а со скольки лет вы могли оставить ребенка одного на пару часов?

Удивительно, что такие маленькие дети - 3-4 года не боятся одни дома оставаться...Я б не оставила, потому что точно знаю, что моя испугалась бы до жути..Ну к школе может..

Сиpин

Ага. И они "о безопасности заботятся, окна закрывают". Та девочка, что в окно выпала - она окно-то открыла сама. Ручечку повернула и открыла.

Как вообще можно оставить ребенка до 7 лет одного дома %) жесть

Вот тут всё на стописят раз перетёрли [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тема[/a]

Оставляем с 3 лет на 1-2 часа. Не согласна, что это прям ужас-ужас. Даже полезно считаю. Во всяком случае лучше, чем тащить уставшего ребенка по плохой погоде по магазинам, когда она вообще не любит в магазин ходить.
Она даже бывает довольна остаться, хитро так нас выпроваживает. Один раз была съедена сметана в холодильнике (нет, мы ее кормим, и сметану при нас она есть не особо будет), другой раз - колбаса. Разворошены все мои драгоценности. Подарки любит готовить к приходу....

Сыну 4,3.
Оставляю на 10 мин когда выхожу в подъезд, дверь приоткрыта.
Если до магазина это 10-20 минут, то включаю мульты и договариваюсь. все двери-окна закрыты естественно.
Живем одни (я и сын) месяц назад ооочень болел, надо было и до аптеки и до магазина и т.п. аптека в 20 минутах от нас, т.е. 20 туда, 10 там и 20 обратно. если в магаз то еще +15-20 мин. оставляла когда спал.
было что один раз оставила под тихие мультики засыпать, закончилось жаропонижающее, а у него как раз поднималась... пришла спит...
ттт не разу ничего не творил. всегда спокойно, хотя тот еще шилопоп. Договариваюсь объясняю. но он у меня самостоятельный, ему главное чтобы попить оставила, а куда не нужно не лезем.
После болезни долгие отлучки не практикую, страшно все таки... но 10-20 мин. бывает...

На пару часов начала оставлять с 7 лет, на 20-30 минут - с пяти.

Причем младшая пятилетка с удовольствием дома остается, хотя могла бы и со мной пойти - нет, предпочитает внеочередные мультики посмотреть, пока я хожу за старшей в школу. А старшая очень не любит сидеть одна, в 8 лет оставляли максимум на 3 часа и только когда совсем никакого другого варианта нет.

Оставляла с 3 лет, с 5 лет олин дома сидел, я на работе до 6 была

orenta
Оставляем с 3 лет на 1-2 часа. Не согласна, что это прям ужас-ужас. Даже полезно считаю. Во всяком случае лучше, чем тащить уставшего ребенка по плохой погоде по магазинам, когда она вообще не любит в магазин ходить.

%)
даже представить себе не могу. чтоб я оставила 3-х летнюю дочь одну дома на 1-2 часа. хотя ребенок у меня в этом возрасте был уже очч рассудительный и послушный.но внештатные ситуации просто никто не отменял.
у нас в подъезде был пожар, дым был такой, что кошмар-кошмар, все выбежали на балконы и там ждали прибытия пожарных, так как в квартирах находится было невозможно. не думаю. что 3х летний ребенок сумел бы предпринять такое решение.

с 5 лет, все знает, что можно и что нельзя...на это время даю занятие: нарисовать, раскрасить, собрать что-нибудь из конструктора, развивалки на компе...+ есть сотовые: при возникновении вопросов - звонит...

Не оставляла одну лет до семи, младшую наверное и дольше не оставлю Слишком много несчастных случаев видела-слышала-мозайкой подавился, отравление угарным газом со смертельным исходом 2 детей(мама шубу соседке показать пошла), а из окон сколько падают

я свою старшую с 5 лет оставляла т.к ситуация была безвыходная ,но каждые 30 мин на телефоне,сейчас ей 12 с небольшим и спокойно оставляю с младшей которой 4.5 на данный момент ,а нянчится на пол дня оставляла когда младшая только ходить начала ,сейчас по острой необходимости ухожу и на весь день старшая и разогреет и накормит и спать положит ,а та слушается как маму может это и не хорошо оставлять детей одних но ситуации у всех бывают разные и это совсем не затого что мамы плохие...

Не оставляю (6.5 лет) так как вопервых сам не хочет один оставаться, во вторых если позвонят в дверь не спрашивая открывает, а если и спрашивает, то все равно, тут тебе спрашивает и тут же открывает дверь. И да:) Я в его возрасте чуть дом у бабушки не спалила Вообщем, я пока не вижу сильно причин, что бы его оставить одного и не переживаю из за этого.

сколько разных мнений. Единственное с кем согласна полностью!

Мама
Я понимаю ещё маленьких лет 4-5 не оставляют,но 7-8-9 леток почему не оставить

Мамы дети то с 7 лет в школе, они представьте себе на перемене одни, мало ли что может случится? Я тоже мама и за ребенка трясусь, но везде должен присутствовать здравый смысл, и детей к самостоятельной жизни надо тоже потихоньку приучать, а нет так, вот он до 7 лет ребенок, а после 7 взрослый. Взять нас с братом, нас родители оставляли с 4 лет, мне было, брату 9 на ночь вообще. Родители работали по сменам, и не с кем было оставлять, не было никаких нянь, бабушек и т.д. В 6 лет я уже была одна в детском лагере, брат в другом корпусе совсем, причем лагерь находился в 10000 км от нас, на черном море. Зато мы с братом полностью с детства самостоятельные, оба готовить еду научились с 7 лет. Первые деньги я сама зарабатывала летом уже с 9 лет. Сама дочку тоже периодически оставляю на минут 30-40, включаю мульты, и быстро по делам. Телефоны все на столе и домашние и сотовые, она уже сама может набрать меня и спокойно ответить на звонок. Доче 4 года.

Katya1982
оба готовить еду научились с 7 лет. Первые деньги я сама зарабатывала летом уже с 9 лет.

А если люди начинают делать то же самое лет в 16 - все, потеряны для общества?

Я бы не хотела, чтобы моя дочь в 9 лет зарабатывала деньги.

**Angel**
Как вообще можно оставить ребенка до 7 лет одного дома жесть

а ровно после 7 лет и одного дня значит можно? Я в 7 лет в школу ходила сама, которая находилась прилично от дома. на троллейбусе добиралась, а после школы, разогревала сама себе кушать, причем не в микроволновке, на печке, представьте себе, и ела сама и готовила уроки, вот ужас да. %) ай яй яй.

Katya1982
Я в 7 лет в школу ходила сама, которая находилась прилично от дома. на троллейбусе добиралась, а после школы, разогревала сама себе кушать, причем не в микроволновке, на печке, представьте себе, и ела сама и готовила уроки, вот ужас да.

Честно? Ужас. :(

Мама
понимаю ещё маленьких лет 4-5 не оставляют,но 7-8-9 леток почему не оставить

Согласна,я в 7 лет сама в школу ходила и т.д.

Сиpин
Я бы не хотела, чтобы моя дочь в 9 лет зарабатывала деньги.

а это вообще наверное критично так, что ювенальная юстиция моих родителей бы прав лишила. Детей заставлять работать, какой ужас. Во-первых, вы даже не представляете, сколько довольных детей, когда они сами копейку зарабатывают, у них гордости и разговоров на год хватает. По крайней мере, я работала с девочкой, мы фрукты собирали, у неё папа был директором одного крупного завода, и поверьте мне, денег у них хватало. Цель у папы и у девочки были не деньги, а дать ребенку шанс попробовать взрослую жизнь, научиться работать, научиться ценить деньги, да я и не буду философствовать, у каждого свои были шансы и цели. Я хочу сказать, что на все свои деньги, я купила родителям подарки, мама до сих пор помнит и гордится нами. Моя самостоятельность, привитая моими родителями, мне очень помогает в жизни.

Katya1982
Моя самостоятельность, привитая моими родителями, мне очень помогает в жизни.

Я за вас рада.
Но ни себе, ни своей дочке я бы такого детства не хотела. Меня вполне устраивало мое, с неработающей мамой, горячим обедом к моему возвращению из школы, посиделками вдвоем в обнимку на диване, разговорами с папой по дороге в школу, и многим другим. Не знаю, как кто, а я вспоминаю все это с благодарностью.
Да, готовить умею, в городе, даже чужом, не заблужусь, профессию тоже имею, себя прокормить в состоянии. Хотя ни в 4 года, ни даже в 7 меня одну не оставляли. Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 12:10

Я же говорю, что мои родители работали по сменам, в их выходные меня ожидало то же что и вас:

Сиpин
горячим обедом к моему возвращению из школы, посиделакми вдвоем в обнимку на диване, разговорами с папой по дороге в школу, и многим другим

Хотя, признаться я не спорю, я любила мамины выходные, а папины приезды, (папа мой летчик)так вообще праздник , конечно это классно, но речь о том, что в будние-рабочие дни, родители были спокойны, что их дети сами себя соберут, оденут, покормят, родителей не парализовало от мысли оставить детей одних. Они зарабатывали деньги, и выбора у них большого не было. Мои бабушки и дедушки жили в другой стране.

И все же 7-летка самостоятельно топящий печку - это не повод для гордости, это от безысходности, скорее.

Сейчас я гламурная девица , а когда то я лет с 8 капала огород у бабушки, садила картошку, тоскала ведра воды для поливки, торговала луком на базаре и т.д. а главое когда мне снится мое детство это обалденное ощущение счастья и радости

Сиpин
это от безысходности, скорее.

Всегда была благодарна родителям за СВОБОДУ выбора ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы