Глупенькая, плохо обучаемая девочка

Вы с дедушкой гении, однозначно!

Разводка.

ТО, что вы рано зубрили как попугай буквы и цифры, похоже, существенно сказалось на развитии более важных сфер интеллекта %)

аноним
как относятся в классе к успевающим

"ботан" и прочее

аноним
не очень успевающим.

а как к самим себе относиться?

Мамо, отстаньте от ребенка. Деда в лес вместе с фруктами. Дайте ребенку возможность ИГРАТЬ во что ей хочется и как ей хочется, а не учить тому, что вы считаете ей необходимо. Все дети разные. И полюбите уже свою дочь.

Еще и дед идиот.. Но у него хоть возрастное.
Автор, сходите срочно к психологу. Пусть вам и про детскую психологию расскажут, и про ведущие сферы деятельности, которые вредно пропускать. И мозг ваш больной на место поставят.

е мучайте девочку, если не можете с ней заниматься в игре, то лучше совсем не занимайтесь.

люблю я ее конечно ,что за слова-то...

Пусть у ребенка будет детство. Зубрежкой она еще в школе-институте успеет наесться досыта

Кобра
ТО, что вы рано зубрили как попугай буквы и цифры, похоже, существенно сказалось на развитии более важных сфер интеллекта

Отстаньте от ребенка.
У меня старший в 4 года бегло читал,писал и складывал двухзначные числа в уме.
Думаете профессором стал?
в началке хорошо учился,а потом скатился,После 9-го ушел в колледж,потому что не интересно ему учиться,ну вот хоть что сделай-нет желания.
Младшему сейчас 4,2,
Цифры знает до 7,буквы:"А","И","М" и все.
Но память хорошая стихи наизусть рассказывает,Я считаю что для его возраста это вполне достаточно.Опыт показывает,что тише едешь -дальше будешь.До школы 3 года еще.Все успеем.
А самоутверждаться за счет ребенка,ну я не знаю,
Меня конечно гордость за старшего тоже переполняла перед подругами,ну и что,к первому классу все сравнялись,а желания учиться у моего ребенка поубавилось заметно.
Сейчас столько школ развития именно при школах общеобразовательных.Достаточно годик перед школой ребенка поводить ИХМО.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 11:36

аноним
никак не может запомнить некоторые цифры, буквы вроде знает - учим по карточкам. Так вот когда карточек нет и буквы просто в книге или пишу от руки - все знания куда-то пропадают. Начинаешь "гонять" по буквам или цифрам, которые никак запомнить не может - толку нет.

Звуковые плакаты пробовали?
Дочке трудно запомнить написание цифр, или она не может посчитать (пальцы, яблоки, кубики)?

1. вы, умняшка с детства, чего в жизни добились? какое образование? кем работаете? сколько доход? это не издевка, действительно хочется понять.
  2. Если Вы умняшка, то Вы, наверное, знаете, что главное в развитии любого человека. Знаете? А если знаете, то почему речь именно о буквах и цифрах? Почему про главное не пишете?
  3. Чем, поммо букв и цифр занимаетесь с ребенком, о чем разговариваете, что читаете?

аноним

и нифига!
Любящие любят, а не сравнивают. Тем более по совершенно не соответствующим возрасту критериям.
А, Вам завидно, наверное, стало? Кто-то похвастался, что у него ребенок в три года бегло на трех иностранных языках говорит, вот Вам и завидно стало?

S_K_B
S_K_B

плохо запоминает названия цифр 3 4 6 8 9
считать может

Сын стал интересоваться буквами годам к 5. Читать научился в 6,5. Раньше пробовала начать обучение, ни в какую. Я отстала от сына. И дождалась того момента, когда у ребенка проснулся такой интерес. Чего и Вам желаю. :)

аноним

Если бы любили, то в жизни бы не назвали тупенькой или глупенькой :boom: :boom: :boom: Неужели так сложно принять своего ребенка таким какой он есть? Почему с раннего возраста нужны достижения, успехи в том, что важно родителям. а не самому ребенку? Может лучше похвалить за красиво нарисованную картинку или слепленную зверушку, чем за зазубренные буквы и цифры?

Мой читать стал лет в пять. Когда созрел. Сейчас читает много, отличник.

аноним
плохо запоминает названия цифр 3 4 6 8 9

и еще раз - это для нее бессмысленные абстрактные крючки. Потому что рано еще считать на абстракциях. Лет до 5. Почитайте уж методики обучения математике в раннем возрасте, хоть какие... Хоть Савенкова.

Татьяна Вакалюк
в 3 года и 8 месяцев???
Вы точно не многого от ребенка хотите?

+1, чего Вы уж крест-то на ребенке поставили сразу?

Вот у нас ситуация. Ребенка все считают умной. А еще есть племянница, которую ее собственная мать, отец и моя мама (бабушка) записали в глупые и неспособные. И меня в этом уверяют.
Тут как-то гостили у них, я достала книжку электронную, стала, как обычно, читать перед сном своей, ну и племяннице за одно. Вы не представляете, как племянница преобразилась! Глаза горят, оживилась, с удовольствием слушает, вопросы задает. Ну другой ребенок! С братом и невесткой поговорила на эту тему - они: "Мы ей вообще не читаем. Нам некогда. Мы учимся. Мы ее вечером отправляем в свою комнату, она что-то там возится с игрушками, мы даже не заходим".
На ее вопросы отшучиваются или просто игнорируют.

Моя села за пианино, стала играть. Племянница стала просить научить ее играть. Брат: "Даже не мечтай! Ненавижу звуки пианино! Ты никогда играть на нем не будешь!". Та в слезы, долго ее утешали.

Ночевала она у бабушки своей, моей мамы. У той тоже своеобразные методы воспитания. Утром ей заявляет: "С кровати не встанешь, пока не расскажешь все 12 месяцев правильно". Требовала-требовала с нее - в итоге заявила: "У нас таких тупых сроду в родне не было, готовься в парикмахерши - это твой потолок".

Я, честно говоря, шокирована этими ситуациями. Вкладывают в ребенка минимум, а хотят получить максимум. Ребенку еще 6 лет, а они уже убедили ее в том, что она глупая и неспособная.
У нас если есть успехи у дочки, так я отдаю себе отчет, что мы ей и читаем каждый вечер, водим на музыку, танцы и английский. Что вложил - то и получил.

аноним

когда любят, принимают какой есть
вам она похоже как повод для хваста перед соседкой нужна :(

Баська, у меня все норм. Я замужем и сейчас в декрете со вторым.
Я с отличием закончила школу по ф-но, знания не раз пригождались мне в жизни, знаю 2 иностр. языка, которые помогли мне будучи еще студенткой, зарабатывать так, чтобы вложиться с родителями в квартиру.

Бедная девочка, вы ей таким отношением к 7 годам, когда ей в школу идти надо будет за знаниями, что все желание учиться отобьете. Дед то вообще жжет %) . Вот когда у него старческое слабоумие начнется, вы его тоже гоняйте по правилам русского языка, например.
Отступитесь, когда появится желание тогда все и запомнить, мой вот сам стал читать, буквы конечно учили, но только потому, что ему интересно было. Через неделю пять будет. Считает примеры в пределах 20. Я не хвастаю. Я знаю есть дети намного талантливей и умней. Я СВОЕГО ребенка люблю, а не заслуги его и не то, что он умеет лучше других.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 11:45

Кобра
когда любят, принимают какой есть

+ Да и вообще...конкретно в этом случае речь не идет про отклонение или недоразвитие. Ребенка.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 11:42

Да, и хвалить-хвалить-хвалить. Главное, чтобы ребенок не боялся неудач, был в себе уверен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы