а со скольки лет вы могли оставить ребенка одного на пару часов?

Оля-я
У меня вчера такая мысль закрадывалась в голову, младший дрыхнет а за дочей в сад надо. И садик то во дворе, но не решилась (мелкому 2,4) разбудила на свою голову (ор слушала минут 30) и потащилась в садик

А я решилась, и уже не раз. :( Т.к. посидеть эти 30 минут с дитем некому. Если спит, то вообще красота, если бодрствует, то мульты. (ну а сидеть с двумя дома целый день, вообще жесть, если один болеет...вы правы)
Мне кажется, это еще зависит от ребенка, т.к. мои в выходные просыпаются, сами одеваются, и играют у себя в комнате, бегая при этом каждые 5 минут, проверят меня, сплю я или нет. А есть дети котрые и в 4 года, не могут сами встать, одетсья, и занять себя.

Оля-я
ага и маме под вечер трындец

И что?
А в выходыне не трындец?
Блин терпим - свои же

Джул Морковкин
И что?
А в выходыне не трындец?
Блин терпим - свои же

Так здоровый ребенок больному покоя не дает. И заразится больше шансов.

аноним
Мне кажется, это еще зависит от ребенка, т.к. мои в выходные просыпаются, сами одеваются, и играют у себя в комнате, бегая при этом каждые 5 минут, проверят меня, сплю я или нет. А есть дети котрые и в 4 года, не могут сами встать, одетсья, и занять себя.

Дело не в этом....
Ребенок проснулся, дома ни кого..Не испугается? Не полезет на коно искать маму...Не захочет чаю попить или еду разогреть?
А ведь он уже видел как мама это елала и сам может повторить...Вот только сможет ли он повторить без вреда здоровью?

Джул Морковкин
Сколько там лет девочке было, которая за мамой в окошко вышла по весне? А ведь мама на 20 минут в магазин сбегала

ну вопрос безопасности мама не решила и пошла. я даже за санками спускаюсь на второй этаж с 4 ,все окна закрываю и балконы. это раз. во вторых учу с рождения ребенка вещам, которые опасны. если ребенок и в 3 года лупится головой об пол с дивана как полугодок)))))))))ну ,девочки.... как бы грубо ни звучало...... тут уж ничем не поможешь)))) только своим выбором , носить такого ребенка на руках до смерти)))

аноним
Так здоровый ребенок больному покоя не дает. И заразится больше шансов.

Вы о чем сейчас?
А вечером, ночью или утром шансов меньше?
Я прекрасно занаю что такое двое детей, что такое когда один болеет...
Ничег осижу дома и неделю и две с двумя..Пока не умерла

что вы тоже раздуваете то

Джул Морковкин
А в выходыне не трындец?

в выходные бывает счастье папа дома :))) и на выходные как правило планы, то в магазин, то на горку, то на каток,то в гости или к нам гости. Потому что если целый день я одна дома с двумя, я себя чувствую официанткой, половытиралкой, поваром, кулинаром :)))
Одному налей, второму положи, пока одному наливаешь второй или прольет или написает (ну бывают у младшего промахи) пока вытираешь ещё что нибудь приключится :)))днём не спят когда вдвоем ни в какую, ладно старшая но и малец не уложится если в курсе что сестра дома %)

я вот кстати дома не побоюсь оставить а вот на улице это вооопросс... хотя сама гуляла одна лет 3-4 около подъезда , под окном и в маленьком городке пермской области)))Как сейчас отправить человека в большойй мир одного- этот вопрос более важен , мне кажется)))))))))как на это решится,вернее

Мама
но 7-8-9 леток почему не оставить

да хотя бы потому что не дай бог замыкание, топить начнут, в дверь стучать. С вами не дай бог что на улице случится, тьфу тьфу, а ребенок в таком возрасте еще не сможет адекватно отреагировать на экстренную ситуацию. Запасных детей у меня нет.

Джул Морковкин
Ничег осижу дома и неделю и две с двумя..Пока не умерла

завидую вашим нервам, мои ни к черту :((( сегодня мелкий проснулся в 7 утра и днём ни лег спать, ни в какую, в 5 вечера началось нытье, сходила за дочей, пришли стали уроки с ней делать для ШР, пока делали, мелкий разнес одну комнату и часть кухни :)))
тут ещё косяк мой, я не люблю когда грязно, хожу собираю, убираю, на место ставлю, а если забить то после вечера разгрома, я буду полночи прибирать :)

Мама
7-8-9 леток почему не оставить

Тут не спорю..Вполне разумный возраст....Планирую своих приучать к самостоятельности как раз с этого возраста
Но посомтрите про какой возраст пишут девушки

Оля-я
р

:boom:
Мне Вас не понять...По Вашему посту я просто не понимаю зачем Вам второй ребенок, если и первый то надоедает

Танита
Запасных детей у меня нет.

и не будет, никогда, но нужно приучать детей к самостоятельности :) Помните себя в детстве? Никаких микроволновок :) газовая плита грела сама еду, все на работе (первый второй класс как раз 6-8 лет)

Оля-я
Помните себя в детстве?

Я помню, у меня мама не работала.
Ничего, плиту зажигать я, тем не менее, научилась, равно как готовить и все, что там еще положено.

Оля-я
завидую вашим нервам, мои ни к черту

Не завидуйте..
Мои нервы то же дают сбой..И голос повышаю и в угол ставлю..
Завидовать надо моим соседям снизу - вот у кого нервы стальные, еще ни разу не пришли и не постучали по батареи

Джул Морковкин
Дело не в этом....
Ребенок проснулся, дома ни кого..Не испугается? Не полезет на коно искать маму...Не захочет чаю попить или еду разогреть?
А ведь он уже видел как мама это елала и сам может повторить...Вот только сможет ли он повторить без вреда здоровью?

Если ребенок в повседневной жизни не приучен лазить на стол, где стоит хлеб, печенье, сазар и чай, чего это он за эти 30 минут должен туда полезть? :=-O: А в микроволновку и подавно - высоко стоит.
У Вас, что дети просыпаются, и сразу несутся жрать, одни? :=-O: Или к окну, зимой? :=-O:
Единственное, за что переживаю, может чего либо в рот напихать, ну или сидеть, и откусить от игрухи чего. Или сходить на горшок покакать, и не знать что дальше делать...хотя сын будет сидеть и ждать, дочь натянет трусы и колготки и в перед.
Ну, если заплачет, только от того, что сон дурной приснился, сам и успокоится. Я не всегда подлетаю, если слышу, что это простые всхлипы во сне, т.к. ребенку уже не 1 год, и не 2.

Тема в разделе детей от 3-7. В этом возрасте оставлять дома одних крайне чревато %) хотя для многих отписавшихся один дома в порядке вещей %)

Оставляю дочь лет с 5-ти,минут на 20-30,сейчас ей почти 9 оставляю с младшим братом 2 с половиной года на пару часов если нужно.

аноним
Единственное, за что переживаю, может чего либо в рот напихать, ну или сидеть, и откусить от игрухи чего.

А я переживаю, например, что электросети дадут слишком большое напряжение, было у нас такое однажды, у половины подъезда все электроприборы сгорели, хорошо, пожара не было.

Джул Морковкин
не Вас не понять...По Вашему посту я просто не понимаю зачем Вам второй ребенок, если и первый то надоедает

Неправильно поняли :) У них интересы разные, если старшая рисует, младший лезет к ней, визг писк начинается, если я младшего начинаю развлекать, старшей надо чтобы я с ней была :) Тут видать мой косяк, я не могу их организовать. Если мы со старшей пазлы складываем, маленькому не интересно.

Мои мне не надоедают, я их люблю :)

аноним
У Вас, что дети просыпаются, и сразу несутся жрать, одни? Или к окну, зимой?

Ну давайте все возможные ситуации начнем описывать..
Их может быть очень много...Нопроверять их на своей семье и своих детях у меня нет желания т.к.:

Танита
Запасных детей у меня нет

---ДоЗа СчАсТьЯ---
сейчас ей почти 9 оставляю с младшим братом 2 с половиной года на пару часов если нужно.

То же бы не оставила ни когда т.к. нет уверенности, что 9 летний ребенок сможет справится в экстренной ситуации..

Не все взрослые то могут сообразить, а уж ребенок - не понять мне ни когда вииимо таких роидтелей :(

Оля-я
и не будет, никогда, но нужно приучать детей к самостоятельности

++++
Тоже так думю.
Меня вообще умиляют мамочки, у которых один ребенок, наблюдаешь за ними на детской площадки, в поликлиники в ТЦ, так они большого 4-5-6 летнего ребенка опекают, как годовалого. И сопелки вытрут, и штанишки подтянуть, и каленочки отряхнут, и каждую муссоринку с ладошки салфеткой вытрут.... %)

Сиpин
Ничего, плиту зажигать я, тем не менее, научилась, равно как готовить и все, что там еще положено.

да это понятно что научатся и наши дети.

Джул Морковкин
Завидовать надо моим соседям снизу - вот у кого нервы стальные, еще ни разу не пришли и не постучали по батареи

я вот тоже жду когда придут :) Правда стараюсь чтобы вечером были тихие игры
Но в выходные всё равно коники топают :) и визжат так что наверно скоро окна лопнут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы