Книги, доводящие детей до слез - какие?

Вчера впервые довела дочь до слез книжкой. Ребенку почти 5 с половиной, я решила, что пора читать "Девочку из города". Начинать вводить тему войны, ну, и вообще - книжка отличная, автор отличный, любим очень.
Ну, дочь экстраполировала на себя ситуацию "нет мамы", и впечатлилась. Потом, правда, ребенок переключился на другое - что когда она встретит девочку-сироту, бродящую по городу, то она к ней подбежит-обнимет и отведет к нам в дом, в нашу семью.

Я задумалась - впереди Бэмби, Хижина дяди Тома, и так далее.
а вас какие книги в детстве трогали сильно? или ваших детей сейчас?

Неждана
Хижина дяди Тома

ох, блиин, как я над ней рыдала в 9 лет, спустя столько лет помню. До сих пор не могу заставить себя перечитать

сборник рассказов "дружище тобик". дочь в прошлом году читала. рыдала, откладывала. снова читала. снова рыдала.

у меня рассказы Рябинина о собаках тоже со слезами были прочитаны, помню. там много плохих концовок, хотя тексты шикарные. И Гроссмана про голубей - тоже обрыдаться. но читала, нравилось.
Хижина дяди Тома у меня была залита слезами, да )

"Му-Му" и "Лев и собачка", по поводу остальных не помню особо.

Рассказы о потерянном друге.

меня о животных пробивали) Сетон-Томпсон, Рябинин..

вот рассказы о потерянном друге - это как раз Рябинин, ага.

Неждана
"Девочку из города".

да, вещь, но над ней я плакала, сын держался))))...мы еще Воронковой "Федя и Данилка" прочитали, вот тут мой шестилетка разрыдался, мне пришлось на ходу продолжение сочинять...

"Отряд Трубачёва сражается".
Вообще многое про войну.

Над рябининым помню рыдала....
Белый бим ни за что читать не буду никогда....
Про войну тоже многое.. А зори здесь тихие.

ЯщеRка
Сетон-Томпсон

кстати да, кое-где рыдала...

нашла тут у бабушки, "У сопки Стерегущей Рыси" Валеевой.

я своему 4,5 года прочитала Мальчик с пальчик, так он у меня заплакал, спрашивает почему родители в лес детей увели и оставили там, им же страшно там одним...

Синичка
Мальчик с пальчик

сказки вообще страшные бывают, там такая расчлененка и криминал %) взрослыми глазами смотришь - жесть просто. А дети редко замечают эти вещи))
по теме: плакала, когда читала Белый клык Лондона, но это уже в подростковом возрасте.

Только Белый Бим - Черное Ухо. Не собираюсь ни перечитывать, ни пересматривать фильм.

Неждана
рассказы Рябинина о собаках

даже сейчас не могу перечитать. Хотя книжку специально от родителей привезла

ЗЫ:Еще Молодую гвардию осилила только в 29.

я вот вчера вспомнила про "Нигера" Рябинина - перечитала ночью, ну классная ж книжка. но в конце он умирает. как читать... а хочется.

и, говорю, если кто не читала голубиный цикл Гроссмана - тоже рекомендую. но я с детства не перечитываю, организация нервная больно тонкой стала. а в школе зачитывалась.

шпингалeтки
Белый Бим - Черное Ухо

ох да, рыдала. А еще Каштанка

шпингалeтки
Только Белый Бим - Черное Ухо. Не собираюсь ни перечитывать, ни пересматривать фильм.

Вообще маньяки те кто написал и кто фильм снял!Как только слышу это название-истерика начинается до сих пор :(

У. Голдинг "Повелитель мух" Очень сильная вещь. Проблемы детских взаимоотношений, гуманности... и еще многие другие...
Но это, наверное, для более старшего возраста.

Лампа
Молодую гвардию

читала, но мне не нравилась. Зато Улицу младшего сына перечитывала много раз. Но современным детям, поди, не понять, да?

девочка со спичками, а еще про елочку, которую срубили на НГ, а потом выкинули
авторов не помню, читала еще в детстве, но про девочку голодную оч впечатлилась и плакала когда она умерла, хотя вроде в другой стороны деврчке так лучше сталоСообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 10:33

Дети подземелья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы