6,5 лет, отпустила гулять одну

эмтиви

У нас есть недорогой телефон. Но я просто уверена, что она его потеряет.

ЧеРеМосЯ
У нас есть недорогой телефон. Но я просто уверена, что она его потеряет.

:=-O: такой безответственный, рассеянный, невнимательный ребенок и вы ее отпускаете одну??? мда...

ЧеРеМосЯ

Да почему потеряет обязательно? %) для детей это сейчас обычная вещь, в карман положить и за стегнуть его, зато и вы и она знаете, что можно позвонить.

ЧеРеМосЯ
А еще мне на еке сказали, что я дочь в прислуги готовлю))) потому что она уже умеет пылесосить, разогревать микре, жарить яичницу, заваривать чай, сама прибирает в своем шкафу и моет зеркала.
Все это, естественно, не из-под палки, а с вдохновением)))
Писала это мама, которая свою дочь в звезды готовит)))

Не вижу тут ничего плохого...
Но гулять одной и быть самомтоятельной дома - это немного разное...;)

ЧеРеМосЯ
Она не одна гуляла, а с девочками постарше. Время спрашивала у подружкиной мамы
И наш район, между прочим, по сводкам, один из самых не криминальных (у меня подруга опер).

Так одна или все же под присмотром чужой мамы? Это хорошо что мама подружки попалась ответственная, но вы ради интереса узнайте одобряет она Вас или нет...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 14:28

Джул Морковкин
Так одна или все же под присмотром чужой мамы?

ну, видимо, под присмотром. просто черемося не поставила в известность чужую маму. а ребенок "типа один"
мой тоже "типа один" гуляет с другом и его мамой, иногда меняемся.
совсем одни (7.5) пока не гуляли, но у нас нет закрытого двора. в прошлом году гуляли в соседнем дворе, мы с мамашкой второй сидели далеко достаточно. подошли старшие парни с наездом и явно недобрыми намерениями, пришлось вмешаться

Нет-нет) по-моему, оставить под присмотром другого человека подразумевает поставить в ищвестность этого человека.
Я не видела, с кем из взрослых гуляют подруги дочери. Потом она рассказала, что ущнала время у мамы одной из девочек (справедливости ради, остальные девочки тоже были без присмотра).

скуби

А вы уверены, что знаете значение перечисленных определений, которые дали моей дочери? ;)

Джул Морковкин

А зачем мне знать мнение о себе чужого человека? Что от этого изменится?

ЧеРеМосЯ

А вы думаете чужая мама присматривала за вашим ребенком?? Сомневаюсь. Странно рассчитывать на это %)
Я когда отпускать так начинала, бегала все время на балкон, смотрела как там чего.

ЧеРеМосЯ

Извините, но я не могу понять, если у дочери не было телефона и Вы не знали о присутствии другой мамы, то как Вы предполагали дочь узнает время.

ЧеРеМосЯ
А вы уверены, что знаете значение перечисленных определений, которые дали моей дочери

Вы пишите, что дочь обязательно потеряет телефон, из этого выходит, что ребенок как минимум рассеяный.

Лампа
но если во дворе кто то был из родителей других детей

вот мне не показатель. до сих пор помню такой вот собственный опыт с первой дочкой - тоже отпустила гулять под окном в 6 лет после долгих уговоров и родители других детей там были. через пять минут буквально слышу вопль - висит моя дочь на сучке зацепившись капюшоном - ногами болтает. И ни одна скотина не отцепила ребенка. И с тех пор -нифига никакого доверия типа ведь есть же во дворе взрослые мамы, если что помогут. Мои дети больше не гуляют одни до 9 лет - нафиг надо мне таких головняков

Sunnу
А вы думаете чужая мама присматривала за вашим ребенком?? Сомневаюсь. Странно рассчитывать на это я ведь написала, что я на это не рассчитывала :) Дочка гуляла с девочками, я несколько раз ее выглядывала с балкона.

АИ
Извините, но я не могу понять, если у дочери не было телефона и Вы не знали о присутствии другой мамы, то как Вы предполагали дочь узнает время.

для ответа на ваш вопрос достаточно вспомнить свое детство ;)

АИ
Вы пишите, что дочь обязательно потеряет телефон, из этого выходит, что ребенок как минимум рассеяный. ну и что плохого в легкой рассеянности? Ваш ребенок в 6 лет собран? Она не безответственна и уж тем более не невнимательна.

Спорить можно бесконечно, ибо у каждой из нас свое восприятие ситуации.

моя получает опыт свободного выгула в деревне. с 3,5 лет ездит.
гуляют там обычно стайками, но все мелкие... моей нынче уже 6 будет летом...
и каждый раз как приедет и начнет рассказывать, куда они бегали и куда лазили и откуда падали, так я каждый раз зарекаюсь снова отправлять...

а она рвется туда, на свободу... вот как? а сердце конечно не на месте...

MaryJane
и каждый раз как приедет и начнет рассказывать, куда они бегали и куда лазили и откуда падали,

%) вот так и пропадают дети - то в коллекторы падают, то просто теряются

какие многие смелые мамаши, моему скоро 11, и только вот недавно я стала отпускать его одного гулять, только к школьному двору на велике....и то доехал до школы - отзвонился и по времени максимум до 18-00....

Ой, какая больная тема. Мы живем в поселке, я бы даже рада отпускать, но у нас реально негде гулять, прямо во дворе детский сад построили, никакой детской площадки и в помине нет. НУ и окна на другую сторону. Один приличный двор на весь поселок :( Не планирую отпускать, возможно летом отправлю до магазина на пробу..но уже с ужасом об этом думаю. %)

весна-крыша у нездоровых едет-ни за что бы не отпустила

MaryJane
моя получает опыт свободного выгула в деревне. с 3,5 лет ездит.
гуляют там обычно стайками, но все мелкие... моей нынче уже 6 будет летом...

это что за святая вера в в деревню?сколько новостей-то машина сбила насмерть на деревенской дороге, то в машину посадили-увезли-даже бабушки видели-как увозили-и увезли.. %) зарок не отпускать думаете поможет? %)

Току-Току

Следите за языком. Истерика какая-то, фу.

Галерея
Следите за языком. Истерика какая-то, фу.

+++ага

Галерея
Следите за языком

следите за ребенком лучше...а в лфите она тоже одна ездит-и вы свято верите что чужой в подъезд не зайдет?

скуби
такой безответственный, рассеянный, невнимательный ребенок

такая бестактная,глупая женщина охарактеризовала совершенно незнакомого ей ребенка

по теме страшно сейчас детей одних отпускать, я помню меня до 11 лет в школу провожали и забирали,потом уже сама

lvz
а в лфите она тоже одна ездит-и вы свято верите что чужой в подъезд не зайдет?

не ездит.
Я вообще не утверждала, что права. Или что кому-то поступать нужно так же как мы.
Напротив, сомнения у меня в том, чтобы отпускать дальше. Но, проба была, написала как есть.
Нападать и верещать на меня не надо. Я и спокойную интонацию понимаю.

"6,5 лет отпускаю гулять одной"
исправьте безграмотное название темы
и купите уже ребенку хотя бы сотовый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы