Глупенькая, плохо обучаемая девочка

Кобра
играете ли сейчас на ф-но?

У меня образование поскромнее (музыкалка-семилетка), выкинуть инструмент родителям не позволила, иногда играю для себя или для детей. Да, для общего развития очень полезно, но стремления попасть в "чайник" или консерваторию у меня никогда не было, перспективы не вижу.
Автор, Вы не в курсе, что троечники в жизни зачастую оказываются успешнее отличников? У меня муж из гиперактивных детей, заговорил поздно, читать/писать учили в 1-ом классе, в школе учиться очень тяжело было, не блистал. Тем не менее закончил ВУЗ и весьма успешно работает (заметьте, не торговцем фруктами и не дворником ), перспективы на будущее есть, содержит двоих детей и меня - отличницу с двумя высшими образованиями, не имеющую трудовой книжки.

Татьяна Вакалюк
разбираться про календарную весну и про реальную фенологическую весну

Я уже заказала игровой набор "Погода" из 72 элементов. Там и месяцы, и картинки надо составлять из частей (домик, дождь, снег, тучка, мальчик, девочка, дерево, одежда по сезону и т.п.), будем осваивать (чую, годовалая нам поможет ).

olenca1976
походите к логопеду. там не только звуки ставят, но еще все на свете изучают - и цифры, и буквы, и явления природы, и родственные связи, и пр.

Этому в любой школе развития учат, не обязательно к логопеду идти.

Татьяна Вакалюк
в 3 года и 8 месяцев???
Вы точно не многого от ребенка хотите?

+++ %)

Баська_
зачем? чтобы потом переживать, что ребенок не запоминает флаги и марки машин?

если у мамы склад характера учить по карточкам (а не играть в ролевые игры с куколками, машинками, зверями и т.п.), то может быть получится чем-то заинтересовать ребенка (вдруг девочке цветы понравятся) и отталкиваясь от карточек, как от формы игры с ребенком объяснять логические связи. Так-то если выдернуть из контекста, то тяжело что-то ждать от одних марок машин. Мои могут составить логические цепочки типа: завод, где делают машины Ситроен, находится, во Франции, ну к примеру. И не важно что производство у них не только там :) Машину делают на заводе и тра-та-та дальше... У машины есть... Чтобы машина ехала... Вдоль дороги стоят знаки (далее карточки со знаками). Знаки можно объединить: осторожно - предупреждающие знаки... тра-та-та..а куда мы ездили на машине? В общем мне как раз удобнее объяснять детям некоторые вещи в комплексе, опираясь на карточки. Я не фанат их, но использую. Я фанат в части детского чтения! :)
Я пытаюсь предложить конструктив, исходя из особенностей мамы (как мне кажется). Если она использовала слово "гонять", то и я использовала это слово для донесения своей мысли.
При этом да согласна, что буквы совсем не нужны в этом возрасте, уж лучше словами учить читать (ИМХО!)

Вот смотрю настрочили в этой теме по 100 раз одно и то же, что это мама тупая ,что так думает.. аж на 6 страниц :=-O: Ну сказали пару раз, что ты не переживай мамаша все норм с твоим чадом, ну зачем мамку совсем гнобить ???Развели дискуссию блиин ... а в болие серьезных темах все отмалчивються даже если просто поддержать можно морально %)

не, если б тема была с другими словами "а что вы умеете в 3,8", то отписались бы все умеющие читать, писать и говорящие на 3 языках и автора бы все равно загнобили.. потому что ее ребенок этого не умеет.
это же ю-мать :=-O:

аноним
Глупенькая, плохо обучаемая девочка

Да не это вы тупая ненормальная мамаша %) ужас какой то %)

аноним
а в болие серьезных темах все отмалчивються даже если просто поддержать можно морально

Дак это... поддержите :) Или Вы тоже ю-мать? ;)

Инк
Дак это... поддержите

Дак и поддерживаю ..когда надо .... а тут уже кто надо и кто не надо отписывают всякий бред

аноним
отписывают всякий бред

ну так и че тему не закроете?

Кобра
Да еще и отцу не до нее.. :( Наверно, тоже с детства цифры учил :(

наверняка +

StiX
Да, я считаю, что родители должны сделать все возможное, чтобы у ребенка все было хорошо, но это не значит, что надо гнобить за неудачи. Ну будет ваш ребенок фруктами торговать - и что? да дай бог, если ей в кайф! или она станет от этого хуже как человек? будете шарахаться от нее, как от чумы вместе с мужем и дедом? просто потому, что неуспешного ребенка вам не надо? так может вообще не имеет смысла заводить детей - вдруг вырастут продавцами фруктов, это ж ужас и позор на весь клан "умняшек"! %) К сожалению, вы не любите ребенка, а любите только её достижения. Ибо любовь предполагает безотносительность.

очень хорошо сказали +

Автор, моей младшей девочке 3 г. 7 мес.
Она знает 2 буквы
Никак не могу научить считать ее даже до 10
Правда, рисует прекрасно - целые картины, и начала рано хорошо рисовать.
Уверена, что в 5 лет, как и старшая дочка, научится читать. По-любому ;) А в 6 лет будет знать счет до 100 :dada:
Не стоит равнять свою единственную дочку по себе. она - не вы, она другой человек. Примите ее такой, какая она есть, и любите ее такой. Не обижайте и не оскорбляйте ее, она все понимает ведь. И не давайте в обиду деду ;) отвечайте ему, что ваша дочь - умница :) ребенок будет счастлив, что маме нужны не ее умения, а сама она. А это ведь так? ;)

Автор, отстаньте от ребенка. Ей это НЕ ИНТЕРЕСНО. Зачем ей знать, что вот эта палочка - это цифра 1? В игровой форме обучайте, заинтересуйте. То же самое с буквами.
Моя вот в 5 лет, считать умеет, сложение, вычитание, буквы знает, в слоги складывает, понимание об окружающем мире и рассуждения гораздо старше, но вредничает. То делаем вид, что пол алфавита забыли, то со слогами чудим. Но я никогда не скажу, что у меня глупый ребенок. Наоборот, девочка умненькая, и для меня, и для садика, но вот просто ей не интересно - Я не смогла объяснить, как это клево, не ждать, пока мама сможет прочитать книжку, а взять и начать читать самой. Не дошла пока она сама до этого, но у нас все впереди.
И хотя я сама в 4 года уже читала, в школе в 1 классе мне вообще не интересно было, я все это знала. Зато у меня ребенок физически очень развитый и активный, в отличие от мамы. Я такая была, она другая, и это ни плохо, ни хорошо. Просто так и есть.

Krisik
я сама в 4 года уже читала

Меня почти в 7 заставили. Садюги :)
Ничего... освоила как-то буквы, до сих пор пользуюсь

Есть мнение, что у автора нет своей точки зрения. Раз дед сказал, что внучка вырастет и будет фруктами торговать - значит, тупенькая.
Я своему отцу за такое нос бы откусила, чтоб не смел моего ребёнка обижать! Он это спинным мозгом чувствовал и поэтому молчал, хотя много думал.
У меня дочка училась читать и писать в школе, до школы отказывалась категорически. Зато теперь она обожает читать и пишет неплохие рассказы.
Автор, начинайте уже думать сами. Не надо, чтобы за Вас это делали родители.

аноним
А то дед заявил вчера (после проверки знаний букв), что придется ей фруктами торговать((

аноним
. Я уже разозлилась сегодня - то ли действительно не понимает, то ли просто прикидывается.

бедный ребенок, мне аж грустно от таких тем становится. :(

аноним
сама я умняшка была, это с детства было видно с раннего,

чо то не заметно, что прям такая вот умняшка, своего ребенка поливать-то

Капучино
вы дура что ли? или разводка это %)

:dada: :dada: :dada:

аноним
даже если просто поддержать можно морально %)

В чем поддержать????? Сказать что ребенок действительно не вышел умом, у такой умной мамы? Ну ни че, не переживай, другого родишь! Такая поддержка? Или какая?

Странно как-то. Автор считает свою дочь дурочкой и хочет, чтобы форум ее в этом переубедил Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 19:59

мама100
Такая поддержка? Или какая?

читайте внимательно !

аноним
а в болие серьезных темах все отмалчивються даже если просто поддержать можно морально

аноним
да не разводка, реально плакать хочется, что мои усилия по обучению в никуда уходят

знаете, говорят, что нет глупых детей, а есть глупые родители, которые не могут найти подходы к своему чаду и заинтересовать его учебой. так что советую начать все таки с себя а дедушка тоже у вас не из умных видимо, умный человек не станет клеймить малолетнего ребенка и лепить из него неудачника, он возьмет и поиграет с ребенком так, что то все запомнит на свете :)
ну а напоминать вам, что нет ничего хуже на свете, когда мама разочаровывается в своем ребенке, даже не буду.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 22:06

знак препинания
если б тема была с другими словами "а что вы умеете в 3,8", то отписались бы все умеющие читать, писать и говорящие на 3 языках и автора бы все равно загнобили.. потому что ее ребенок этого не умеет.
это же ю-мать

Да нет,Была у меня тема года полтора назад,переживала,что ребенок в возрасте около трех лет стихи не может запомнить,ни кто меня не гнобил.Успокоили.И действительно,прошел год с небольшим ребенок стихи рассказывает , длинные типа "Телефон" Чуйковского.
Всему свое время,Не нужно пытаться бежать впереди паровоза и будет вам счастье.

Меня дед учил считать в 3 года, выкапывая червей на огороде. Говорил считай катюшка червяков, как десять будет, бабушке отнесешь, она лапшу сварит. Я и старалась. Бабушка чуть в обморок не грохнулась, когда я ей червяков принесла посчитаных. А читать училась с запоминания целых текстов. Одну и туже книжку заставляла мне читать. А потом брала сама, листала и типо ''читала''. Играйте больше с ребенком, а не учите буквам. Когда я наконец научилась читать по буквам ближе к 6, любимым развлечением стало зачитывать надписи на заборах. И на Х, и на Б... Громко на всю улицу, с выражением. Позор родителям :-) .Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 22:53

Не запоминает потому что ей это неинтересно. В этом возрасте запоминается только то, что эмоционально, значимо для ребенка, как- то связано с его прежним опытом.... А иначе никак. Начните учит буквы этак через годик, а пока забудьте про них, лучше купите ей тетрадки с развивающими заданиями на внимание, память, мышление и занимайтесь по ним, а еще разные пазлы, мозаики, пластилин, игры дидактические, конструкторы, и тд... Не слушайте всякий бред о том, что "мама тупенькая, ребенка своего любить надо, кошмар не мама и тд), задаете такие вопросы, значит переживаете за своего ребенка, боитесь не дать ему что- то, волнуетесь о его будущем, по- моему мама молодец. :)

аноним
так как сама я умняшка была, это с детства было видно с раннего,

ум-то видать уже порастерялся
а вообще нет ничего хуже родителей - бывших отличников. Т.к. они начинают требовать тех же суперских результатов от своих детей
Надо реально оценивать способности ребенка и требовать реальных вещей, а не повторения своих успехов. Может ваша дочь подрастет и еще сто раз вас переплюнет. Ну а может будет середнячком. Ну и что в этом страшного?

вы с ума сошли? гоняете ее по карточкам? если вы сами не умны в этом вопросе, зачем отбивать у ребенка интерес к учебе? водите в хорошую школу развития, там всем интересно, походите в монтессори, вам нужно развить много чего другого и мотивировать ребенка и потом буквы и цифры - это всего 2 дня учебы и все поверьте.Меняйте тактику и не вбивайте в девочку комплексы и переименуйт тему, как можно так про свою дочку написать???ВАМ должно стать стыдно ;) , но я верю что вы просто ошиблись и все будет хорошо и девочка у вас умная, просто вы допустили ошибку.Ищите именно хорошего преподавателя у которого глаза гррять, из школ хорошие- это Делайт на красных командиров и читай и пой на советской, все эти школы Васильевой итд- это для детей по старше, методики хорошие- но преподаватели так себе, не зажигалочки, а может нам не повезло просто, ищите и все ок будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы