Почему большинство детей не знают свой адрес?

моей 2,9.Знает город,микрорайон,дом,квартиру,ФИО.

Prima facie вы вот с какой мыслью всех детей распрашиваете?

Проверить звукопроизношение. Адрес все равно на карточке написан.

анонимище
P.S. Сейчас все напишут, что их дети знают адрес.

да, напишу :) как начали дети связно говорить, так и стали учить адрес с ними. только иногда мелкий забывает (улица сложная и не повторяем каждый день адрес)

анонимище
Проверить звукопроизношение. Адрес все равно на карточке написан.

звукопроизношение по люб адресу можно проверить, тем более на карточке написанно :)

Судя по постам, тех, кто не учит адрес, все-таки больше тех, кто учит.

Prima facie

звукопроизношение по люб адресу можно проверить, тем более на карточке написанно

Главное, чтобы сам ребенок сказал. Можно и не по адресу, но так удобней.

c 3х лет, город, адрес ФИО папы, мамы(у нас разные фамилии) и свои

анонимище
Главное, чтобы сам ребенок сказал. Можно и не по адресу, но так удобней.

может быть для вас удобней, а для других опасней :)

Не учу. Болтун. Расскажет всем. Сегодня в банке дяде рассказал, как его зовут, сколько ему лет, как маму зовут и папу, что есть братик, что ходит в сад, чем там занимается. Что дома есть телевизор, компьютер, сейф, где деньги лежат. И еще пересказал 2 сказки и стих. и это пока в очереди стояли. Запрещать бесполезно. Либо забывает, либо не понимает. Не знаю. Но этого хватает с лихвой. К школе выучим.

Prima facie

может быть для вас удобней, а для других опасней

В чем же заключается опасность такой проверки, если в кабинете только я да ребенок с родителями? :)

Только фамилию-имя знала в этом возрасте, не вижу смысла заучивать адрес, все равно забудет в панике. Считаю, надо наизусть знать свою фамилию и имя и ФИО родителей - достаточно, чтоб отыскать в случае чего.

анонимище

Потому что дети выбалтывают все, что знают - неоднократно в этом убеждалась.
-а знаете, где я живу ( и называет, вплоть до этажа), а у меня планшетник есть, и у сестры тоже, и у мамы - все расскажет и покажет, и телефонами обменяется.

анонимище
Я вот подумала, может специально детей адресу не учат, чтобы не разбалтывали его всяким незнакомцам?

ребенку 4 будет.
мой знает как его зовут (ФИО), возраст, фио родителей-бабушек-дедушек (в тч такие как Виссарионовна, Корнеевич и Герануш)

адрес не учим специально. ребенок много чего может наговорить. весь садик в курсе наших покупок...

знает улицу, номер дома (не связно друг с другом), этаж, расположение квартиры.

знает, что если потеряется - надо попросить отвести его в полицию.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 20:33

шпингалe тки

+++
Мой такой.

анонимище
Когда у нас ребенок заговорил, мы первым делом вдолбили в него фамилию и адрес, на всякий случай.

Ну моему 4 с копейками. Только заговорил. Адрес учим для "Радуги", больше пока незачем.

анонимище
В чем же заключается опасность такой проверки, если в кабинете только я да ребенок с родителями?

нууу, по-первых , как написали уже, дети оч болтливы и если кому то нужно будет они веведают все,
а во-вторых, даже логопеды-дефектологи бывают преследователями других, не оч хороших, целей :)

анонимище
Сейчас все напишут, что их дети знают адрес.

да, знает и лет с 3х, плюсом еще адрес бабушки с дедушкой, номер и марку автомобиля, и может рассказать и показать где папа работает Вообщем может заложить по полной

а, да! Еще и свое фио и наше

Мы свою научили имя, фамилия отчество. а вот с адресом проблематично.. но его даже я с трудом выговаривала
пер.Коллективный- дочь говорит колефтифный перевулок

анонимище
в кабинете только я да ребенок с родителями?

вы бы сразу у родителей и спрашивали почему они с ребенком адрес не выучили))))))

У меня все мои двухлеточки знают как маму, папу зовут, фамилию свою и адрес улицу. Только сегодня гоняла их.

анонимище
на вопрос - где ты живешь?

вот меня наоборот поражают такие вопросы. И даже раздражают, если честно. Я не понимаю, зачем надо это у ребенка спрашивать, даже с целью

анонимище
проверить звукопроизношение.

других что ли слов нет для проверок?
мы тут как-то на дневной стационар оформлялись. Так и там были эти идиотские вопросы. Где живешь?как зовут маму/папу? где и кем они работают? наверное, только про зарплату родителей не спросили...Вот зачем это спрашивать у больного ребенка? ребенку 4 года и я его не заморачиваю своей работой/делами. Рано еще, успеет все узнать.

адрес не знает. Зато мой сотовый на бирке комбеза написан А еще она знает каким кремом для лица я пользуюсь

Даже если моя и выучит адрес, все равно его никто не поймет, кроме нас с мужем и бабушек. Ну, может, воспитатели еще разберут.
Так что в нашем случае это пока бессмысленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы