Сын не умеет за себя постоять

Постоянно говорит, что его обижают, я и сама вижу-игрушки отбирают, он молчит или просто говорит, чтоб отдали, дразнят, он вместо того, чтоб в ответ обозвать обиженку включает, вообще он очень активный, дети его любят в садике, друзей много, но вот когда пересекается с детьми-дибилами сразу в ступор впадает. Последний пример-в больнице девочка дразнит его, говорит, что он дурак, урод, его игрушки отбирает, кидает. Этот вместо того, чтоб отпор дать стонет и переживает. Как себя вести, как научить сдачу давать? Ребенку 4 года.

Анонимная
говорит, что он дурак, урод

Анонимная
сдачу давать

зачем учить его бить девочек???????? у вас нормальный мальчик, а вы из него хотите сделать действительно "урода". Я так редко вижу хороших мальчиков, когда гуляю с детьми. Чуть что, сразу в драку, оказывается вот откуда ноги растут, мамки их сами этому учат.

Какая разница девочка или мальчик? Если она постоянно его доводит, а он её спрашивает-ты со мной будешь дружить.

мать мать
зачем учить его бить девочек???????? Не бить, а сдавать сдачи. А что - теперь девочкам прививать вседозволенность "патамушта она деффочка"?

sorrow
сдавать сдачи.

за что??? за то что она обзывается?
.

Бармалей™
Типа девочкам можно всё, потому что они девочки ?

+++ %)

Бармалей™
А чего нет то? Если слов не понимает.

это глупо, пусть сам от нее отходит, раз она не понимает ни чего. Согласна, есть такие дети, и мальчики и девочки, которые задираются, но чтобы специально бить их за это.......... %) Вот когда действительно уже драться лезет, тогда да, за себя надо постоять.

Я не говорю, что сразу бить, словами, а если не понимает-стукнуть. Нефиг быть терпилой. Только КАК этому научить?

Бармалей™
Если какая-нибудь баба будет с матом ходить за мной по пятам, я в конце концов дам ей в лоб.

одно дело баба, другое дело дети
такой бабе и я

Бармалей™
дам ей в лоб.

дети поведение родителей копируют :) просто он у вас порядочный мальчик, интеллигентный. Нужно ему подсказать как вежливои достойно выходить из таких ситуаций.Разыграйте дома сценку по ролям ;)

Глупо терпеть издевательства, отходить некуда к тому же. Ну и дело не в поле ребенка.

Анонимная
Только КАК этому научить? объясните ему почему ведет себя так другой ребенок, что нужно говорить в таких случаях и несколько вариантов действий ;)

Так вижу, что порядочный слишком, только вот как он жить будет в этом мире агрессивном( Я сама страдала от такой излишней скромности и порядочности.

Pilgrim84
научить отвечать вежливо, но ядовито.

в 4 года
Я за то, чтобы давать сдачу. всегда.

Бармалей™
некоторый считают, что пацан должен вытерпеть всё - он же будущий мужик

если в ответ сказать не чего, тогда канечно нужно бить............по мне дак это слабость, или мозгов нет, чтобы ответить.

мать мать за что??? за то что она обзывается?

Ну.... Да. Бить можно и словом. Обозвал в ответ девочку жирной или глупой - и вот уже она ревет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы