С мужем постоянно конфликты из-за сына...

Ничего плохого в самой идее не вижу, просто надо как-то более продуманно подойти к вопросу.

Елена
после чего муж назвал его слабаком

Почему-то никто пока на эту фразу не среагировал :( Если ваш муж будет еще и унижать ребенка крайне обидными для мужика словами, то мужика он из него точно не вырастит, а получится именно слабак.

Елена
давай-ка вставай, отжимайся и приседай,

"Давай ВМЕСТЕ отжиматься и приседать", каждое утро - просто отлично! Только чтобы это было комфортно ребенку (ну хотя бы через пятнадцать минут после просыпания, а не в ту же минуту по команде "подъем") и с соответствующей мотивацией без унижающих оскорблений.

Елена
должно же быть у сына детство...

А вот это мне тоже непонятно...Что значит должно быть детство? Зарядка и определенная дисциплина лишают его детства? Вот тоже не надо этих нюней....

Елена
и вдруг к вам подходит муж, стаскивает вас с постели и говорит: а ну-ка десять раз отжаться! И что, вы встанете и с радостью отожметесь?

нет.
Вероятнее всего, муж получит ногой по какому-то месту, какое ближе окажется.
Стратегически совместная физра - это здорово. Тактически решено было глупо. Вам с мужем конфликтовать из-за этого тоже глупо, проще расписание выстроить, как организовать полезное ЛФК для снятия диагноза.

Елена
и вдруг к вам подходит муж, стаскивает вас с постели и говорит: а ну-ка десять раз отжаться! И что, вы встанете и с радостью отожметесь?

муж нет, а вот отец бы подошел в детстве, я бы точно с кровати спрыгнула, да и сейчас бы встала, не отжалась бы, конечно, но воспитана в уважении к родителям

папа не прав, что обзывается,

Татьяна Вакалюк
Стратегически совместная физра - это здорово. Тактически решено было глупо

Вам с мужем надо совместно решить

Татьяна Вакалюк
расписание выстроить, как организовать полезное ЛФК для снятия диагноза.

папа Ваш еще потому и обзывается, от бессилия, из-за того, что реакции на него нет никакой

Елена
дак в том-то и дело, что нет!

ну тогда пусть личным примером покажет
А то пальцы гнуть и "слабак" говорить каждый может
Комплексы это или еще чтонибудь

ЛараШ
может поэтому папа и раздает приказы, не знает, как с мальчиком общаться?

может быть... Говорю ему - ты его заинтересуй, увлеки, и на это нужно время, но у мужа его нет :(

ЛараШ
от бессилия, из-за того, что реакции на него нет никакой

ну а какая может быть реакция на глупые требования с кондачка?
Это все же ребенок, а не кукла - нажал и заговорило.

Елена
Говорю ему - ты его заинтересуй, увлеки, и на это нужно время, но у мужа его нет

слушайте, ну вот нам тоже надо было работать над мышцами.
Взяла у медиков комплекс. Пошукала сама. Поговорила с тренерами. Получился списочек.
Ну сели с мужем рядком и обсудили - какой объем нагрузки должен быть, как показать, как проконтролировать.
Часть делали мы с дочей, что и мне в удовольствие, часть папа с дочей, что и им было в удовольствие. Скажем, только папа научил плавать. Я сама как бревно плаваю, мне не научить. А для мышц это прямо здорово! И у детки в конце концов это превратилось в серьезный спорт.

Елена
Говорю ему - ты его заинтересуй, увлеки, и на это нужно время, но у мужа его нет

Какое время? ЕСли у нас папа начинает отжиматься, сын просто встает рядом и тоже отжимается, даже мелкая в свои 2 года чего-то там корячится и тоже пытается. Грушу долбят тоже всей компанией, особенно забавно смотреть на маленькую, которая грушу если только с папиных рук достать может. Так что не нужно время, а только желание - а его похоже у вашего папы нет.

Татьяна Вакалюк
ну а какая может быть реакция на глупые требования с кондачка?

ну дак я и говорю, папе надо учиться общаться с ребенком,
хуже, что авто пишет

Елена
на это нужно время, но у мужа его нет

тогда папа просто самодур, и тут советы не помогут, тут маме большую работу придется с папой проделать, чтобы "броню" пробить

Мадива
ЕСли у нас папа начинает отжиматься, сын просто встает рядом и тоже отжимается, даже мелкая в свои 2 года чего-то там корячится и тоже пытается

Аналогично, всегда вела спортивный образ жизни, бегала по утрам, зарядка, упражнения, сын все это делает со мной (4 года). никогда не заставляла, просто начинала делать, он сам присоединяется.
правда бег заменили на футбол)

Папа пусть на своем примере показывает! Будет толк!Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 14:30

у нас у папы по вечерам "работа" с детьми, отжимается с детьми, грушу бьет, дерутся так в шутку он их кидает учит приемам самым таким простым. но он не приказным тоном делает а говорит вот вы (то есть 2 пацанам 3 и 5 лет) вот так не умеете, а они мы умеем и вовсю стараются а я стою рядом все равно где че подстраховать где муж совсем сильно их там замечание делаю ;) а зарядку утром в садике делают ;)

nerli
а по теме - не надо при сыне с папой обсуждать его "неправильные" методы воспитания. сын не должен слышать недовольство с вашей стороны.

Это почему? Папа ушибленный на всю голову, если не садист.

Елена
нет, даже в армии не служил... откуда что берется

от вседозволенности и безнаказанности

Le_Soleil
Если он в садичном возрасте плевал на папу не плачьте потом когда он подростком станет.

умный пацан растёт. И смелый, не даёт собой помыкать.

Елена
заходит в комнату муж и сразу: "Раз врач сказал, что мышцы слабые, давай-ка вставай, отжимайся и приседай, будем каждое утро так делать."

Ну и нормально, особенно если муж вместе с сыном будет делать. У меня мужики вместе занимаются.

Елена
Я, понятное дело, не выдержала, мужу сказала, что он не прав, как итог - опять ссора

Вы очень не правы. Нельзя при мальчике обсуждать действия отца. Не понравилось - промолчите, потом поговорите с мужем наедине.

Le_Soleil
тряпочку вы из него растите жалеючи.

Ну не то чтоп совсем тряпочку, но мужское начало блокируете.

Елена
вот вы просыпаетесь каждое утро, у вас уже есть определеный ритуал, как вы встаете, умываетесь, кофе, чай и т.п. и зарядка в этот ритуал не входит, и вдруг к вам подходит муж, стаскивает вас с постели и говорит: а ну-ка десять раз отжаться! И что, вы встанете и с радостью отожметесь?

Ну все в этой жизни случается впервые

Миотонический синдром - не повод жалеть ребенка, заниматься с ним нужно обязательно, ему это нужнее, чем здоровому.
Другой вопрос, что Ваш муж делает это как-то странно. Но это с ним надо обсуждать, не вмешивая ребенка. А сын должен слушаться обоих родителей, не только маму.

Елена
ты его заинтересуй, увлеки, и на это нужно время, но у мужа его нет

Когда речь идет о здоровье, какая заинтересованность и увлечение может быть %) Я своим родителям не могу простить, что при гипотонусе мышц плечевого пояса не гоняли меня как сидорову козу, выросла в итоге сутулой. Если отец не прав в содержании упражнений, надо сесть с ним и разработать программу. Он заботится как может о ребенке, нельзя этому препятствовать.

Альтер Эго
Когда речь идет о здоровье, какая заинтересованность и увлечение может быть

Ну это никогда не помешает.
Но жалеть нельзя, да.

Альтер Эго
Если отец не прав в содержании упражнений

Вы считаете, только в этом неправ?

А что такого муж сделал?
Да - он строгий требовательный отец. И порой перегибает палку. А кто ее порой не перегибает?
Скажите, что вы никогда никогда не кричали на своих детей? И никогда не заставляли их делать то, что они не хотят?
Уж лучше такой отец, чем размазня, который полностью полагается на "мудрое воспитание жены".

Сиpин
Ну это никогда не помешает.
Но жалеть нельзя, да.

Ну вы меня поняли :) Скажем так, это не определяющий фактор :)

LeFay
Вы считаете, только в этом неправ?

Я считаю, что отец заботится о ребенке и его здоровье, и мать не должна в этом мешать, тем более обсуждать действия отца при ребенке. Я видела много примеров, когда матери мешают общению отца и сына, навязывают исключительно удобные им правила, а потом стонут, что отцы не интересуются с детьми и не знают, как их занять. А откуда ему знать, если у них видите ли утренний ритуал, а отец может идти лесом.

Альтер Эго
Скажем так, это не определяющий фактор

не определяющий, но все же. Ребенок, как я поняла, уже не младенец, т.е. замотивировать можно, было бы желание. Но это, конечно, сложнее, чем просто заставить, зато результат от таких занятий будет лучше.

Папе плюс за небезразличие. Форма не совсем удачная, это да. Мне сейчас на работу к 8-30 на другой конец города, ребенок обычно в это время только в садик приходил. Могла сказать - теперь мы каждое утро выходим из дома на час раньше, пофиг, что у тебя привычка поваляться и посмотреть мультик, яжеродитель. Но замотивировала на "теперь ты приходишь первым" - в итоге мальчик, которому раньше на раскачку нужен был час, собирается за 15 минут

Karavaeva
Уж лучше такой отец, чем размазня, который полностью полагается на "мудрое воспитание жены".

И Вы хотели бы такого отца для своего ребёнка?

Альтер Эго
Я считаю, что отец заботится о ребенке и его здоровье

Это теперь так называется? Из серии "люблю как душу, трясу как грушу". Очень полезно для здоровья, ага, ососбенно для психологического.

Сиpин

Я не спорю, главное, чтобы поиск мотивации не стал оправданием для забивания на зарядку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы