6,5 лет, отпустила гулять одну

Сердце разрывается- проба была 5 дней назад. Гуляла без деток во дворе. После подружилась с двумя девочками ровесницами.
Вооот. Хочу до первого "косяка", не послушания сказать "Гулять только с родителями"
ИлиСообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 17:27

Галерея
6,5 лет отпускаю гулять одной

рановато :(

в с 7 ровно начала отпускать, тоже во дворе только. ничего криминального не произошло. дети которые из не оченьблагополучных семей и постоянно обитают на улице как то постепенно сами отпочковались. мне кажется чем раньше тем лучше научится фильтровать людей

двор закрытый?

9,5 лет стала отпускать одну ненадолго. и то сердце не на месте :( постоянно поглядываю, если не вижу, сразу звоню %) :(

Сейчас испытываю тоже самое)) один никогда не гулял, а сейчас начал,даже в магаз отправляю и за телефон оплачивать) сама звоню каждые 5 минут %) ему очень нравится....

эмтиви
двор закрытый?

да. И смотрим из окна

от района зависит
у нас куча детей мелких сами гуляют - академ.
Сына в дошкольном возрасте отпускала одного (виз), но если во дворе кто то был из родителей других детей.

Галерея
двор закрытый?

да.

Это самое важное.
Свою в нашем дворе ни за то не отпущу одну гулять.
С ужасом жду, когда начнется школа

Комсомолка

Школа??? :=-O: я тебе расскажу.... :=-O: собрание на днях было...папа девочки спускался не на лифте,а пешком,а там все никита,стас,гена.....и его дочь!!!! курят стоят :( насобирали окурков,у кого-то зажигалка ииииии все из приличных семей,к слову.......

Комсомолка
в нашем дворе

в вашем дворе я и сама побоюсь гулять.

Галерея
6,5 лет отпускаю гулять одной

Не вижу ничего страшного, тем более, если двор закрытый. Своего с 6-ти отпускала одного во дворе погулять, предварительно обсудив с ним разные моменты и наблюдая из окна.

OК777
все из приличных семей

А что, никто из приличных семей не пробовал курить в подростковом возрасте?

Ну не в 1 же классе,граждане %) %)

OК777
а пешком,а там все никита,стас,гена.....и его дочь!!!! курят стоят насобирали окурков,у кого-то зажигалка ииииии все из приличных семей,к слову.......

жесть :(
Соседка разговорчивая поделилась..сыну 9 лет, насобирал 3 зажигалки пока шел с мамой

Галерея

Не эт не жесть...дети так адаптируются..надо во все глаза следить,только чтобы он не знал об этом, думал..типа самостоятельный...следить!!!) :=-O:

В закрытом дворе гуляет где то с такого же возраста. Из окна смотрю конечно, телефона у него нет, только семь исполнилось. Мальчишки его возраста с ним дружат, бегают стайкой. С малых лет про чужих , конечно, все дети знают, выход за границы двора- запрет. Во дворе практически 100% кто то взрослый есть, с младшими детьми кто то гуляет. В общем как то так.
Стараюсь приучить себя к этому, сама одна гуляла с еще более раннего возраста, с 5-6, точно, еще и с младшей сестрой в нагрузку.

сыну пять, попрсился сам погулять один с таким же другом. Окна у нас в другую сторону. Мама друга следила за ними в окно. Сердце не на месте у меня...вышла в тихушечку, нашла укромное место во дворе, чтоб дети меня не видели и бдю Порадовало, что сын на провокации не поддается (-пошли плавать на плоту в луже! - НЕТ! мне мама сказала в лужи не лазить.....и т.п) Друг у него задиристый, нарвался на инцидент со старшими ребятами - те его реально таили мордой в лужу мокнуть, пришлось выйти из укрытия и вмешаться. Надеюсь будет уроком другу и сыну :)

Моя в 6,5 гуляет сама в закрытом дворе. Начали с 5,5 оставлять не надолго, правда до этого она освоилиа сотик в совершенстве и пару раз устрааивала проверки, типа просила своих знакомых (не знакомых детям) подходить и звать с собой куклу купить//в мячик поиграть//котенка посмотреть и тп.
Пока дочка "покупалась" не отпускала, лекции читала. Как несколько раз подряд ответила отказом и сразу же набрала мне- стала выпускать под присмотром в окне. Сын сразу отвечал отказом даже в 4 года, поэтому он с 6 ровно сам во дворе тусит.

Хочу закрытый двор!
Вот мы же в нашем детстве гуляли во дворах. И родители за нами не следили, не переживали. При том, что закрытых дворов не было

Комсомолка

А когда мы гуляли,то статистика не велась по маньякам и насильникам и уровень агрессии был ниже,расслоения не было,партия одна и смертная казнь......а сейчас в точности наоборот...

Анютыч
А что, никто из приличных семей не пробовал курить в подростковом возрасте?

будто курение - самое страшное что может случиться с ребенком(((

Сыну, 7,5 один гулять не ходит, но может спуститься пораньше, пока мы с отцом собираемся. В магаз пару раз в соседний двор ходил. Все время порывается один ходить из школы, но меня дорога сму\щает за домом - там проезд нерегулируемый, идиоты носятся, даже на въезды из двора не смотрят, головы не повернут. а там толпы детей ходят и из школы искусств, и из 2 соседних школ

Meduza™
9,5 лет стала отпускать одну ненадолго. %) А в школу как ходит?

С этого же возраста гуляет один в закрытом дворе. Потом купили телефон, стало спокойнее, а то окна у нас не во двор.

Дочь с 4,5 г. гуляет одна во дворе. Научилась сначала в домофон звонить. Главное правило: должна всегда видеть ее в окно. Во дворе все дети знакомы, двор закрытый.

аноним
А в школу как ходит?

я вожу везде :)
а что вы так глазами крутите? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы