подскажите про велосипед

аноним
забавные выводы!!!
Если Ваш ребенок не смог - это не значит, что и остальные не смогут

а я где-то писала про остальных? галлюцинации :)

Мы в 2.1 сыну покупали велик на 12", уж очень просил. Выбирали вместе с сыном, садили на какой-то велик за пару тыщ - ехать не смог, потом попался нам Форвард - на него сел и поехал) Так что тут надо по ребенку смотреть а не по рекомендациям производителей.

радиомама
велик-то какой фирмы? скиф -, производитель пермь.. ;)

радиомама
тыщ за 8-10 что-то.. не вижу смысла.. зачем???

заботливая мама
не вижу смысла.. зачем???

ну как зачем... вон ведь мне пишут, что купила дешевое "гуано" вот ребенок и не едет.... а все то, что перечислили из брендового - столько и стоит....

StiX
А вы еще в прошлом году брали, это для мальчика 3,5 лет - такой огромный велик((? надо брать другой, даже думать нечего, продавец гонит!

подруга купила сыну на 4 года 16дюймовый и он сразу сел и поехал. мой тоже сел в 4.5 и поехал, даже без колес дополнительных.

радиомама

качественный выбирать нужно. мы только из бмх выбирали, они все отличные и ехать легкоСообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 17:28

моему 3,3 спокойно гоняет на Марсе 16 дюймовом, но он у меня крупный :рост 105см. и физически сильный.Даже двоюродных систричек (им 1,11) на багажнике катает, конечно я девочек держу, бегу за ними, вот это зарядка для меня....После первого дня катания на большом велике у него мышцы ног болели ,жаловался, а сейчас уже привыкли и всё окей.Но мы гуляем на велике каждый день и не по разу, иначе сам не пойдет гулять. А прошлым летом гонял на трёхколёсном мотоцикле с пидалями и кстати всю зиму на нём по дому ездил, мышцы укреплял.Сейчас на мотоцикле по дому тоже ездит, ноги в руль не упираются, модель удачная, но на улице на нём уже как то смешно.
В этом возрасте не купила бы дорогой велик, а вот уже к школе точно куплю дорогой , хороший байк.
Автор пусть ваш ребёнок тренируется, подталкивайте его и он поедет,катайтесь по дороге с небольшим спуском, там натренируется , а потом и по прямой поедет и в горку ( своего я в горку тоже подталкиваю немного).

Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 11:48

Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 11:50Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 11:51

А где купить качественный велик для 4-х летки с колесами на 16'' (не в инете)

Бармалей™
качественный велик после одного ребёнка только запылится

ой. зайди в спорттрек. посмотри там на велик после маличка - весь обгрызанный стоит ребенок ребенку рознь. и манера катания тоже.

по теме - тугость кручения педалей зависит исключительно от велика.
и покупать надо такой, на который ребенок "сел и поехал" без проблем. потом тугие педали не раскрутить, это все лапша на уши.

по теме- моему 4. летает на 16-ти дюймовом. потому что сразу сел и сразу поехал. без проблем. отсмотрели перед покупкой множество великов, как в ДОЦе, так и в веломагазинах. в итоге купили именно тот, на котором ребенок без проблем поехал с первого раза. кстати, в ДОЦе продавец уверял, что с ростом 104 ребенку 14-дюймовый велик "за глаза", а 16-ти - никак.. ну да, еслиу него педали не крутятся - то да, за глаза. мой неделю привыкал к велику, сейчас уже по асфальту ему не интересно ездить (ездит с конца марта) - осваивает бездорожье, лесо-парковые тропки и съезды со ступенек.

и кстати, для великов подобного плана существует услуга трейд-ин. я так и планирую - откатается 2-3 года, потом сдадим в магазин (если конечно будет что сдавать а то может 1 рама останентся ).

А где купили?

спорттрек (или спорттэк), как-то так, есть 2 магазина - на сурикова и на куйбышева. на сурикова стоял еще вполне приличный такой трейдиновский (зеленый только), после девочки. на куйбышева трейдиновский красный после мальчика - полумертвый (погрызенный весь жизнью , крыльев нет, резина стерта, накладки на ручках порваны, есть забоины от падений). ценник сейчас (если верить тем кто недавно смотрел) 7300 что ли за новый, за б/у в магазинах просили 4,5-5. зеленый с сурикова я бы взяла в теории, он во вполне приличном состоянии, красный с куйбышева б/у шный - нет.

ребредингника

Магазин называется СпортЭк. На точно таком же MERIDA Dakar 16" дочь катается 3,3, ростом 95 см. Поехала со 2-го раза, суперский велик. При этом на других 16" во дворе пробуем- не получается.

ребредингника
7300

7620р. Нисколько не скинули. НО, через 1 месяц первое ТО , совершенно бесплатно :P , еще раз все подтянут, еще попрошу боковые колеса приподнять.

В общем на сегодня ситуация такова: муж мою информацию переварил, предложил попробовать на улице и посмотреть как все-таки в этом году ребенок ездит. И ребенок поехал гораздо лучше, чем в прошлом году. На ровной поверхности нормально крутит (устает, канеш, но более-менее), в горку - толкать надо. Кресло, как выяснилось, в этом году надо поднимать, т.к. ноги не распрямляются полностью, так что с размером велика все норм. В общем решили - пока посмотреть как пойдет дальше, если будет справляться и интерес будет - вопрос отпал сам собой. Вот если все-таки не будет - будем посмотреть что делать, в том числе из перечисленного этой темке. В общем - спасибо всем за участие!

olgamarysian35
В этом возрасте не купила бы дорогой велик, а вот уже к школе точно куплю дорогой , хороший байк.

вот именно так же с мужем и рассуждали, что вот к школе и хотели купить более дорогой и хороший.

радиомама

Ну почему качественный велосипед нужно покупать ребенку к школе, а на маленьких детях экономить? Ведь маленькому сложнее научиться, ему наоборот ПЕРВЫЙ велик над покупать такой, чтобы летал, чтобы желание не отбить дальше пробовать и пытаться. Экономить еще можно, если и на простом ездит, а если на тугом велике не получается, то уж лучше б/у взять, но брендовый. Это такое колоссальные физическое развитие, да еще общение для ребенка.

Бармалей™
Однако на фотках ребёнок не на каком-то Г..., а на Мериде

под моим дешевый велик развалится за месяц. мы не настолько богаты, чтобы покупать по новому велосипеду каждые пару месяцев.

и я вообще то говорила про то, что некоторые дети способны уработать и более дорогие модели, которые после отдельных архаровцев не просто запылятся. кстати, муж решил купить именно мериду именно после того, как посмотрел, во что превратился велосипед после мальчика (что в трейд-ине).. посчитал, сколько надо вложить в него, чтобы привести в нормальное состояние и купил новый. речи о покупке недорого после осмотра того трейиновского у него даже не возникло.
ну и такой момент, что муж уже понял - если ребенку будет неудобно кататься - он кататься не будет. поэтому лучше дорогой велик за 6,5, на котором ребенок готов ездить ежедневно и в снег и в дождь, чем за 3, да стоящий без дела на балконе (был такой опыт).

вообще не понимаю великов с боковыми колесами :) поэтому покупаю дочке качественную технику,сейчас это беговел,а потом сразу двухколесный велик хороший.А вообще дочка в 2 года уже на трехколесном пуки каталась

Eji
Ну почему качественный велосипед нужно покупать ребенку к школе

ну мне почему-то казалось, что все-таки наибольший интерес детей к велику именно со школьным периодом связан.... во всяком случае и у меня и у моего брата и у наших двоюродных сестер-братьев было именно так.... там и интерес к скорости, и соревновательность присутствует,

Eji
да еще общение для ребенка

и вот оно имеет место быть.
В этом возрасте мне было бы спокойнее, что под моим сыном качественный вел.
А в дошкольном возрасте.... ну вот только столкнувшись с проблемой трудностей с педалями готова чуть что понести эти траты. Надо посмотреть еще на езду сына на велике. Если будет нормально - не буду покупать дорогой.
И по поводу экономии - разумная экономия не лишняя вешь. Я деньги не печатаю, живу на столько, на сколько заработала, траты на ребенка (я думаю, я тут не одинока) приличные... у нас одна трата на его секцию обходится порядка 5,5 тысяч в месяц и поскольку занятия спортом ребенку важны и есть интерес - платим... просто, как и все, решаем существующие задачки и определяем приоритеты... если бы я на берегу знала о ситуации с этими педалями - проблему решала бы по-другому, но я уже имею то, что имею и намерена выходить из ситуации со взвешенным подходом, в том числе и по поводу денег.

Sokel
вообще не понимаю великов с боковыми колесами

ну кто как.... когда я была маленькая - такого чуда не знала, вот мой младший брат уже с такими катал, было удобно... беговела понять (во всяком случае пока) не могу...

Sokel
А вообще дочка в 2 года уже на трехколесном пуки каталась

ну все дети разные - мой вон (я уже писала) разобрался что почем только на последнем месяце своего двухлетия (т.е. в 2 и 11), хотя велик (если чоу) был импортный (испанский) и очень удобный....

радиомама
и

в моем понимании просто,велосипед это средство передвижения,а не геморрой Детям нравится кататься быстро и умело,поэтому я последовательно подхожу к делу,сначала трехколесный(хотя тогда уже можно было бы взять беговел) и тогда бы сейчас дочка,в 3.5, уже гоняла на просто двухколесном.

радиомама
(во всяком случае пока) не могу...

ну вам уже и поздно его понимать :)

Предлагаю закончить срач...у и обсудить места, где можно купить очень хорошие или вмеру хорошие велосипеды :)
Вот хочу два дня посвятить тому, чтобы с ребенком объехать несколько мест и повыбирать велосипед - куда стопы направить?
прочитала, что 17 апреля около гринвича открылся магазин Велодрайв - судя по их сайту, должен быть хороший выбор велосипедов, в тч и Трэк. Кто-нибудь был там? магазин вообще существует? :) куда еще податься, кроме СпортЭка?

По велосипедам Стелз есть отзывы у кого-нибудь? В Велоуспехе вижу, что есть и 14 и 16 дюймов.

И еще тогда параллельно вопрос задам здесь же, чтобы не заводить новую тему.
Кто-нибудь своих 4-5 леток еще возит в велокреслах? у нас белелли, с креплением под седло, производитель указывает макс.вес 22 кг, моя сейчас весит 19, что-то уже боязно ее сажать, кажется, что всё это сейчас сломается под её весом Чего делать - ездить и не переживать или купить велокресло с креплением на багажник? они также до 22 кг, но вроде выглядят как-то надежнее, хотя амортизация нулевая((

StiX
куда еще податься, кроме СпортЭка?

я когда своему искала объездила (это магазины с великами на алюминиевой раме). извинятйе, ирчных адресов и названий магазов не запоминала:

1. магазин на гагарина (между малышева и ленина). на тот момент (февраль) детских велов было ...1 или 2 штуки в ценнике порядка 10.
  2. на крауля 2 магазина, практически напротив друг друга : триал спорт (по-моему) и напротив через дорогу с торца пятиэтажки веломагазин (там по крайней мере количество велосипедов больше, чем в триале). ценники на велики тоже порядка 8-10. это по крауля, между заводской и .. короче, той улицей, где трамваи ездят
  3. в магазе на гагарина мне рекомендовали заехать в магазин на малышева (перекресток малышева*8марта, где мир бокса и налоговая), в подвале. я туда честно не доехала.
  4. магаз на ленина, где спортивный всегда был (напротив ургу и оперного). там есть, но... у них с прошлого года стоит велик с порванным седлом. они ценник ни на копейку не сбросили.
  5. спортэк. и возле спортэка , который за шарташским рынком еще один веломагазин (соседние двери). там велики тоже в районе 10-ки. зато достаточно всякого навесного дивайса в виде крыльев, звонков и прочего...
  6. муж еще ездил в спортивный на уралмаше, говорит не далеко от белой башни - не знаю как по великам, а доп.крыло он там покупал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы