Почему большинство детей не знают свой адрес?

Мне категорически не нравится идея учить ребенка адресу - мой болтает все что ни попадя кому ни попадя. Няня с ним учила (ну вроде как по возрасту положено) - не переубеждала, но сама тему не развивала, через некоторое время забыл. Потом воспитатель настойчиво рекомендовала выучить-повтроить, ладно, сделала. Но у самой просто вот чувство протеста какое-то учить с ним адрес. Город знает, страну знает, улицу - раз на раз не приходится, как вспомнит. Лучше буду учить отвести в полицию, чем адрес. Вот подрастет, увижу, что эта информация осмысленно им будет воспринята (кому говорить, а кому помолчать по поводу адреса), вот тогда и буду бдить за состоянием его памяти по этому вопросу. Не знаю, права-не права, но вот интуитивно так.

сын тоже знает лет с 3 с небольшим. но вот беда, что в стране (Россия), что в городе (Екатеринбург), что улица и номер дома - везде "Р" так что посторонний человек вряд разберет. и вообще считаю, что название нашего города даже для взрослых произносить вызывает затруднения Учили просто так, для общего развития.

Моя знала и адрес и ФИО, мы боролись с тем, что она все выкладывала на раз кому надо и кому не надо...

Специально не учили, но так как часто пользуемся такси, то запомнила лет с трёх улицу, номер дома и подъезд, но так как это смешно звучало, когда она отвечала на вопрос: "где живёшь?" Выучили номер квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы