Книги, доводящие детей до слез - какие?

А меня Повесть о Дурове пробивает. Это стихотворение Гончарова.

А я что то всплакнула над "смертью пионерки" Багрицкого. Маму жалко было. А в школе не было её жалко. Я считала мать узколобой мещанкой и дурой.

Четвертая высота. Когда Гуля погибает.

Удивительное путешествие кролика Эдварда. Вполне по возрасту 6 лет, затрагивает, берет за душу, тема человеческих отношений - заботы, прощения, болезни, смерти, поиска близких. но для маленьких. не то, чтобы ребенок обязательно заплачет, но трогательно. Имхо - про войну, дискриминацию совсем еще ранооо, это средний и старший школьный возраст

В детстве всегда рыдала на эпилогом "Детей синего фламинго". Периодически перечитываю, каждый раз себе обещаю, что буду держаться, но все равно рыдаю

вспомнила свое из детства - "Старшая сестра" Осеевой - когда у Зины мама умирает. тоже меня до слез доводило.

а вчера с ребенком читали книжку про Катрусю - jusha-jushaserp1124.blogspot.ru/2009/05/blog-post_16.html
дочь начала шмыгать носом на моменте, когда родители решили на Катрусю внимания не обращать, будто ее нет. но момент вообще поучительный. на тему "сколько веревочке не виться". люблю я советскую крепкую литературу для детей. хоть местами приходится переиначивать коммунистическую составляющую, в целом - очень хорошая книжка.

Наревелась как раз лет в 5-6:

Ташкент -город хлебный.
Нелло и Патраш.
Люля (Бианки)
Русалочка

В 10 лет просто срыв был после фильма "Белый Бим, черное ухо"

В Каштанке плакала, когда гусь Иван Иваныч умер.
Тёма и Жучка.
Девочка со спичками. Андерсена.
Корова. Толстого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы