С мужем постоянно конфликты из-за сына...

Иногда жалуются на форуме, что отец мало участвует в жизни ребенка, у нас - наоборот, но я вот не знаю, радоваться мне от этого или плакать... При том, что участие его носит в основном поучительно-воспитательно-приказной характер, такое, чтобы он вместе с сыном поиграл,что-то вместе поделали - случается редко. Основной девиз мужа касательно сына: "Чтоб не расслаблялся!" На мои замечания, что некоторые его требования завышены, не соответствуют возрасту и т.п. отвечает, что это все "бабские штучки", нечего его баловать, а то вырастет рохля. Из-за этого постоянно с мужем спорим и ругаемся :(
Из последнего: сводила я сына к неврологу, поставили диагноз "миотонический синдром". Рассказала мужу. Сегодня утром бужу сына в садик, заходит в комнату муж и сразу: "Раз врач сказал, что мышцы слабые, давай-ка вставай, отжимайся и приседай, будем каждое утро так делать." Сын в шоке %) Он тяжело просыпается, и у нас уже заведен определенный порядок, как проходит утро, а тут на тебе! Естественно, он ничего делать не стал, свернулся в клубок на диване, после чего муж назвал его слабаком :( Я, понятное дело, не выдержала, мужу сказала, что он не прав, как итог - опять ссора :boom:
Вот не знаю я, что делать :megashock: С одной стороны согласна, нужно мужское воспитание, я сына все-таки немного жалею, но с другой стороны, порядки мужа мне казарменные напоминают, но должно же быть у сына детство...

Майор Пейн прямо

Елена
поставили диагноз "миотонический синдром". Рассказала мужу. Сегодня утром бужу сына в садик, заходит в комнату муж и сразу: "Раз врач сказал, что мышцы слабые, давай-ка вставай, отжимайся и приседай, будем каждое утро так делать."

можете мужу сказать, что толку не будет.
Нехай приседает, просто это бесполезно само по себе. А на холодные мышцы еще и вредно.
Это у Вас не

Елена
мужское воспитание

а какие-то папины нереализованные комплексы. Если уж взялся за физподготовку, так пусть по уму это делает.

Елена
"Раз врач сказал, что мышцы слабые, давай-ка вставай, отжимайся и приседай, будем каждое утро так делать."

папа молодец, так сказать своим примером пусть приучает мальца к дисциплине) мужичок ведь растет))))

Елена
Рассказала мужу

меньше фактов, больше про успехи и преодоление трудностей

PS муж не военный случайно?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 12:43

Ваш папа не прапорщик?

Нормальный отец. А то вокруг одни слюнтяи, педерасты и эмо.
Да, в некоторых вещах отец не разобрался и не вник, за что ему минус, но в принципе сам подход поддерживаю.

Елена
будем каждое утро так делать."

ну если будем, то нехай сам рядом падает отжиматься.

Skyscraper
в принципе сам подход поддерживаю.

даже вот с такой детской мотивировкой:

Елена
Раз врач сказал, что мышцы слабые, давай-ка вставай, отжимайся и приседай

? То есть врач бы не сказал можно дрыхнуть, а раз врач сказал - то фсё, надо искусственно ростить мужика и комплексы?

Skyscraper
Нормальный отец. А то вокруг одни слюнтяи, педерасты и эмо.

Полностью согласен. А то мамашки-одиночки воспитывают своих сыночков как девок. Ни гвоздь забить, ни на турнике подтянуться не могут.
А потом эти бабы сами же стонут, что парни обмельчали. Сами же из них слюнтяев и делают.

Майор Пейн то сам супер супер накачанный такой? Правильный весь?
Сам то отжимается-приседает или чисто покомандовать вышел - не ясно из поста

с ужасом вспоминаю свое детство, особенно утро:"Подъем! Форма одежды №4!". и потом бегом с преодолением всяких препятствий типа специально поставленного стула до ванной чтоб там по заводу таймера зубы чистить %) я лет до 12 и не знала, что можно проснуться и в кровати поваляться.
а по теме - не надо при сыне с папой обсуждать его "неправильные" методы воспитания. сын не должен слышать недовольство с вашей стороны.

Абривеатура
PS муж не военный случайно?

коломбина
Ваш папа не прапорщик?

нет, даже в армии не служил... откуда что берется

ВДУЧ
Майор Пейн прямо

"Рассказать тебе сказку про паровозик, который смог?"

Елена
даже в армии не служил... откуда что берется

свои комплексы на ребенка переносит. сам хлюпиком рос видимо и боится что сын таким будет.
Цель то у него может и хорошая, вот только методы неадекватные.
Примером свои должно детей воспитывать.

ВДУЧ
Майор Пейн то сам супер супер накачанный такой? Правильный весь

дак в том-то и дело, что нет!
Девушки и папы, что здесь поддержали методы моего мужа - я руками и ногами ЗА, чтобы они вместе бегали, чем-то занимались и зарядку делали каждое утро! Но в основном все команды и нравоучения муж сыну отдает с дивана!

коломбина
Ваш папа не прапорщик?

Skyscraper
А то вокруг одни слюнтяи, педерасты и эмо.

Адский_Жук
Ни гвоздь забить, ни на турнике подтянуться не могут.

ВДУЧ
Майор Пейн то сам супер супер накачанный такой? Правильный весь?
Сам то отжимается-приседает или чисто покомандовать вышел - не ясно из поста

Мама! Сваливайте с утра пораньше из дома. Пусть сами разбираются.

Елена
Но в основном все команды и нравоучения муж сыну отдает с дивана!

А Вы бегаете между ними как укушенная, да?

Елена
Сын в шоке %) Он тяжело просыпается, и у нас уже заведен определенный порядок, как проходит утро, а тут на тебе! Естественно, он ничего делать не стал, свернулся в клубок на диване, после чего муж назвал его слабаком

нормально так сладенький мальчик нежится в кроватке и игнорит папу по-полной. Мама считает это "ествественно"

Елена
сына все-таки немного жалею

тряпочку вы из него растите жалеючи.
С методами папы не согласна. обсудите это без ребенка и делов. Жалеть завязывать. Если он в садичном возрасте плевал на папу не плачьте потом когда он подростком станет.

AALu
А Вы бегаете между ними как укушенная, да?

Веселая семейка. ))))

Бармалей™
Развод ещё не предлагали ?

Тебя все ждали. :)

Елена
Девушки и папы, что здесь поддержали методы моего мужа - я руками и ногами ЗА, чтобы они вместе бегали, чем-то занимались и зарядку делали каждое утро! Но в основном все команды и нравоучения муж сыну отдает с дивана!

вот это и донесите до папы
а вообще мой бы подорвался на папино такое замечание, впрочем как и на любое другое
у Вас странно, что сын папу игнорирует, может поэтому папа и раздает приказы, не знает, как с мальчиком общаться? помочь папе надо

Le_Soleil
мальчик нежится в кроватке и игнорит папу по-полной.

такой вопрос: вот вы просыпаетесь каждое утро, у вас уже есть определеный ритуал, как вы встаете, умываетесь, кофе, чай и т.п. и зарядка в этот ритуал не входит, и вдруг к вам подходит муж, стаскивает вас с постели и говорит: а ну-ка десять раз отжаться! И что, вы встанете и с радостью отожметесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы