6,5 лет, отпустила гулять одну

Ну в 6.5 лет - это перебор конечно. Очень рано.
Про 3.5 года вообще молчу- дома то страшно оставлять без присмотра одного, а за калитку пусть и в деревне :=-O:
Начала дочь отправлять одну из школы в 8,5 лет, сначала 1 квартал, через неделю еще один, потом еще один, и через месяц полностью ходила.
Тогда же гулять во двор стала отпускать (с телефоном)

Току-Току
Где вы увидели, что на вас верещат?
Моей дочери почти 4 года, у меня лично кровь в жилах стынет, когда слышу истории о том, как дети пропадают! Как вам не страшно??

да вообще, когда слышу истории-каждый раз думаю-матери, которым лень погулять со своим ребенком или встретить его-хотели бы они оказатся на месте своего ребенка, раздираемого зверем в человеческом обличии ...и почему кто-то считает, что другие люди должны присмотреть, помочь вашему ребенку-когда вы сидите дома в тепле на попе ровно и вам прежде всего наплевать на своего ребенка

Похоже, тема перерастает в срач :(

так кто бы сомневался

Галерея
Похоже, тема перерастает в срач

что Вы, что Вы, продолжайте отпускать...

lvz
продолжайте отпускать...

а вы до скольки будете водить за руку?

Галерея

а Вы сомневались, здесь почти любая тема может перерасти в срач А тут такая благодатная почва..
У меня была тема как-то совершенно невинная про стельки в ортопедическую обувь и то, нашлись "добры" люди, которые пристыдили меня с намеком на то, что я плохая мать

Току-Току
зачем же утрировать?

да я просто спросила... без всякого стеба вообще-то.

Току-Току
Родители разрешили, но с условием, что мама тоже будет присутствовать.

я бы вообще не пошла в таком случае. %)

Я даже не представляю как свою одну буду отпускать...

Sтропа
я бы вообще не пошла в таком случае.

представила картину.... сама бы не пошла, дочери такое предложить и в голову не придет. Току току, Вы на свидания тоже будете вместе ходить? А то в 15 самая любовь - морковь у них
Хотя.... знаю такую семью, где дочь с мужем спали в одной комнате, а мама требовала, чтобы они дверь не закрывали, а то мало ли что... %)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 17:22

Току-Току
Мне было 15-16 лет, все подружки начали ходить по дискотекам.
Конечно мне тоже хотелось!
Родители разрешили, но с условием, что мама тоже будет присутствовать

я б сама не пошла с таким условием
дочке 6.5
во дворе, в зоне моеей видимости из окна гуляет

Sтропа

смотря куда и откуда-в школу лет до 9 точно вместе, потом встречать может где-то на полпути, вообще-может в школу возить придется-не знаю, с танцев на танцы лет до 12-13 вместе наверное, у меня еще младшая-так-то за компанию долго все вместе ходить будем.Сама с 7 класса ездила одна на автобусе в школу-знаю как страшно-когда к тебе мужики в автобусе прижимаются-и сказать кому-то боишься-своим детям такого не хочу

Току-Току

после такого унижения я бы долго с родителями не общалась.

и кстати,тоже был случай-гуляла лет в 9: пошла за дом-во двор-дворы как-то не возле подъездов иногда, следом шел отец-ну он покаспустился-я за дом зашла-ко мне мужик-пошли со мной-конфетку дам-я отказалась-но перегрелась, шо капец..а если бы хотели в машину запихнуть-запихнули бы и отец не успел бы :(

lvz
я куда и откуда-в школу лет до 9 точно вместе +10000 ;)

[cit]lvz
с танцев на танцы [/citв другом районе... тем более возить...

Бесеноk
представила картину.... сама бы не пошла, дочери такое предложить и в голову не придет. Току току, Вы на свидания тоже будете вместе ходить? А то в 15 самая любовь - морковь у них

я в 15 в 19-00 должна была дома быть-в зимнее время точно-мужу как-то сказала-вот, дома сидела, не гуляла по вечерам особо-он, который дома подростком даж не ночевал сказал-не много потеряла, а может даже приобрела....девочек беречь надо!

Я бы лет до 15 не отпустила дочь гулять одну)))

Галерея

Автор,не отпускайте ребенка-это еще рано,и не деревня...где все друг друга знают...маньяков полно на каждом шагу.Одумайтесь!!!!!!!!!!

Sтропа

мы решили из школы встречать,провожать до окончания школы)))гулять будем вместе-организую прогулки весело и можно с ее подружками,будем увлекать в различные секции и гулять некогда будет.Гулять по выходным в парке. и т.д. Можно придумать.Сейчас такое время %)

Току-Току
Мне было 15-16 лет, все подружки начали ходить по дискотекам.
Конечно мне тоже хотелось!
В итоге мама позвала подружку, они сели за дальний столик и болтали, а я с подружками развлекалась и никто из них даже не заподозорил что я с мамой и мне было комфортно тк скрывать от мамы мне нечего.
Я конечно считала это гиперопекой, но сейчас очень благодарна родителям. Что беспокоились за меня постоянно, что встречали меня из школы и провожали.
Они не водили меня за ручку, но всегда были уверены что я в порядке!

+10000000000000.Тоже так делать буду!!!!!!А вот за мной мама не бдила....о чем я теперь жалею-и я в 12 лет попробовала травку,водку и курила....Разве это нормально?И когда приходила домой-она меня даже не нюхала.Я такой мамой не буду!!!!!!

тысячная тема про "самостоятельность" и "личное пространство". такое ощущение, что новости мало, кто смотрит :( люди, ну вы что, серьезно считаете, что нормально мелких детей одних выпускать? я еще понимаю закрытые дворы в новостройках, но на даче или в обычных дворах?
два случая из моей жизни.

1. коллективный сад, отец крышу чинил, дочь 7 лет на пучтыре с друзьями гуляла, отец ее видел. на его глазах девочку схватил мужик и поволок в сторону леса. пока отец с крыши скатился, пока добежал, мужик успел достаточно далеко убежать, на ходу девочке и в трусы залез, и общупал всю. потом оказалось, что мужик - недавно освободившийся зэк, жил в лесу, шалаш себе построил. потому как сестра его в дом в саду не пустила, за своих детей боялась.
  2. прошлым летом с дуру напялила на дочь короткие шорты и поперлась на рынок шарташский (теперь понимаю, что дура последняя). так торговцы только что слюну не пускали. до меня еще и не сразу дошло, свой дебилизм осознала после услышанной фразы - "какая киска, вот бы вдуть". а ведь дочери на тот момент 7 лет было, просто она высокая, выглядит старше. но ведь не на совершеннолетнюю выглядит :=-O: с рынка быстро уходила. а ведь эти торговцы не только на рынке стоят...
    а теперь про друзей во дворе. конечно, они нужны. но друзей не станет меньше от того, что мама на лавочке сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы