Почему большинство детей не знают свой адрес?

По работе общаюсь с большим количеством деток. Всегда спрашиваю адрес, чтобы проверить звукопроизношение. И что меня поражает. Детки 4-5 лет (большинмтво) не могут ответить на вопрос - где ты живешь? не называют ни город, ни улицу, ни номер дома. А родители комментируют: "Мы еще это не учили". Когда у нас ребенок заговорил, мы первым делом вдолбили в него фамилию и адрес, на всякий случай.
Я вот подумала, может специально детей адресу не учат, чтобы не разбалтывали его всяким незнакомцам?
P.S. Сейчас все напишут, что их дети знают адрес.

анонимище

Моя старшая начала учить в 6 лет. Раньше не было ну ни малейшей необходимости-мысли не было, что она где-то окажется одна. Город знала. И улицу.

мой знает имя и фамилию, правда говорит ее не четко. Адрес пока не учили, просто потому что пока не выговорит сын этого.

не, не знал в 4 года. Ну не учили, да. А зачем? он один ведь нигде не был

анонимище
что их дети знают адрес.

знают, с одной стороны хорошо, но мои коммуникабельные дети выкладывают любому заговорившему с ними и адрес и тел. родителей. Если в 6-7 лет ребенку можно объяснить, что не надо эту информацию без нужды говорить всем подряд, то в 3-4 года ребенок на автомате рассказывает все, что знает. ;)

Мне кажется они в этом возрасте просто не понимают смысл Ленина37-42 Поэтому и не запоминают А есть в этом острая необходимость?

Ну а вдруг потеряется? Всякие ситуации бывают.

анонимище
Я вот подумала, может специально детей адресу не учат, чтобы не разбалтывали его всяким незнакомцам?

нет - не было таких мыслей - но до 5 лет точно не учили адрес - как то я не считала это таким сильно важным, потом быстро выучили и все

адрес знает лет с 3 точно
сейчас 5 - знает и домашний телефон

анонимище
Ну а вдруг потеряется О! тогда вы сразу узнаете об этом в новостях или в полиции Тогда уж номер сотового мамы учить

анонимище
Когда у нас ребенок заговорил, мы первым делом вдолбили в него фамилию и адрес, на всякий случай.

аналогично 3,6 сейчас. но адрес без города, это мое упущение, исправлюсь.

мне в детстве тоже вдолбили с такого же возраста не только адрес, но и телефон (он пятизначным был).

анонимище
Ну а вдруг потеряется? Всякие ситуации бывают.

не факт, что с перепугу вспомнит, например...и на каждое "вдруг" не научишь. ИМХО.

kvetek
адрес знает лет с 3 точно Умница какая! Нам 5 скоро будет-повторит-не помнит потом Думаю, что просто

Vasya123
просто не понимают смысл

сыну 5...спросила - адрес знает..дала задание выучить телефон домашний и мамин сотовый

Наш с 2,5 лет знает.
Ну и что, что смысл не понимает? Сомневаюсь, что ребенок понимает смысл того, что ему 3 года. Кроме того, мы на карте смотрели, где страна, где город, где в городе улицы и где наш дом. И на улице тоже проговаривали, есть разные улицы, что на улице много домов, у каждого дома свой номер, цифры на домах искали.

анонимище
может специально детей адресу не учат, чтобы не разбалтывали его всяким незнакомцам?

Именно так

ну, страна-город конечно знал в этом возрасте, ФИО естественно. вот улицу-дом не, только щас, ближе к 6, и то не знаю зачем. тел папы написан на куртке вместе с фамилией

анонимище
Детки 4-5

мы в этом возрасте просто учили страну, город, в котором живем, фамилию и имена родителей, где работают родители, но особо не заморачивались. Адрес начали учить лет в 6. Еще просто улицы в городе учили, сейчас, честно говоря, сомневаюсь, что помнит дочь улицы, надо поспрашивать)))) Сейчас в 8 лет знает адрес и мой номер телефона.

adelishа
не факт, что с перепугу вспомнит, например...и на каждое "вдруг" не научишь. ИМХО.

согласна. У нас четкая инструкция, если потерялась первым делом не паниковать, искать любую женщину с ребенком и просить найти маму. Пригодилось один раз, "не паниковать" не получилось ни у кого, ни у дочери, ни у нас с папой Сейчас смешно, конечно, в Икее не до смеха было.

анонимище

я тоже своему вдалбливала, помню, нас в детстве спрашивали
только город и страну только в 4 начали учить

Я честно учила с 3-х лет с сыном адрес места жительства, но когда в течение года мы поменяли 5 адресов (из-за папиной работы), то в голове у него образовалась полная каша. Теперь ему 5 лет, и до сих пор, когда просят назвать адрес, может напутать (вылезают из подсознания прошлые адреса). Поэтому с дочкой уже не парюсь и адрес учить ее буду ближе к 5 годам, чтобы наверняка, а то впереди нас еще один переезд ожидает

adelishа
мои коммуникабельные дети выкладывают любому заговорившему с ними и адрес и тел. родителей

Угу.

анонимище

сын знает все телефоны родителей наизусть, фамилию и город где живет с 3 лет. зачем ему адрес знать? чтобы всем прохожим рассказывать? вы вот с какой мыслью всех детей распрашиваете? я если научу ребенка адресу скажу говорить только в случае потери, а больше никому в люб случае

анонимище
что ребенок понимает смысл того, что ему 3 года. Ну это часто повторять приходиться А сколько тебе лет?-знакомо

нам 3,2 еще осенью выучили адрес, на тот момент было 2,8

Странная тема ИМХО. Сын с 3 лет знает и что? Не считаю это его плюс или минус. Мне самой нравится с ним разговаривать обо всем, в том числе и о этом. Считаю, что лет в 6 надо знать адрес, а раньше - ну кто как.

Нам 5, знает город, остановку, улицу. Дом и квартиру визуально покажет. Смысла не вижу учить дом, квартиру - расскажем всем надо, не надо. Одна не гуляет, в любом месте, кроме садика, в кармане куртки лежит сотовый, где записаны телефоны мамы, папы, бабушек, теть.

А, ну и еще, у нас по сути что название остановки, что улица - далеко не простые, достаточно пока, что их помнит и выговаривает нормально.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 20:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы