего в велосипеде - может попробовать цепь ослабить

StiX
надо брать другой, даже думать нечего, продавец гонит

по рекомендации завода изготовителя велосипедов Навигатор
12" с 1,5 лет, 14" с 2,5, 16" 3-5лет, 18" 4-6 лет
ну и еще от роста зависит - автора 16" рост 100-125 см
продавец все правильно сказал
может еще Стелсы потяжелее (у старшего был один из велосипедов)

Ludk
дело скорее всего в велосипеде

++ мне тоже так кажется- бывает у великов педали туго крутятся. Может в сервис какой-нибудь показать его?

Ludk
по рекомендации завода изготовителя велосипедов Навигатор

рада за них но вот кроме рекомендаций производителя надо еще и головой думать. А в 3,5 года у меня ребенок ваще на трехколесном чижике гонял, даже 12 дюймов еще было рановато. Сейчас в 4,5 буду брать либо 12 либо 14. Кстати. на 12 можно попробовать и без боковых колёс поучить, а вот на 16 это уже сложновато. Ребенок ростом 110 см.

StiX
в 3,5 года у меня ребенок ваще на трехколесном чижике гонял

у меня сын на трехколесном так и смог ехать. Почему - не знаю. Ближе к 5 годам сразу 16 дюймов купили - сразу на нем и поехал. Хватило на 2 сезона - в прошлом году при росте примерно 118 он ему уже впритык был

StiX
мелкая ростом 110 см.

4.5г, прекрасно на 18" гоняет без всяких задних колес
велик -bmx, от старшего брата достался
старший- 134см, 7 лет, на 24" ездит
имхо - все от велика зависит и икроножных ребенкиных мышц ;)

У нас Орион. Купили год назад на 3 года, кататься где-то с 3, 2 начал. 12 дюймов. Но у нас рост небольшой. Первые пару раз плоховато крутил и тяжеловато, а потом..нормально вполне. Ну ветер в ушах конечно у него от скорости не свистит но нормально. В этом году пока только один раз вытаскивали велик. К концу гуляния вроде приноровился)
Кстати по -поводу боковых колес. у нас пока муж как следует колеса не накачал и боковые чуть-чуть не поднял, то заднее как бы прокручивалось и толку не было.

StiX
в 3,5 года у меня ребенок ваще на трехколесном чижике гонял, даже 12 дюймов еще было рановато. Сейчас в 4,5 буду брать либо 12 либо 14. Кстати. на 12 можно попробовать и без боковых колёс поучить, а вот на 16 это уже сложновато. Ребенок ростом 110 см.

забавные выводы!!!
Если Ваш ребенок не смог - это не значит, что и остальные не смогут ;)

По теме: дочь 3,5 года (105 см) гоняет на "Навигаторе" 16 дюймов. В прошлом году была беспородная некая "кобра" на 12 дюймов.
Боковые сниму либо к конце лета, либо в начале следующего сезона.
К слову сказать никогда не понимала - Зачем некоторые родители детям от 3-4 лет ставят боковые колеса так, чтобы не было амплитуды %) Ребенок должен чуствовать баланс и привыкать что великом надо упралять, а не мама сзади за рукоятку будет толкать %) (великов с рукояткой, даже трехколесных, а тем более двухколсных сзади торчащей фигней вообще не понимаю )

аноним
великов с рукояткой, даже трехколесных, а тем более двухколсных сзади торчащей фигней вообще не понимаю

ну вот и у нас есть такая приспособа - ручка-толкатель.... так "с толкача" и ездили в прошлом году мама толкает, потом сам сколько-то.... при покупке был восторг, после покупки - восторг иссяк...

где то тут была
имхо - все от велика зависит и икроножных ребенкиных мышц

согласная я! с великом бяда.... с икроножными мышцами тоже бяда - собсна поэтому не циклюсь на самокате (хотя тоже нужно для развития чувства равновесия), а циклюсь на велике - ноги нам надо укреплять... уж лучше великом, чем электростимуляцией... ноги-то надо укреплять,, но я уже четко поняла - если у него не будет получаться - да фиг он будет на нем ездить.... задача должна быть по силам с небольшим запасом на развитие, а у нас "запас" получился в итоге приличный - крутить-то без моего "толкача" не может...

Ludk
может попробовать цепь ослабить

спасибо за идею, скажу мужу - что думает (для меня вообще загадка: а ее можно ослабить? %) )

kovalek
Так что посмотрите, может тоже дело не в педалях и диаметре колес, а в боковых колесах?

спасибо, посмотрю.... мой мозг (не технический!) связи не видит, но мужу предложу поэкспериментировать с задними колесами :)

про трехколесный - мой "вкурил" прелесть велика только в райне 3 лет (без нескольких дней буквально).... т.е. все лето никак не трогало его, не получалось, а вот в 3 - как щелкнуло, получилось.... ну так по дому и ездил пока совсем уже ноги мешать не стали.... может он у меня в принципе "поздний" в отношении великов.... не знаю....

Бармалей™
Странно... обычно размер велосипеда рекомендуют в зависимости от роста

а может вы чего подскажете по волнующей меня проблеме? я помню, что с роликами вы очень хорошо разбираетесь, может с великом что подскажете, а?

Бармалей™
Купи КАЧЕСТВЕННЫЙ велик, не Чижик, Орион, Нюша и подобный шлак, а качественный брэнд с алюминиевой рамой.

вот в том числе и этот вопрос задавала:

радиомама
Или все безнадежно с этой маркой велосипеда - тогда какой велик нормально?

так какой он - качественный брэнд? вот в теме про ролики - все уяснила и готова при просьбе ребенка купить хорошие. Но здесь-то что хорошее? блин блинский, ну в моем детстве дети-то как-то катались на отечественных или все так плохо стало.... (это так, лирическое отсутпление)....

Бармалей™
Даю подсказку - качественный велик после одного ребёнка только запылится

уже прошукала сегодня.... ничего не увидала ;) (но я и фирм-то особо не знала)

Бармалей™
GT, Orbea, Jamis, Trek ...

спасибо! сейчас поизучаю....
ну и вот по поводу ВАЗа... я ВАЗ в свое время покупала не на два года себе... если бы ребенку велик покупала тоже лет на семь езды, то вопрос 8-10 тысяч не так мучил бы мою жабу.... но покупать велик на 2, максимум 3 года (да какие там года! летом ведь только не велике!) - тут трудно у меня.... да и потом - пусть ваз был не престижен (хотя были времена был и престижен!), но ведь он ездил, черт возьми! и неплохо ездил! и в морозы заводился как миленький и ездила я на нем круглый год...

StiX
на 12 можно попробовать и без боковых колёс поучить, а вот на 16 это уже сложновато. Ребенок ростом 110 см.

Не ну при росте 110 12 дюймов это уже совсем мал, в прошлом году при таком росте у моего колени в руль упирались, либо это надо седло с рулем до предела поднимать. Пятилетки и почти пятилетки выглядят как переростки на таких великах...

радиомама
ну жаба мну душит за такие деньги приобретать на 2-3 года эксплуатации....

В эти моменты я всегда вспоминаю, какие деньги в месяц я трачу на походы в продуктовый магазин, хотя прекрасно могла бы оставить себя любимую без половины купленного. Хороший велик для ребенка - это очень хорошее вложение, тем более, что вам надо укреплять ноги им, а не электростимуляцией, которая, как я предполагаю, тоже стоит денег. Разделите эти 8 тыщ на 36 месяцев (222 рубля в месяц) - это огромные деньги???

Бармалей™
Купи КАЧЕСТВЕННЫЙ велик, не Чижик, Орион, Нюша и подобный шлак, а качественный брэнд с алюминиевой рамой.

+100000

радиомама
ну в моем детстве дети-то как-то катались на отечественных или все так плохо стало..

Вот так и катались...кто-то мог, а кто-то нет...

где то тут была
все от велика зависит и икроножных ребенкиных мышц

Да. Мой спокойно ездил два года на обычном навигаторе со спайдерменом, с 3 лет как раз, крутил прекрасно, но он всегда был физически сильный. Сейчас при росте 117 купили уже 20 дюймов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы