а со скольки лет вы могли оставить ребенка одного на пару часов?

Сиpин
И все же 7-летка самостоятельно топящий печку

или я неправильно выражаюсь, или меня неправильно понимают, или я устала
Я не печку топила, а обычную электрическую плиту, но назвала я её печкой, видимо надо называть все своими именами, а то вон как чревато выходит.
и я не была задро..еным, замызганным, замученным ребенком, от того, что меня иногда оставляли одну, вернее нас с братом одних. У меня было вполне клааассное детство, я ни о чем не жалею, родителей люблю. Благодаря папе, к нам домой вообще как в музей ходили, у нас в доме появлялась все на год, а то и на два раньше, чем в магазинах, а уж про простые квартиры с еще большим отрывом. Первые магнитофоны, первые видики, плееры, всех друзей водила, показывала-смотрели фильмы, ведь реально даже в магазинах их не было. Поэтому, не драматизируйте, у меня все классно. Было-Есть-и Будет ;)
И, кстати без лишней скромности скажу, многие мои друзья хотели бы побыть в такой

Сиpин
безысходности

kisalisa
а когда то я лет с 8 капала огород у бабушки, садила картошку, тоскала ведра воды для поливки, торговала луком на базаре и т.д. а главое когда мне снится мое детство это обалденное ощущение счастья и радости

да да да, точь в точь, аж улыбнуло совпадение когда к бабушке на Украину на все лето приезжали, мы еще на перегонки каларатских жуков с поля в гектар собирали, а потом абрикосы и шли продавали их, чтобы билет в кино купить, в соседней деревне посмотреть знаменитый фильм Кингонг в кинотеатре. А как мы с 6 лет с батей в лес ходили по грибы и по ягоды, да на весь день, и я не ныла, что ножки устали. Сейчас вспоминаю, аж мурашки идут от счастья)))

Katya1982
Первые деньги я сама зарабатывала летом уже с 9 лет.

расскажите, как.

Зарабатвала Легко и с удовольствием, родители отправили нас в трудовой лагерь Анапы, наша задача была собирать алычу, абрикосы, то ли вишню, то ли черешню, еще какой фрукт, не помню как называется, их чисто местный, собирали все в ящики, каждый ящик оплачивался рублем, какой тарификации тоже не помню. У нас день был плотненько расписан, но в это расписание входило и утренняя зарядка и купание на черном море, этот момент в расписании мне больше всего нравился)) и уборке территории на своем участке, и каждую субботу мы всем отрядом, вместе с вожатыми ходили в поход, где на костре жарили картошку и хлеб, варили самостоятельно уху. Я поверьте мне, если бы сейчас были бы такие лагеря с такими ответсвенными вожатыми, я бы своего ребенка тоже отпустила. Ведь у меня воспоминания на всю жизнь)))
Единственный минус, это весь наш отряд с моря приехал на родину домой с вшами. Вот маме нашей подарочки привезли(((

а почему девятилеток оставляете только ненадолочко?

Katya1982
Я не печку топила, а обычную электрическую плиту, но назвала я её печкой, видимо надо называть все своими именами

Ну простите, я мысли читать не умею через монитор, только напрямую.
Не знаю, как у Вас, в моем понимании печка - это печка, а плитка - это плитка. Хотите, чтобы люди Вас поняли - пишите как есть. ;)

тоже вспомнила что в 8 лет в лагере одни ведь уже)))конечно есть вожатый,то се,но одни мы там были))) у каждого свой выбор, но вот недавно знакомлюсь с парнем-ему 32 ,живет с родителями и считает что пока не женился, то можно и жить с ними,устраивает его все))))сама не такая,не интересуют такие и разрешу своей уйти (как раз на 2 дня ребенок к бабушке ушел"пожить" сделав сам такой выбор). считаю своей обязанностью предоставить максимальный выбор ,свободу выбора ребенку,обеспечив безопасность жизнедеятельности и предупредив об опасности. вот. оставляю одну дома максимум на 20 минут, но "ссу" жоско(

5,6летнего оставляю на 2-3 часа один раз, звонила на домашнии все рядом оставила еду сок в стакане фрукты нарезала, кухню закрыла ножи и спички спрятала по выше, сегодня с младшим на 2 часа оставила младшему 3,3 прекрасно сидели звонила я и родственники по очереди каждые 20 минут, боюсь конечно но когда прям срочно. че делать? конечно вся на переживаниях, но знаю что мои будут делать все что я сказала, не полезут ни куда :) Кстате пришла спрашиваю кто вонил и сколько раз как будто не знаю( хотя попросила свою маму и тетю звонить) а он мне бабушка аж 5 раз надоели говорит что звонят так много, звоню маме отчитаться что пришла не переживаи и говорю ты сколько раз звонила она мне да 2 раза как ты и сказала Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 22:05

я свою с 2,5 оставляю мин на 20 но спящую.или за мультами на 5 мин-за молоком вниз сбегаю. но я ВСЕГДА в это время с мужем связь поддерживаю-чтоб все ок было.

Все от ребенка зависит. Я только ближе к пяти годам созрела до этого. И то дико переживаю. Очень редко ребенка оставляем одного

Сыну пять лет, могу оставить на минут пять, пока до киоска добегу и обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы