Ребенок убегает из садика

Воспитательница сегодня сказала, что второй день ловят его вне территории детского сада. Подговорил еще мальчика и они ушли "домой". В первый раз они поговорили с ним, думали, что понял. Сегодня опять. Сыну 6.5 %)

Мамулечка-красатулечка
В первый раз они поговорили с ним, думали, что понял. Сегодня опять. Сыну 6.5

а вы сами с ребенком говорили на эту тему? Что говорит ребенок?

Мой тоже пару раз сбегал в подготовительной группе... еще в группе был мальчишка он с младшей группы побегушничал, воспитатели знали и контролировали его жестче чем остальных

а запереть территорию сада нельзя? %)

Мамулечка-красатулечка
Подговорил еще мальчика и они ушли "домой".

ремень вам в помощь

Мамулечка-красатулечка
Сыну 6.5

хотя поздно уже
странный он у вас...что хоть сам то говорит?

Hamingjusamur2
еще в группе был мальчишка он с младшей группы побегушничал, воспитатели знали и контролировали его жестче чем остальных

а родители для чего? не подготовлен ребенок для сада - пусть дома с ним сидят.

НаталЪя
ремень вам в помощь

блин, думате ремень сразу. Я ювенальной юстицией планировала сначала припугнуть

Katrin-ka
а вы сами с ребенком говорили на эту тему?

только сегодня узнала. Думаю как поговорить чтобы дошло.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 15:36

А воспитатели в садике- то на что???? Так-то они обязаны следить за ребенком.

Мамулечка-красатулечка
только сегодня узнала. Думаю как поговорить что бы дошло.

а про первый раз вам воспитатели не сказали? Возмутилась бы.
Вы сначала потихоньку (ну если характер позволяет) расспросите почему он ушел и объясните почему уходить нельзя (ну там с примерами - автомобили, незнакомые плохие люди, прибавление седых волос маме и т.д.), а я бы, наверное, воспользовалась

НаталЪя
ремень вам в помощь

Он так то у вас уже большой, думаю сможете внятно беседу провести, именно диалогом. Тупо наорать вряд ли поможет...

НаталЪя
странный он у вас...

он очень самостоятельный. Сам в магазин ходит, гуляет иногда во дворе без меня. Но убежать из садика....

Мамулечка-красатулечка
он очень самостоятельный. Сам в магазин ходит, гуляет иногда во дворе без меня.

ну вот он сам и принял решение о том что "домой" хочет и пошел. Ставьте границы хоть какие-то ;)

Мамулечка-красатулечка
он очень самостоятельный.

ну в этом ключе тогда и разговаривайте, что себя подставил, воспитателей подвел, они из за него в тюрьму могли сесть, друга подставил, маму огорчил....
расскажите, зачем вы водите его в садик, что и интересно было, и заботились о нем там и про безопасность не забудьте...
блин, я вот больше всего таких возможных друзей для сына боюсь, поэтому внушаю - не ведись на чужое мнение и на слабо...

Я в детстве убегала из садика и брат мой убегал, скучно там было, спать заставляли, на улице интереснее, в школу пора ребенку

Katrin-ka
Ставьте границы хоть какие-то

Блин, а где они? Он же будущий первоклассник, я вроде в меру позволяю, нет?

Тут не с ребенком надо говорить, а с воспитателем. Как так происходит, что дети из ее группы сбегают?

НаталЪя
ремень вам в помощь

пусть потом и из дома убежит

Мамулечка-красатулечка
Сам в магазин ходит, гуляет иногда во дворе без меня.

закономерно, а он вам совсем не нужен?

Дамиана
Бардак у Вас в саду.

и в маминой голове

НаталЪя
блин, я вот больше всего таких возможных друзей для сына боюсь, поэтому внушаю - не ведись на чужое мнение и на слабо...

Причем у него странный выбор товарища для побега. Он из за него ходить в садик не хочет. Он его о ударит, то поцарапает, то воду горячую включит когда тот руки моет. Но воспитатель говорит, что это мой зачинщик в этот раз %)

Мамулечка-красатулечка
Он из за него ходить в садик не хочет.

вы ему про Ивана Сусанина не читали?
может он как раз этого друга и хотел завести куда-нибудь?
Я бы поговорила с сыном и предложила бы самому выбрать себе наказание..... ;)
а вот с отцовской бы стороны - ну блин врезала бы по жопе точно

Мамулечка-красатулечка
что это мой зачинщик в этот раз

Решил подставить того, чтоб не лез больше

Пронька
а он вам совсем не нужен?

Пронька
и в маминой голове

а чо так анонимно? город у нас маленький и закрытый. Магазин у дома. Все продавцы его знают. Когда мужа на неделе вообще не было в городе, он был моим спасением в смысле сбегать в магазин, например. У меня 2 маленьких ребенка, я не всегда могу подорваться и пойти гулять с ними, вижу как гуляет во дворе. Я что то не так делаю?

Zweruschka
а родители для чего? не подготовлен ребенок для сада - пусть дома с ним сидят.

а в остальном он подготовлен был...но если оставался один в раздевалке например...то по тихому уходил

сусанин будущий -не иначе
вам только разговаривать и разговаривать.
у моего в группе был такой "бегун", правда в помладшем возрасте :) но я своему быстренько моск промыла, о том как я в детстве убежала, как мама меня искала и плакала, как на моем пути была разрыта канализационная яма, и мама в ужасе думлала, что я туда того... в общем, в красках расписала пример. вроде как не про него, но чтоб СТРАШНО. не, мой теперь ни за что... ;)
ну и мы договорились еще, что если прямо вот очень-очень надо домой(ну вот ПРИСПИЧИЛО!) или со мной поговорить - он скажет об этом воспитательнице, и она мне позвонит, и мы все порешаем. :)

НаталЪя
вы ему про Ивана Сусанина не читали?
может он как раз этого друга и хотел завести куда-нибудь?

НаталЪя
Я бы поговорила с сыном и предложила бы самому выбрать себе наказание....

лишение всякой самостоятельности - для него будет наказанием точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы