Ребенок убегает из садика

так и будет блудить, семейство спасать

да не, все вы так делаете, ну подумаешь-еще 2 запасных есть. в маленьких городах дети не реже пропадают, и дибилов не меньше

Мамулечка-красатулечка
лишение всякой самостоятельности - для него будет наказанием точно

значит так и наказывайте, он должен знать, что при всей его самостоятельности - он еще ребенок, ваш ребенок, за которого вы волнуетесь и переживаете.
И еще, можно сказать, что он весь такой большой и самостоятельный не подумал об ответственности за свои поступки и подвел всех, включая себя.

Сатисфакция
ну подумаешь-еще 2 запасных есть

ну спасибо, чоу. А во сколько можно отпускать, не подскажете? До армии у юбки держать?

Знаю эти закрытые города. Это что гарантия от чего что город закрытый? Уровень преступности один. Педофилы есть и в таких городах. Тем более есть дыры в заборах и туда проникают и не местные жители. 6,5 считаю нафиг детям длятся и искушать судьбу имхо

Мамулечка-красатулечка
А во сколько можно отпускать

ну это как вам самой сердце подскажет, моему в июле 11 будет - в магазин только начала отпускать, ну во-первых нет необходимости, а вроде бы приучать к самостоятельности надо....
гулять во двор школы или на каток- только с этой зимы начала отпускать, на велике одного еще не пускала....
в школу сам с 3 класса ходит, до этого провожали и встречали....
но я не показатель, есть дети и в центр сами ездят, только родители об этом не знают

Да почему до армии можете и щас отпускать ваш же ребенок. Вам просто умные вещи говорят люди а вы ... Вот сами подумайте идет он по улице он какой отпор может дать злоумышленнику?

опачки
Уровень преступности один.

ну ну. В екатеринбурге бы не отпустила.

Мамулечка-красатулечка
До армии у юбки держать?

между садиком и армией еще школа есть так-то.
ну и да, лучше уж до армии, да. но наверняка.
И еще - такой самостоятельности, чтобы дошкольника отпускать в магазин не было даже в наше детство.
У детей в таком возрасте нет необходимости в такой автономии. Психологической потребности нет.
Я бы тут задала вопросы "Что ребенок пытается доказать/показать такой самостоятельностью?"
"Установление границ - это наказание, которое лишает чего? Что получает ребенок такого необходимого? Какие чувства испытыват при этом?"
Ну и да, может садик банально не нравится?

Знаю нехороший случай в новоуральске 27 лет назад с ребенком. И город закрытый и вроде раньше не было столько уродов....

опачки

я не это обсуждаю сейчас, знаю прекрасно что на свой страх и риск отпускаю. и живу не по современным меркам, а как нас в детстве отпускали и в магазин и гулять.

Мамулечка-красатулечка

мне кажется, просто мальчик не понимает, почему в магазин самому можно, а из садика самому нельзя :)

Автор у вас два запасных ус покойтесь и отпускайте дальше ;)

Мамулечка-красатулечка
живу не по современным меркам, а как нас в детстве отпускали и в магазин и гулять.

А Вас отпускали в магазин в 5 лет? :=-O:
Меня вот не отпускали. Гулять - да, но и то, только во дворе, чтобы в окно было видно.

мне другое непонятно:
группа не запирается?
территория сада тоже не запирается?

Да конечно Ляля он еще откуда ему понять что нельзя. У мамы в голове бардак он ее логику и не поймет сроду в магаз можно, гулять можно а из садика нельзя. В этом возрасте ненадо еще самостоятельно гулять раноооооо :j_0013:

A_Myp
Ну и да, может садик банально не нравится?

не нравится ему ходить в садик, последний год нас перевели в другой садик, ходит без удовольствия туда.

Криптан
группа не запирается?

Да и вообще непонятно. Им по дороге от площадки до ворот не попалось ни одного сотрудника?

Сиpин
Вас отпускали в магазин в 5 лет? ::=-O::

да. Я до садика сама ходила в подготовительной группе.

Криптан
мне другое непонятно:
группа не запирается?

Калитки всегда открыты, он с гуляния убежал, когда в группу пошли.

я не считаю, что нужно наказывать. Нужно разговаривать ,согласна со всеми девочками, что об этом писали и с их аргументами.
я просто сама в детстве из садика сбегала один раз - я хорошо это помню, мне было просто интересно. точнее нам, тк с еще одной девочкой убегали. помню как встали последней парой в веренице деток, идущих с площадки, помню как после пересчета прятались в домике...собственно как и куда мы пошли я уже не помню. но очень и очень хорошо помню глаза воспитателя и няни, которые нашли нас минут через 40. помню, заплаканую маму, помню, что она меня просто обнимала и ревела, потом тихо рассказывала как они все за нас испугались и переживали... вобщем этого всего мне хватило для осознания своего поступка. причем в садике мне нравилось, я очень любила воспитателей, вообще была прилежным и примерным ребенком, вторая девочка такая же.

Спохватились то их сразу же, они далеко не успели убежать, но сам факт.

Мамулечка-красатулечка
Калитки всегда открыты, он с гуляния убежал, когда в группу пошли.

Бардак.

Мамулечка-красатулечка
Я до садика сама ходила в подготовительной группе.

Ну, не знаю. Меня даже в первый класс еще папа водил.

Мамы сначала детей приучат самостоятельности потом они из садика спалили а воспитает ель срок отматывает если что случись

Scorpion`s Queen
мне кажется, просто мальчик не понимает, почему в магазин самому можно, а из садика самому нельзя :)

мне кажется понимает.

Meta

скорее всего для него это и правда развлечение такое. так то он мальчик хороший и развитый, воспитатели всегда его хвалят.

опачки

уважаемое опачки, я поняла вашу мысль. Дальше можете не развивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы