Сын не умеет за себя постоять

была ситуация в садике у старшего сына,девочка его доставала,а он сдачи не мог дать,потому что она девочка, и вот я его надоумила, чтоб он ее как нибудь обозвал и постоянно говорил ей об этом, ну а че? нефиг сама лезла,в итоге он нашел ее слабое место, она пухленькая, довел ее,она начала кидаться психовать, и как то дед ее нас ждал в садике, о том что ее внучка первая начала и никак не унималась, он даже слушать не хотел,при мне учил внучку бить моего ребенка, я думала ну все капец, хотела с мамой этой девочки поговорить, но воспитательница сама положила конец всему, больше к нам это девочка не лезла.

Автор, у меня старшая дочь такая же - очень дружелюбная, никаких драк, обзываний. Ей почти 8 - она с любым мальчиком или девочкой может найти общий язык, играть. Ей при этом безразлично, говорит тот ребенок, или нет - она даже с неговорящим мальчиком ( алалик) подружилась.
Так что автор, если у вас такой же дружелюбный ребенок - это неплохо.
Насчет обзываний - я бы вмешивалась. Если какой-то ребенок рядом обзывается дебилом и дураком - подошли к родителям этого умного и донесли до них недопустимость подобных выражений.

dasymama
дети поведение родителей копируют просто он у вас порядочный мальчик, интеллигентный. Нужно ему подсказать как вежливои достойно выходить из таких ситуаций.Разыграйте дома сценку по ролям

+1 Потом вырастают мужики, которые мутузят баб. Научите мальчика не забывать, что всегда найдётся на сильного- сильнее, на умного-умнее, на хитрого -хитрее.
Пусть не общается с тем кто ему не нравится.

Анонимная [cit]
чтоб в ответ обозвать обиженку включает Анонимная
детьми-дибилами [/cit]
мама, извините, но у вашего ребенка ума на данный момент больше чем у вас :) чего вы хотите добиться, чтобы ваш сын опустился до такого же уровня?
Анонимная
Как себя вести, как научить сдачу давать? Ребенку 4 года.

как на счет пойти и рассказать воспитателю и вам поговорить с воспитателем. ну а мальчика в бовевые искусства запишите, если уж сильно так переживаете.

Prima facie ну а мальчика в бовевые искусства запишите, если уж сильно так переживаете.

После чего ему там объяснят, что приемчики в реальной драке применять нельзя, потому что противники ими не владеют недавно тут на юмаме срачка была - девочка в примерочной приложила противницу в ответ на насмешки и обзывания. Сколько ванн дерьма на голову ее мамы тут вылили с припевом "единоборства- это только спорт, в реальной жизни нельзя применять".

Бармалей™
На дебильного - дебильней, на неадекватного - неадекватней?
НА неадекватное поведение надо ответить ещё более неадекватным?

если человек дебил ,на него найдётся более дебильный.
А если нормальный, то можно просто пройти мимо. Молчание -золото.
Зачем конфликты.

ОтделПернатых
После чего ему там объяснят, что приемчики в реальной драке применять нельзя, потому что противники ими не владеют недавно тут на юмаме срачка была - девочка в примерочной приложила противницу в ответ на насмешки и обзывания. Сколько ванн дерьма на голову ее мамы тут вылили с припевом "единоборства- это только спорт, в реальной жизни нельзя применять".

я сама занималась дзюдо немного и карате , поэтому могу сказать, что они зато учат как уворачиваться от ударов и действовать стремительно, не обязательно нападать физически. у меня такой же первый сын, оч добрый, еще развит на два года вперед и занимается балетом. пока проблем не было особо, но в школе думаем с мужем все равно столкнется рано или поздно, поэтому просто развиваем его, чтобы был популярный дальше и детки к нему тянулись вместо насмешек, + на капоэйру хотим отдать с осени на пару лет, именно чтобы уворачиваться только научился. ну а про насмешки, вообще писать не буду, игнорить только посоветовать ребенку и сказать воспитателю или учителю. мой на насмешки просто говорит, что мальчик или девочка ведет себя глуповато и начмнает подсмеиваться над этим, больше к нему тот деть не пристает

красавица
если человек дебил ,на него найдётся более дебильный.
А если нормальный, то можно просто пройти мимо. Молчание -золото.
Зачем конфликты.

золотые слова :)

Prima facie му могу сказать, что они зато учат как уворачиваться от ударов и действовать стремительно, не обязательно нападать физически

А кто говорит про нападение? Один раз увернуться и сразу приложить главного заводилу - и все, больше не придется уворачиваться:)

ОтделПернатых
А кто говорит про нападение? Один раз увернуться и сразу приложить главного заводилу - и все, больше не придется уворачиваться

не, я не учу прикладывать, только перехват руки на крайний случай

ОтделПернатых
Один раз увернуться и сразу приложить главного заводилу - и все, больше не придется уворачиваться

заводила девочка
Я начинаю понимать теперь откуда столько тем в СК, муж ударил, муж толкнул, муж приложил как следует.
Надо учить мужчин, мальчиков терпению, это очень пригодится в жизни.

Анонимная
я и сама вижу-игрушки отбирают, он молчит

вы молчите, он молчит. логично)
че сама-то молчите?
он видел примеры, как вы за него и за себя громогласно заступаетесь?
слышал, как вы хвалите: ВАсенька у нас такой бойкий, в обиду себя не даст, молодец, забрали, а он обратно вернул, не побоялся! - было такое?

Анонимная
Последний пример-в больнице девочка дразнит его, говорит, что он дурак, урод, его игрушки отбирает, кидает. Этот вместо того, чтоб отпор дать стонет и переживает. Как себя вести, как научить сдачу давать? Ребенку 4 года.

вы-то в это время где?:) подошли, мамаше обидчидцы свое неудовольсвие выразили?

Я считаю, что бить девочек недостойно никогда и ни при каких обстоятельствах, даже если она на голову выше и постоянно задирает, потом они поменяются местами, а мальчик уже будет жить с мыслью, что ударить женщину - это ничего страшного. Есть куча других способов урезонить девочку, а трогать ее пальцем мужчине непозволительно.

Клавдия Степановна

+100 Автор, как вы своим примером учите ребенка выходить из конфликтных ситуаций? Ребенок еще мал, что всегда разруливать самому, ему нужна ваша всесторонняя помощь...

красавица
Потом вырастают мужики, которые мутузят баб.

Конечно. А есть бабы, которые мутузят мужиков и дерут им морды в кровь. А те молча утираются. Нельзя же женщин обижать. Правда, реально есть категория женщин, которые пока не получат, не успокоятся. Я таких 2 сама знаю. Они специально мужей доводят до белого каления, получают по башке и потом тихие и довольные. Всегда была уверена и на том стою. Хочешь, чтоб к тебе относились как к девочке/женщине, веди себя соответственно.

ОтделПернатых
Сколько ванн дерьма на голову ее мамы тут вылили с припевом "единоборства- это только спорт, в реальной жизни нельзя применять".

И я уверена, что это правильно на 100%. Голову бы своему оторвала, если бы подобное вытворил. Слава Богу, у него ума хватает понять и просчитать последствия таких действий. Пользоваться приемами можно только в случае реальной угрозы жизни или здоровью. И никак иначе.

красавица
Надо учить мужчин, мальчиков терпению, это очень пригодится в жизни.

Терпеливый мужчина и терпила - разные вещи.
Не призываю стучать по голове девочкам, собственно, никому этого делать не стоит, независимо от пола. Но если кто-то конкретно нарывается, даже после попыток успокоить и предупреждений о последствиях, то смело можно выполнить свое обещание.
Если есть возможность избавиться без скандала от неадеквата, этим нужно пользоваться. Если нет, то не понимаю, почему надо ужимать себя в угоду кому-то.

НЕШОКОЛАДКА
Терпеливый мужчина и терпила - разные вещи.

мы ведь не на зоне среди морально и физически униженных мужчин
Терпеливый мужчина- это золотой мужчина, который уступает женщине в силу своего ума и физического превосходства.
У меня дочь и сын, дочь я учу не задирать мальчишек, ибо они глупые ещё, но уже сильные.
А сына учу не при каких обстоятельствах не трогать девочек, ибо это не мужски, и потому что они слабый пол.

Pilgrim84
Ни к комупервой не лезть, не обзываться, и на кулак не нарываться.

здесь очень тонкая грань :) знаю одного мужчину ему девушка в след плюнула, так он подскочил и дал ей в рыло, что она перевернулась %) Вы считаете так должен вести себя мужчина?
Я считаю терпение, только терпение и умение не ввязываться в конфликт залог мира во всём мире

Анонимная
Нефиг быть терпилой.

что занчит быть терпилой?
Девочка хочет его внимания. Хочет втянуть его в конфликт.
Малой уходит от конфликта. Мудрый парень у вас растет. Если вам конфликт нужен - пожалуйста действуйте.

Отдайте в спорт- в любой не обязательно в единоборства. Спорт- воспитывает личность...

Анонимная
Я не говорю, что сразу бить, словами, а если не понимает-стукнуть. Нефиг быть терпилой. Только КАК этому научить

я этим вопросом уже 6 лет озадачена. Старший без проблем, чуть что не так - достали или обидели, с разворота бьет, больше не лезут. Средний-это какой то ужас, переживает , крупный парень, объясняю, что если он ударит, будет больно и чтобы не боялся за себя заступаться, а то ему кто-нибудь в школе сменкой зашарашит в лоб, он все прощает, я его простил и все, какое простил? почему сдачи не дал? а прости и все, вот что за православное восптание, подставление второй щеки, какие щеки в нашем мире? сядут на шею и погонять будут, с песочницы он всех прощает, все терпит и достается больше всех. Благо старший брат есть, может научит со временем

Pilgrim84
то есть плеваться в других людей норма, тем более для женщины? Неудивительно, что мужчина так отреагировал.

она не плюнула в него, она плюнула со злости в след, чертыхнувшись :)

Pilgrim84
умение его не начинать и не провоцировать.

это и есть не ввязываться в конфликт

БлондинкаАня
чуть что не так - достали или обидели, с разворота бьет, больше не лезут.

мне жалко парней, которые в 16-ти летнем возрасте за это в тюрьму садятся :(

НЕШОКОЛАДКА
равда, реально есть категория женщин, которые пока не получат, не успокоятся. Я таких 2 сама знаю. Они специально мужей доводят до белого каления, получают по башке и потом тихие и довольные.

а как насчет того, чтобы сына научить выбирать пассию из более воспитанного общества, а не невоспитанную девицу-психопатку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы