6,5 лет, отпустила гулять одну

Перед майскими праздниками иду в обеденное время по двору в школу за ребенком, на соседней скамье сидит (!) дядька (встать и отойти, если уж совсем приперло, видать не мог) вывалив наружу все свое хозяйство справляет малую нужду. А в это время уже дети из школ возвращаются. И таких уродов полно вокруг! Ну, что ж, отпускайте своих детей, пусть гуляют....Сообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 09:21

я

к слову о деревне...к сожалению, уже и в деревне страшно...
www.kp.ru/online/news/1430732

до 12 лет (да да кидайте помидорами) дочь водила за руку, в 12 начала ходить с подругами, одну не отпускала, они в 12 лет втроем с подругами пошли в "звездный" на Белореченской, к ним подошла приличная женщина, говорит, девочки помогите мне, у меня маме плохо, пойдемте к ней домой, я ей скорую вызову, а вы покараулите.Ладно, одна девочка очень бойкая была, пискнула, нам очень некогда, этих двух в охапку и бежать.моя была бы одна, точно поперлась бы "помогать" вот и представьте, где их потом искать, даже свидетелей не найти, потому что никто не обратит внимания на женщину с тремя девочками, которые идут и мирно беседуют, мне все еще дурно делается от мысли, а что хотела эта баба? %)

Те,кто наблюдает из окна в надежде, что во дворе гуляют другие мамы с ляльками и присмотрят за вашими - вы РЕАЛЬНО НА ЭТО РАСЧИТЫВАЕТЕ?? %) не, если договоренность есть со знакомой мамой...и то..мое имхо -это наглость, навешивать свое чадо на чужих, а самой идти по своим делам %)
А без договоренности -нафиг никому ваше чадо не сдалось. И увести с площадки можно тихо не заметно вообще в легкую! Да хоть что может случиться -вон сколько историй с теми же качелями, где дети убились :( в считанную секунду, и на глазах у взрослых..
Лично я не смотрю ни за какими детьми кроме своих, поверьте, и их за глаза хватает %)
Так что не расчитывала бы я на такой сомнительный пригляд %)

Ой, какая больная тема, тоже дочь отпускаю гулять одну (но очень редко)с подружками,ей 11 лет, чаше выхожу гулять с мелким и тусуюсь не далеко от старшей, стараюсь не попадать в её поле зрение.
Я вот всё думаю, вы почти все смотрите за дитём в окно (блин и я так далала )и по тел. звоните.Ну выглянули вы в окно и видите, что ваше чадо в машину запихивают(быстро уводят со двора), а вы на 5, 6,7, а может и на 16 этаже и дальше, то что делать, орать , а нет никого из взрослых, номера запомнить, а не видно сверху или грязные они или бежать вниз, дак всё равно не успеете; а ещё хуже выглянули, а нет вашего ребёнка и что делать??? Бежать искать , в милицию звонить.... Страшно, пишу , а у самой мурашки по коже бегают.Нет, блюдение из окна не поможет и тел. тоже (моя оч. часто его просто не слышит, тел. орёт на всю громкость и на улице все орут на всю+ машины).
И ещё вспомнила (где то прочитала) никогда не кричите в окно по имени своего ребёнка, т.к. нехорошие дяди и тёти могут этим воспользоваться.
Чем сидеть у окна , пойду тоже погуляю.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 11:29

Моему 9,5 лет, двор у нас не закрытый, один не гуляет. Из школы-в школу провожаем. Лучше перебдеть, имхо

В незакрытый двор во дворах типа как на Посадской, или как на Уралмаше, и если знаю, что непонятно кто ошивается, я бы тоже не отпустила :(

Что интересно, у сына одноклассники все живут в одном районе, в академическом, Дак вот большинство ходят сами домой, встречаю только я( нам ехать в др район), и еще 3 мамы, 2 из них мамы мальчиков, девочки почти все сами идут. А там таджиков много, и вообще разных людей, дворы не огорожены.
С одной стороны - самостоятельность это хорошо, с другой - страшновато. Вынужденно вожу, и мне спокойно.

Жесть.....а потом дети теряются....сейчас столько больных людей! Гуляйте вместе с ребенком или наймите нюню, бабушки, дедушки....как вы не боитесь одних отпускать, ума не приложу

Интер
Те,кто наблюдает из окна в надежде, что во дворе гуляют другие мамы с ляльками и присмотрят за вашими - вы РЕАЛЬНО НА ЭТО РАСЧИТЫВАЕТЕ??

ой, я на днях картину наблюдала, гуляли 2 сестры примерно 5-6 и 10 лет с братом 1,2г. (потом спросила у них). они по всему двору огромному бегают на велике на роликах, в волейбол с другими. а братец сидит в коляске, со сломаным капом, от которого спицы торчат. ветрище был жуткий. его с коляской перевернуло, он ревет, я побежала поднимать. так девочка старшая даже не сразу увидела. подбежала на порядок позже меня, про маму родную ваще не знаю, рядом она где-то тусила или в окно смотрела или пьяная где-то спала %) я пока его из коляски достала чть глаза себе не повытыкивала об этот колясон. хренею с таких мамаш

Sunnу
В незакрытый двор во дворах типа как на Посадской

а почему именно на Посадской? имхо все дворы незакрытые одинаковы, хоть на Родонитовой, хоть на Посадской, хоть на Грибоедова. я сама с Посадской, конкретно в своем дворе отпустила бы лет в 9-10, не раньше. я и сама лет с 8-9 стала одна гулять. племянника бабушка провожает и забирает со школы. ему 9. считаю нормально. и в классе у них практически всех детей родители провожают.

Лильчик
гуляли 2 сестры примерно 5-6 и 10 лет с братом 1,2г.

Лильчик

Да чет мне эта посадская запомнилась))) жутковатые дворы. Жили рядом там на Ясной раньше.

моему 5,5 лет, отпускаю 1-2 в неделю погулять во дворе. двор закрытый, окна во двор, смотрю каждые 10-15 минут, если че ору со 2го этажа
вчера встречала его в подъезде, слышу, с пацаном договариваются: давай я у мамы спрошу а ты у папы.. только познакомились а уже по гостям собрались пройтись

Лампа
от района зависит

+

Одеccа
Главное правило: должна всегда видеть ее в окно

+

Мирка
у нас нет закрытого двора

• :(
    Телефон не поможет ... если кто-то схватит и потащит в машину, то не успеет нажать и я с третьего этажа не успею добежать :(
    да, телевидение запугало родителей по полной :(

ta_lisa
5,5 лет,

ta_lisa
двор закрытый

я все равно не отпустила бы. :)

я скорее всего дочку "протестирую" когда она будет рваться гулять одна. попрошу какого-нить своего знакмого, которого она не знает, сманить ее "посмотреть котят, помочь старушке, подарить гору шоколада и т.д.". если согласиться, тогда буду знать над чем работать.

olgamarysian35
Я вот всё думаю, вы почти все смотрите за дитём в окно (блин и я так далала )и по тел. звоните.Ну выглянули вы в окно и видите, что ваше чадо в машину запихивают(быстро уводят со двора), а вы на 5, 6,7, а может и на 16 этаже и дальше, то что делать, орать , а нет никого из взрослых, номера запомнить, а не видно сверху или грязные они или бежать вниз, дак всё равно не успеете; а ещё хуже выглянули, а нет вашего ребёнка и что делать??? Бежать искать , в милицию звонить.... Страшно, пишу , а у самой мурашки по коже бегают.Нет, блюдение из окна не поможет и тел. тоже (моя оч. часто его просто не слышит, тел. орёт на всю громкость и на улице все орут на всю+ машины).
И ещё вспомнила (где то прочитала) никогда не кричите в окно по имени своего ребёнка, т.к. нехорошие дяди и тёти могут этим воспользоваться.

+++

ta_lisa
моему 5,5 лет, отпускаю 1-2 в неделю погулять во дворе. двор закрытый, окна во двор, смотрю каждые 10-15 минут, если че ору со 2го этажа

жесть.Вы в своем уме?????????????????????????????????

старшая с 5 в закрытом дворе ненадолго и если били знакомые с детьми
младшей сейчас 5,5, старшей 9,5 вместе гуляют и с соседскими девочками. обе с телефонами, мы в окно следим.
старшая с 1 класса одна в школу и на тренировки, самостоятельная. на телефоне всегда.
младшую не представляю одну... она все только с сестрой или с родителяими. одна - никуда.

Я в этой теме отписывалась уже.
Но щас у нас все по-новому. Гуляет дочь с собачкой. Ох, боюсь я , я сама то боюсь.. а ну как бездомные собаки нападут?
Но гуляет. 10 лет ведь уже, куда еще-то? Она иной раз умней меня бывает :) Но все равно - боюсь..
в 6 лет - рано, имхо ,какая необходимость?

Ох, рано! Я со своей проводила "учения" месяца три, всё обговорили, все правила проиграли на игрушках. Отпутила. Мою окно, посматриваю, как она там. Поменяла воду - нет ребёнка! Я во двор - нет, по соседним площадкам - нет, сердце уже перебои даёт... Оказалось, их сторож из садика пригласил к себе, на доске порисовать. Скучно ему было, а меня чуть кондратий не забрал. Так что учи, не учи, маленькие они, ничего не соображают. РАНО!

Mariyana
Оказалось, их сторож из садика пригласил к себе, на доске порисовать.

ну тоже как-то странно %)

Sunnу незакрытый двор во дворах типа как на Посадской, или как на Уралмаше

не пишите общепринятый бред, потому как

Лильчик
все дворы незакрытые одинаковы, хоть на Родонитовой, хоть на Посадской, хоть на Грибоедова

старшего стали отпускать гулять с одноклассниками с 4-го класса, на великах, все они были с телефонами, место прогулок знали все родители
один в школу начал ходить с 4-го класса, перед этим сдав экзамен на возможные сюрпризы по дороге контроль по телефону, вышел-позвонил, зашёл -позвонил, сын не фыркал - т.к на примерах объяснили зачем это нужно
младшему 6,5 даже в голову не приходило отправить гулять одного, в этом возрасте нет необходимой реакции на непредвиденные случайности, закрытый двор убережёт от маньяков, но не убережёт от падения с горки или дерева, от старших ребят, от собак наконец
собаки-то куда делись в закрытых дворах? и не у всех адекватные владельцы, есть ещё спец.машины, которых запускают в закрытые дворы, ну а как деть растеряется и метнётся не в ту сторону?
в этом году, в Болгарии постоянно один ходил то за мороженным, то за водой, то за плюшками, но там маленький приморский городок, помогут-покажут-не обманут со сдачей ещё и проводят, как-будто в своё детство возвращаюсь, когда с 3-4 лет спокойно гуляли

моему 7, гулять одного не отпускаю, но оставить могу на улице минут на 5-10 ( если с мелкой домой надо подняться). Один раз ходил в магазин рядом. Щас идет в школу, придется все же иногда домой или в школу ходить самому, не паранойю, всегда будет на телефоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы