Ребенок убегает из садика

Почитала про "синдром бродяжничества" я чой то в шоке. А если он и из дому потом начнет убегать :=-O:Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 16:44

Мамулечка-красатулечка
Почитала про "синдром бродяжничества" я чой то в шоке. А если он и из дому потом начнет убегать

ну что вы ребенку сразу приписываете то, чего нет
Поговорите с ним сначала. Выявите мотив побега, объясните почему так делать нельзя - и смотрите на реакцию ребенка. Мне все таки кажется,что он слишком самостоятельный, от того и решил "домой уйти", потому что ОН так решил.

Молчу молчу

Мамулечка-красатулечка
Почитала про "синдром бродяжничества" я чой то в шоке. А если он и из дому потом начнет убегать

неужели дошло?

Я маленькая была тоже пару раз убегала из садика домой ,потому что было скучно ,воспитки сядут на лавочку и на нас внимания не обращают, а у меня дом рядом был, а там бабуля, вот я в дырку в заборе и айда.В школьные годы и дальше потом все было хорошо,никуда больше не бегала. Воспитатели на прогулке тоже могут поиграть с детьми,увлечь ,чтобы им было интересно.

У меня создалось впечатление, что автор хвастается самостоятельностью своего сына, а не ждет советов как уберечь его от последующих побегов! Или я не права? Имхо- у вас правда каша в голове- гулять и в магазин ходить ребенку одному можно, а из садика уходить нельзя! Сами определитесь с границами дозволенного. Сначала для себя, а потом и сыну растолкуйте попонятнее- вот так можно, а так- нет! А такой неправильной самостоятельностью ребенка гордиться не стала бы- глупая она какая то, беспечная. Может грустно закончиться...

Сиpин
Калитки всегда открыты, он с гуляния убежал, когда в группу пошли.

Бардак.

слушайте у нас тоже постоянно калитка открыта. но у нас вдали от дороги садик, вокруг лес и коттеджи. А смысл закрывать днем если случается что детей в разное время забирают? стучать сторожу, звонить воспитателю чтоб открыли? %)

Сашенька in love

У нас тоже открыты ворота. Только у нас около этих ворот охранник в будке, и в наш садик просто так не зайти. И выйти тоже нельзя. Тем более, что любой воспитатель или нянечка, увидев ребенка одного, сразу в группу вернет.

уже спрашивали, не привлекает ли он своими побегами внимание занятой младшими детьми мамы?

Криптан
территория сада тоже не запирается?

Иногда это бесполезно. У нас рядом с домом садик, там рассояние между прутьями забора акое. что дошкольник просочится запросто. Лично видела. Тут глаза да глазоньки воспитателю.

Сиpин
Только у нас около этих ворот охранник в будке, и в наш садик просто так не зайти.

значит у вас особенный садик у нас в округе 3 садике нигде охраны нет, мы лузеры

Evangellina
гулять и в магазин ходить ребенку одному можно, а из садика уходить нельзя!

я в детстве тоже в 5-6 лет и в садик сама и в магазин сама ходила. НО: я знала, что из сада только с родителями. Вот знала и все, фиг знает откуда. Так что тут только с ребенком говорить, рассказывать и объяснять, не малыш 4-х летний, если правильно подать - поймет чем грозит и почему нельзя, тем более, что парень, как автор говорит, смышленый :)

Evangellina
Или я не права?

нет не правы. У меня есть другие поводы похвастаться своим ребенком.

Бабкина семка
я в детстве тоже в 5-6 лет и в садик сама и в магазин сама ходила. НО: я знала, что из сада только с родителями. Вот знала и все, фиг знает откуда.

вот тоже хочу чтобы он это понял. Как правильно объяснить спрашивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы