Сын не умеет за себя постоять

Я не учу ребенка сдавать сдачу. На силу найдется еще большая сила.
Учу уходить и не реагировать на дебилов. Игнор для них - лучшее наказание.

Анонимная
Как себя вести, как научить сдачу давать? Ребенку 4 года.

У меня было 2 брата. Со старшим разница - 1.7 года, с младшим - 2.10 г. Я средняя. Мать воспитывала одна (отец месяцами в командировках, да и поколение то в большинстве своем мало по-отцовски детьми то занималось, мамы одни). Так вот старший бул лет до 12-14 как ваш. Мать тоже все учила давать сдачи. Худенький такой был всегда, скромный. Потом мелкий подрос - та же фигня. Тоже учили. Меня в садике били (реально били, загоняли в угол и били, издевались) 2 брата -двойняшки. Тоже мама учила давать сдачи.
А когда я пошла в 1-ый класс, меня сорвало - я начала бить почти все, что представляло для меня угрозу физическую. И так я превратилась в хулиганку с отвратительным поведением. Зато мне было так удобно - меня боялись, уважали и не трогали больше:-)
Братья драться так и не начали, зато их тоже я защищала. Старшего обидят - я шла разбираться, с мелким также.
Принципиально не трогала очкариков, тех кто меня младше и девочек, кроме одной залупистой и драчливой. Маме моей вечно жаловались мамы мальчиков старше меня года на 2-3. Моя только смеялась: как им не стыдно вообще - сын на голову выше матери, а она жалуется, что его девочка побила:-)
Лет в 14 у меня прошло.

Выводы делайте сами. Не перестарайтесь. Моим нравственным воспитанием занимались и я была принципиальной и честной. А вы можете это упустить и куда покатятся ваши дети - одному богу известно.

Кстати училась я обычно хорошо...с грамотами.

красавица

Опять все утрировали. И мужики бьют жен,) и тряпки вырастают %)
Частенько ссылаются на психологов, так вот они пишут, что дети до 5 лет не особо заморачиваются половой принадлежностью. На счет девочек обижать, я своего тоже учу- нельзя, возьми и отойди, не понимает предупреди. Нов ситуации у автора, мама могла бы сказать девочке что она не права, вроде у нас маленькие дети сами в поликлиник не ходят. " сы, девочка наверное глупая или ее никто не любит, она поэтому такая злая"Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 15:14

Odesseya
И мужики бьют жен,) и тряпки вырастают

чем родители удобряли, то и выросло
У меня никогда язык не повернётся сказать сыну ,иди дай сдачи девочке. %) Я вообще то мужа кому то воспитываю.

Odesseya
Нов ситуации у автора, мама могла бы сказать девочке что она не права

правильно могла, но переложила ответственность на маленького сына %)

красавица
У меня никогда язык не повернётся сказать сыну ,иди дай сдачи девочке.

иногда такие девочки бывают %) У меня сын младше племяшки на 2 года, они не на жизнь а на смерть дерутся. Одному человеку их не разнять точно. Причем племяшка бьет очень жестоко. И сын тоже начал отвечать ей "взаимностью". Достали уже нас с сестрой.

сапфирчик
Одному человеку их не разнять точно. Причем племяшка бьет очень жестоко. И сын тоже начал отвечать ей "взаимностью". Достали уже нас с сестрой.

это воспитание. Не бывает плохих детей, бывают плохие родители :)

красавица
бывают плохие родители

может быть. Недавно сама слышала как муж сыну говорил: а ты чё не можешь ей дать так, чтоб отстала от тебя? Хотя сын сам иногда задирается. Я такие вещи не поощряю естессно. Мы всегда их мирить стараемся сразу. Ну они минут 10 подуются друг на друга и вроде опять недолгий мир. Дети... чё с них взять. Причёт и тот и другой хотят быть лидерами в игре. и не смотря на то что мой младше, но ростом то он как сестра.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 12:48

Мой сегодня точный удар в нос получил от барышни, но сдачу не сдал, ответил. Сдержался

вот

Prima facie
а как насчет того, чтобы сына научить выбирать пассию из более воспитанного общества, а не невоспитанную девицу-психопатку?

Ой да Боже мой. Так все и слушают, кого и кому выбирать. Выберет и не спросит. Кроме того, реально они не психопатки. Умные девицы. С вышкой. Одна - кандидат наук. Ога.

Мне тоже кажется, что сыновья без нас выберут себе девиц. Уж каких выберут, тех и будем любить

НЕШОКОЛАДКА
Кроме того, реально они не психопатки. Умные девицы. С вышкой. Одна - кандидат наук.

да хоть призерша нобелевской премии, но если

НЕШОКОЛАДКА
Они специально мужей доводят до белого каления, получают по башке и потом тихие и довольные.

истинный стериотип психопатки-истерички

НЕШОКОЛАДКА
Ой да Боже мой. Так все и слушают, кого и кому выбирать. Выберет и не спросит.

ну во-первых, у меня нет цели чтобы дети слушали мои советы, цель научить их разбираться в людях немного. во-вторых, не забывайте, что как бы там не было, свою пассию обычно выбирают из похожего сословия и с похожими рамками дозволенности. ну а если мужчина выбирает жену-истеричку это обычно означает, что или он сам такой же или что у него была похожая мама, которая постоянно гнобила и который сдался, смирился с судьбой и думает. что так и положенно, а адекватные люди жен-истеричек долго терпеть не будут, мало того что все здоровье угрохает так еще и дети бог знает как уродятся и воспитаются у такой женщины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы