6,5 лет, отпустила гулять одну

Одеccа
Главное правило: должна всегда видеть ее в окно.

Это да.

Sunnу
Потом купили телефон

Вот хочу свой старый отдать, но он дороговатый, не жалко что потеряет, боюсь, что захотят отобрать. Насмотрелась тут роликов( Думала самый дешовский купить. Вы какой покупали?

Галерея

Дешевенький Самсунг но с камерой, не потерял, все норм. Чехол на шнурке. И в школе вам пригодится потом.

Вот ведь счастливые люди! Мои дети категорически отказываются гулять и ходить куда-либо без меня. :( Максимум готовы поиграть на площадке минут 5, пока я заношу сумку с продуктами.

Расскажите, как вы убедили детей гулять без родителей?

Галерея

У нас с вами 5 дней разница у дочек. Вот неделю как просто рвется одна гулять! Ну, когда ты уйдешь уже домой??? Я с мелкой гуляю))) а ей так хочется самостоятельности)))
Двор у нас не закыт, и вообще, район таганского ряда, дети иностранцев толпами.

Вчера я с мелочью в 19-30 ушла домой, а старшую оставила и наказала в 21-00 быть дома.
Ключей нет, мобильник не даю (все потеряет).
Пришла))) розовощекая, взъерошенная и счастлиииивая)))))
Но я ее несколько раз выходила на балкон выглядывала. И лекции ей еще раньше читать начала про тетенек и дяденек чужик, котят, конфеты и лифты.

Зато я вчера успела ужин приготовить и полы помыть. Буду теперь чаще отпускать.

ЧеРеМосЯ

я в шоке от вас... или это я такая зашуганая...
6,5 лет, полтора часа гуляла одна? без телефона? в районе Таганского ряда...
смело.

ЧеРеМосЯ
У нас с вами 5 дней разница у дочек.

Я помню с Еки :)

ЧеРеМосЯ
а старшую оставила и наказала в 21-00 быть дома.

Смело, реально. А по времени она как ориентируется?

Старшей 4,5 и она дома то одна ни разу не оставалась....И даже представить себе такого не может - сразу истерика...
А тут гулять..
Нет уж, буду до последнего рядом с детьми..

Мне хватило нашего прекрасного детства и доброго Дяди Валеры....Который зимой все руки наровил погреть у девочек между ног (в штаны окненчо не залазил, но все же) когда с горки катались.....Позже уже в начальней школе видели этого дядю голового в окне...
Пока маленкьие были даже не предавали значения, про "показы" только хихикали....А вот когда пришло понимание стало страшно, что могло случиться (не знаю случилось ли с кем-то)...и память на всю жизнь
А ведь наши семьи дружили...И детей куча была...И все в гости ходили к друг другу...И дома мы были в семье "дяди", причем когда дома был только он...И понятно стало почему жена от него ушла и забрала детей...
Кстати город был маленький и все друг друга знали...И гуляли мы конечно во дворах одни, но сколько помню - всегда кто-то из взрослых присматривалСообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 00:13

Джул Морковкин
Старшей 4,5 и она дома то одна ни разу не оставалась

Дома одна ни разу. Это разное.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 00:53

Галерея
а пешком,а там все никита,стас,гена.....и его дочь!!!! курят стоят насобирали окурков,у кого-то зажигалка ииииии все из приличных семей,к слову.......

ну и что?покурили, покашляли, поняли, что это хадость и нашли более интересные задумки

8 и 10 лет - гуляют только во дворе - когда дома совсем скучно, и то я постоянно смотрю
у меня больше поводов выехать и погулять где-нибудь вместе с детьми, папе покататься с ними на лыжах или на велах, чем сплавить одних на улицу, хотя конечно тут кому как %)

до школы одни вообще не выходили, нафиг-нафиг...
двор у нас к сожалению даже при желании не закрыть забором - огромный и поликлиника посередине

Джул Морковкин
Позже уже в начальней школе видели этого дядю голового в окне...

эксгибиционисты обычно безобидные.И надо приучить детей про такие вещи рассказывать. Все равно не убережешь. Вот мы на физкультуре ходили писать за гаражи, а там %) убегали с визгом

Она не одна гуляла, а с девочками постарше. И наш район, между прочим, по сводкам, один из самых не криминальных (у меня подруга опер).

Но я все равно не оставляю надежду в скором времени переехать в новостройку с хорошим огороженным двором)))

Время спрашивала у подружкиной мамы

а меня рано начали одну отпускать, но я не с Екатеринбурга, у нас город маленький. но все равно условие было-со двора ни ногой.

ЧеРеМосЯ
район таганского ряда

ЧеРеМосЯ
И наш район, между прочим, по сводкам, один из самых не криминальных

:=-O: Вы это - серьезно?

Meduza™
зашуганая...

можно подумать по улицам стаями ходят маньяки-извращенцы, и тока отвернешься на 2 секунды - они ребенка хрясь, и поминай, как звали.

Я же написала откуда инфа)

А еще мне на еке сказали, что я дочь в прислуги готовлю))) потому что она уже умеет пылесосить, разогревать микре, жарить яичницу, заваривать чай, сама прибирает в своем шкафу и моет зеркала.
Все это, естественно, не из-под палки, а с вдохновением)))
Писала это мама, которая свою дочь в звезды готовит)))Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 12:21

АрктикА
сплавить одних на улицу, хотя конечно тут кому как

%) одно другому не мешает
ребенку просто необходима своя личная жизнь, друзья во дворе, общение

ЧеРеМосЯ
Я же написала откуда инфа

Плюньте в глаз своей подруге.
Этот район один из самых криминогенных по статистике.

Она сотрудник полиции. Капитан)
А Вы, простите, откуда инфой владеете?

ЧеРеМосЯ
Капитан)

Комсомолка

И все-таки, откуда инфа? Вместе посмеемся ;)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 12:37

Sunnу
одно другому не мешает
ребенку просто необходима своя личная жизнь, друзья во дворе, общение

согласна с вами.

Галерея ЧеРеМосЯ
Смело, реально. А по времени она как ориентируется?

купите детям по нокии за 700 рэ. без тлф. своего не отпускаю, хоть и старше ваших деток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы