мамы и папы, которые много работают

Сиpин
Скажите, что купите одну вещь, на его выбор.

да, я эту позицию займу, думала уже на этот счет
отказывать не буду ни в коем разе
пусть радуется
но чему-то одному :)

автор
дело в том, что мы ЗАРАНЕЕ договорились о покупках. и тут мама меняет свое мнение только потмоу что ребенок начинает орать

или

автор
спорит.сначала тихо

? а потом, когда вы начали пугать... вы прост оне умеете с ним общаться.

автор
в будние дни мы едем домой от бабушек, затем играем во время купания и ложимся спать.нет времени на проогулки в будни

а на м-н есть! отправьте папу в м-н, а сама эти 5 минут поиграйте в ляпы. ну?

автор
что в таком случае "доп"???

что-то, чего нет у его ровесников. личная пони, например)

Клавдия Степановна
автор
дело в том, что мы ЗАРАНЕЕ договорились о покупках. и тут мама меняет свое мнение только потмоу что ребенок начинает орать

или
автор
спорит.сначала тихо

? а потом, когда вы начали пугать... вы прост оне умеете с ним общаться.

+++++

вообще, маленькие дети хорошо манипулировать умеют, но ваша задача - не устоять, а правильно поддаться. Ну, Вам и без меня тут много правильного советуют девчата)) они дело говорят)

автор
мне казалось, что доп - это дополнительно-развивающие занятия какие-нибудь. нет?

доп - это что-то, чем мама, которой нет рядом, утешает себя и ребенка) ну нет по вечерам у Васи игр на площадке с мамой, как у всех детей, зато у Васи личный пони. а то, что все дети ходят сейчас на занятия, так это не доп. это просто занятия.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 14:56

автор
ну вот. теперь я вообще считаю себя ужасной матерью

сокращайте рабочее время и проводите с ребенком больше времени ;)

автор
ну вот. теперь я вообще считаю себя ужасной матерью. нету у него ничего такого, чего нет у других детей. не считаю правильным покупать что-то мега крутое. даже в компенсацию за непроведенное вместе время. всё как у всех.игрушек - тьма, в основном развивающие

и не надо. а поиграть почаще - это вот в самый раз) ну, это мы уже с вами обсудили)

Сиpин
Вы, идя в магазин, прекрасно знаете, что ребенок будет просить. Ну так и возьмите ситуацию в свои руки. Скажите, что купите одну вещь, на его выбор. Но выбор предоставляете сами, на свое усмотрение. А Вы сами говорите "не куплю", прекрасно зная, что купите. И ребенок знает.

Мой обычно около кассы резко передумывает. Берем, например, сок, йогурт, печеньки несладкие ему, а там киндеры да чупики слезки бывают, да. Но нечасто.

автор
он должен вести себя соответствующе, чтоб его продолжали любить

А не будет себя вести соответствующе не будете любить? Все равно ведь будете, что бы ни было в его жизни, правильно?
Ну так зачем вы поселяете в ребенке страх и внушаете, что вашу любовь нужно заслуживать?
Ребенок ВСЕГДА хороший, но у него бывают нехорошие поступки.
Родители ВСЕГДА будут любить его, независимо ни от чего. Любовь матери безусловна. Это означает, что ребенок НЕ должен выполнять никаких условий, чтобы ее заслужить.

Потолковый Лампонюх
пусть радуется
но чему-то одному

А если попросит второе? Третье? Вы все равно начнете либо отказывать либо соглашаться. Скорее всего, первое и вот тут-то и начинается самое интересное. Мне вообще очень нравится слово "пусть" в устах родителя, когда у ребенка совсем другое на это мнение.

Eji
Вы все равно начнете либо отказывать либо соглашаться.

отказывать даа
как-то надо этот процесс под контроль взять, когда начнется беда эта. попробовать договориться. один поход в магазин-одна хотелка. буешь орать-в магазин пойду одна пусть учится делать выбор :)

автор
ровно как и график сменить - не вариант. я не карьеристка.мы с мужем просто стараемся заработать на более или менее достойную жизнь нам и нашему ребенку

тем более. если бы у вас хоть карьера была, еще понять могла, а если вы не карьеристка и все равно ребенку времени не можете уделять не понимаю
у меня карьера и дети, совмещаю все. переучиваюсь даже туда, где и карьера есть, и время покороче. но все равно дети для меня святое, так что работаю пока сад-школа открыты, а потом бегом их забирать. счастливые дети ни у кого все есть, а кого мама воспитывает ;)

как же нам ВСЕМ не хватает внимания...

по-моему вообще не в работе дело. во всяком случае такая ситуация возможна и при маме, работающей строго до 6 - пример моя подружка (не хочу Вас ни в коем случае сравнивать, просто некоторые ваши фразы типа "продолжать вести себя также" Вас с ней роднят:) только там еще тараканы "ребенок должен сам научиться укладываться спать", "плавать/кататься на коньках бояться не должен, но и я с ним в лягушатник не попрусь", "плачет - пусть проплачется -на руки не возьму". При том по жизни вполне не глупая, но тараканов в воспитании капец (ИМХО конечно:)
мне кажется , самое главное - атмосфера привязанности и безусловной любви, которая в себя и строгость включает , и баловство в меру.. а то что вы работаете много - ну примите как данность, надо значит надо, что теперь терзать-то себя и ребенку поводов для раздумий давать, он ведь все чувствует. удачи вам:)

Я поняла автора. Мы сами недавно такое переживали. При этом я дома, муж в семь уже с работы приходит. Мне казалось у нас нет обычного общения, а постоянная дрессура, из серии "ты должен" по отношению к ребенку. Пересмотрели свои требования и взгляды. Стали меньше придираться и требовать. Стал ребенок спокойней и нервы целые. Вашему 3,5 дете ведь совсем. Вы когда начнете его в след раз одергивать, вспомните что он ребенок и подумайте прежде чем отказать или заняться нравоучениями.

автор

Я думала про это "договорились ведь с тобой", а теперь вспомните взрослых людей с которыми можно договариваться сотнями раз, причем по пустякам. (Убирать посуду за собой) как пример, не раскидывать носки и обувь.

такая же ситуация(((( но стараюсь сильно не баловать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы