а со скольки лет вы могли оставить ребенка одного на пару часов?

Оля-я
да это понятно что научатся и наши дети.

Вот именно, умение включить газовую плиту или самостоятельно одеться вообще не зависит от того, остается ребенок один дома или нет.

Сиpин
Вот именно, умение включить газовую плиту или самостоятельно одеться вообще не зависит от того, остается ребенок один дома или нет.

Так дети-то разные. У моей знакомой сыну 4,5 года, избалован парень %) Все еще просыпается под кашу в бутылочке...да, да. Истерику может закатить, что в сад не хочет, и его не ведут. %) Дома и 15 минут на одном месте не сидит, даже если мульты, весь мозг всем вынесит. Прибираться не дает, всюду лезет. Я считаю, это проблемы в воспитании. И речи не может быть оставить такого ребенка одного, даже на 10 минут.

в 2 то года моя сидела.. могла с собакой сбегать
а щас 2,8 ужас какой то.. не оставляю пока не буду уверенна что сможет мне позвонить если что

в 4 года уже сидел во всю пару часов то,НО у меня самый послушный и спокойный сынуля ;) если скажешь что то-то и то-то нельзя значит так и будет :)

у нас в городе случай был в феврале-мама рано утром побежала на работу получить аванс на работе-работа в 10 минутах ходьбы
оставила детей одних-5 и 2 лет
пришла обратно уже к пожару-не было ее полчаса максимум-дом был обшит сайдингом-старший ревел и его вытащили прохожие, а маленький видимо спал и все :( не спасли
считаю в 5 лет рано оставлять одного

Старшего приучала с 3-х лет - "до магазина". Сейчас может и целый день сидеть один (каникулы, больничный -долечивание). Младшего с 4-х лет одного по той же схеме. А вместе они могли остаться на полдня в 7 и 3 соответственно. Младший просто всегда с утра спал до 11-12, так что с утра проблем ни каких. Да и по характеру разные: со старшим договорились - уверена, а младший сам себе на уме.
Сейчас у младшего телефон - может позвонить если что, всегда с ним выключаю газ., а разогреть он себе может и в микроволновке: суп, второе.

На "Эхе Москвы" слушала вот такую передачу:
"Родительская ответственность у нас и в разных странах"
Цитаты:
"Итак, Канада. В законах этой страны, в принципе, конкретики больше, чем в США. Там в большинстве штатов запрещено оставлять дома ребенка одного до 10 лет. После 10 лет и до 16-ти лет ребенка можно оставлять не больше, чем на 2 часа. А если вы оставляете его больше, чем на 2 часа, должна быть какая-то уважительная причина, это раз. И вы должны предпринять какие-то действия по безопасности. Ну, например, должны сказать соседям, что ребенок остается один. Вы должны периодически звонить домой, обеспечить ребенка продуктами и питьем. То есть все довольно строго и все прописано."
"Что у нас? У нас ничего. Вот я послушала вчера в дневном разговоре беседу с Евгением Бунимовичем, уполномоченным по правам ребенка в Москве. И, на самом деле, вот что он сказал. Он сказал, что у нас законодательство не доведено до такой степени как в некоторых странах, где просто от того, что ребенок оказался на улице, тут же немедленно выясняют отношения с родителями. Как он сказал, у нас более мягкое в этом смысле и законодательство, и применительная практика."
Всю передачу можно почитать, послушать, посмотреть тут:
www.echo.msk.ru/programs/poehali/1029096-echo/
Я это к тому, что пообсуждают-поговорят, да и введут ответственность.

начала оставлять. когда пошла в школу. в каникулы я уходила на работу. дочь спала, просыпалась, мне звонила. завтракала, я приезжала на обед и увозила ее к бабушке или еще к кому нибудь, кто был дома и мог с ней остаться

Скоро 8 старшей, первый класс заканчивает - потихоньку начинаем ее оставлять дома одну на некоторое время. Она сидит, играет сама с наслаждением - ура, никто не мешает!- мне звонит. Ибо впереди все сильнее маячит мой выход на работу, второй класс - вторая смена, черт бы побрал этот всплеск рождаемости...

Прикол, оставила своих одному не полных 7, другой 3 и пошла в магаз, уже оставляла, минут на 20, а тут решила в магазин не около дома, а чуть подальше сходить. Только зашла в магазин, звонит старший и простите Орет, мама иди быстрей домой, или что-то вроде, представьте мое состояние.... я еще ничего в магазине не взяла, схватила быстро яйца и молоко, на кассе меня так трясло, кассир на меня очень подозрительно смотрел, сын при этом трубку не брал...., вобщем, бежала я обратно, мысль, конечно, закрадывалась, что он не со зла, но все же, он то большенький, а мелочь, обещала им по киндеру, обошлись без киндеров, подробно рассказывать не буду, старшему влетело за неудачную выходку, успокоиться я долго не могла, пол вечера потрясывало меня..... Ну ничего, все равно оставляю на пол часика максимум.

Оставила старшего, 3,5 ему было, пошла фрукты купить у дома, не далеко, он спал, я беременная была, приспичило))), иду домой, слышу рев, 3ий этаж у нас, вобщем проснулся ребенок, мамы нет, испугался (((. С тех пор спящего не оставляла, только сейчас стала оставлять и одного и на пару с сестрой.

Моей дочери 4,5 года. Не оставляла и не собираюсь оставлять одну. Уж лучше везде с собой. Думаю, что рискну лет в 7 первый раз оставить, нераньше.

мамочки вы что? %) одну ни когда...оставление в опасности(слышали про такое???)

очередная тема для срачки

Снежанна1
пришла обратно уже к пожару

от этого никто не застрахован и при наличии в доме взрослых, у коллеги семья ночью выгорела -дети, малолетние внуки, все спали, ночью пожар начался

У меня ребенок сам стал просить оставить его дома одного где-то лет с 6,5. Если мы собираемся в магазин за "шмотками", он сразу заявляет, что он будет сидеть дома и ни куда с нами не поедет. Мы оставляем ему телефон, ну и звоним периодически... Первый раз, когда оставили, я звонила, наверно, каждые 15 минут. В итоге он уже мне ответил раздраженным голосом: "Да все в порядке у меня, зачем так часто звоните?!!"

Mama-Kris
мамочки вы что? одну ни когда...оставление в опасности(слышали про такое???)

Вангую срач

Hello_Sweetie

а что сраться то?я не оставляю,а вы как хотите...ваши дети то..

Mama-Kris
а что сраться то?я не оставляю,а вы как хотите...ваши дети то..

Я что-то сказала про себя и своего ребенка?

а я и ответила вообще..вы про себя срачь то вангавали?

Mama-Kris
а я и ответила вообще..вы про себя срачь то вангавали?

Спасибо за участие, без Вас не получилось бы

Hello_Sweetie

:) не обижайтесь...

olga343
Я это к тому, что пообсуждают-поговорят, да и введут ответственность.

сейчас безалаберные родители вам возвопят, что это все ЮЮ, и управы на этих иродов нет, которые дебильные законы выдумывают

аноним
Вопрос оставлять одних или нет, это вопрос не "характера", "воспитанности" и т.д. ребенка, А степень пофигистичного отношения родителей.

млюс многа.

yaponamati
не на улице, а дома ведь.

у нас в не так давно в доме пожар был, я-то укакалась, хорошо муж был дома. а что сможет ребенок?

про девочку четырех лет, выпавшую из окна седьмого этажа, пока мама в магазин ходила, никто не помнит?

Оля-я
но нужно приучать детей к самостоятельности

беспечное отношение к ребенку не есть учить его самостоятельности. это когда самостоятельностью стало по два часа без присмотра в приставку рубиться или мульты смотреть?

Danilara
про девочку четырех лет, выпавшую из окна седьмого этажа, пока мама в магазин ходила, никто не помнит?

Уже вспоминали. Сказали, это дети такие, а у остальных они другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы