мамы и папы, которые много работают

автор
в садике просят детей нарисовать рисунок. все детки рисуют тачки-домики-кошечек. и только мой рисует маму.во весь лист. далее - готовят поделки. мой решил делать открытку. конечно же, для мамы.он всем обо мне рассказывает всё время, потом мне это передают наши бабушки. и когда играет в телефон, всё время звонит маме, что-то рассказывает типа мне

это - объективные показатели того, что скучает по вам.
Кем работаете и сколько получаете, что никак работу не сменить и график не поменять? На какую такую нормальную жизнь хотите заработать? Что в себя эта нормальность включает?

автор
как будто специально иногда начинает вести себя безобразно.и я вижу, как он наблюдает за нашей реакцией

все дети это делают - проверяют границы дозволенного

Потолковый Лампонюх
нормально все
надо компенсировать свое отсутствие повышенным вниманием. ну разденьте вы его, че мешает, до свадьбы с маминой помощью раздеваться все равно не будет

Zezka
всегда помогаю ребенку если просит и даже в голову не придет ее кидать с такой фигней.

я вот тоже не одеваю\раздеваю свою 4-х летку. "Кидаю" в наглую. Она очень не любит делать того, что требует от неё какого-нибудь напряга, поэтому многие вещи через преодоление идут. То, что реально трудно сделать (штрипки одеть) - помогаю. А так: пара истерик "раздень меня" и о, чудо: ребёнок, оказывается, прекрасно раздевается сам ;) Но я более чем достаточно времени с ребёнком провожу. Могу его и на истерики в том числе потратить.

автор
он должен вести себя соответствующе, чтоб его продолжали любить

это вы серьёзно? :=-O: перестанете любить, если он в магазине сок требовать станет???
Ребёнок, наоборот, должен быть уверен в том, что чего-чего, а любви ему достаточно будет всю жизнь за просто так. Родители могут расстроиться, рассердиться, но любить точно не перестанут. Возможно, дело именно в этом, а не в количестве проведённого вместе времени

автор
не знаю, как восполнить то внимание, которого ему не хватает пока я и муж на работе.

На горку с двухместными ледянками, во двор со снегокатом, на площадку с трактором и грузовиком вместо м-на начните ходить.
Или вы по нему и общению с ним сама не скучаете?

Gretel
жизнь с доп. игрухами, доп. занятиями, но без мамы....

не увидела ничего доп., просто скинули бабушке и ленятся с ним вечером на площадке побеситься. подвид мать затурканная обыкновенная.

автор
.в моей семье только такие установки были. у мужа, как я поняла, тоже...

пересматривайте установки. Это можно сделать, не меняя работу

автор
вот потому и помогаю в итоге. или муж помогает. и мелочь всякую покупаем. не считаю это правильным.потому и обратилась к форуму. лишь бы не слишком надолго затянулось его "почувствовать себя льлькой"

не пытайтесь покупками и игрой в ляльку компенсировать своё отсутствие.

Клавдия Степановна
На горку с двухместными ледянками, во двор со снегокатом, на площадку с трактором и грузовиком вместо м-на начните ходить.

ППКС, займитесь "детской" деятельностью со своим ребёнком

автор
нуууу....в моей семье только такие установки были. у мужа, как я поняла, тоже...

\помню себя
мамиун фразу "а ты заслужила что ли???" :=-O:
то есть мне, видимо, надо было служить, как собачонка, чтоб что-то получить? в какой-то момент просить перестала и все. мама этим дико гордится

кстати, щас она это все компенсировать пытается, и это видно
вот когда мне тридцаха стукнула

а я могу делать это сейчас. и пусть она радуется тому майонезу несчастному

Потолковый Лампонюх
вот когда мне тридцаха стукнула

это называица "бери, пока дают"
Заботу и любовь можно проявлять массой разных способов. Покупки всяческих радостей вот точно не на первых местах списка

автор

автор
нуууу....в моей семье только такие установки были. у мужа, как я поняла, тоже...

автор
все выходные

а на5-дневку в чулан его.
я в 3 раз скажу: В БУДНИЙ ДЕНЬ ВМЕСТО МАГАЗИНА ПОИГРАЙТЕ С РЕБЕНКОМ во дворе / где нет других дел/.

танцы у него, английский и логопед - это не доп) это обычная современная жизнь обычного современного ребенка. такая же норма, как и стиралка-автомат вместо корыта у вас.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 14:20

автор
ты же хочешь, чтоб тебя любили (и речь не только о маме и папе), значит надо быть хорошим и пр.

так вообще никогда нельзя детям говорить. имхо.

Потолковый Лампонюх
пусть балдеет, нучо смеяться-то, какая вседозволенность, сок несчастный, бохмой...

+++
прямо сок малышу пожалели - докатились Вы, мамо. Ладно бы что-то страшно дорогое или не пачку, а упаковку сока - там еще можно было бы подоговариваться %)
И с одеждой - неужели трудно малышу помочь? ботинки-комбинезон - не такая уж легко снимающаяся одежда, а ребенку нужно внимание и понимание, что в сложных минутах он может на маму с папой понадеяться - а Вы его бросили, типа он взрослый. Автор, 3,5 года! У меня дочери столько же - она же малышка!
ИМХО, Вы своей "принципиальностью" (=завышенными требованиями и заниженной отдачей) лишаете ребенка детства просто.

И, да - дети иногда бесятся.

автор живет установками совестких газет, гулять в будни с ребенком для нее труд непосильный. осталось родить второго, доучившись и спохватившись, что лялю не нанянчилась, и окончательно сказать этому, что он уже большой, и ему пора переезжать к баушке на ПМЖ.

автор
. с одной стороны - слишком строгий родитель

вот вы он и есть имхо

автор
ты же хочешь, чтоб тебя любили (и речь не только о маме и папе), значит надо быть хорошим и пр.

автор
но про "заслужил" не говорила ему ни разу.

то же самое, но тока в другой руке ;)

низя так :)

автор
вести себя надо хорошо, ты же хочешь, чтоб тебя любили (и речь не только о маме и папе), значит надо быть хорошим и пр.

%) Вы щаз озвучили кошмар всей моей жизни, заложенный родителями. Никогда больш так не говорите, если не хотите вырастить закомплексованного человека, зависимого от мнения окружающих.

avisferro
Вы его бросили, типа он взрослый

ну вы передёргиваете, чесслово. Прям на улице голого в мороз кинули, не иначе Вообще "кинуть" с одеждой можно по-разному. Когда ребёнок устал сильно или мама ему корявые плохозастёгивающиеся сапоги купила - это одно. А когда ребёнок не хочет раздеваться просто потому, что не хочет, да ещё и в истерике требует помощи у родителя - звиняйте, это не ко мне. Вот такая я какашечья мать ;) Да, я не считаю, что надо любой каприз тут же исполнять. По ситуации смотрю с дочкой

avisferro
Автор, 3,5 года! У меня дочери столько же - она же малышка!

а у меня в это время вполне взрослый самостоятельный ребёнок ;)

avisferro
ИМХО, Вы своей "принципиальностью" (=завышенными требованиями и заниженной отдачей) лишаете ребенка детства просто.

с этим соглашусь

автор
разные ситуации это подтверждают. к примеу, в садике просят детей нарисовать рисунок. все детки рисуют тачки-домики-кошечек. и только мой рисует маму.во весь лист. далее - готовят поделки. мой решил делать открытку. конечно же, для мамы.он всем обо мне рассказывает всё время, потом мне это передают наши бабушки. и когда играет в телефон, всё время звонит маме, что-то рассказывает типа мне

моя дочка делает точно так же, хотя она в садике/школе только до 15 часов, все остальное время - со мной. Т.е не факт, что в приведенных вами примерах отражается недостаток общения с вами. Это просто любовь :)

автор
просто объясняю так ему, что вести себя надо хорошо, ты же хочешь, чтоб тебя любили (и речь не только о маме и папе), значит надо быть хорошим и пр.

Бедный ребенок. :(
Это ужасно на самом деле. Ребенок должен чувствовать, что родительская любовь безусловна, она просто есть.

Vikulizm

Да почему ребенка детства. У ребенка дество е. Просто ему его дает бабушка. А вот родительства она себя лишает, да, как минимум 5 дней в неделю. И ребенка боится "а вдруг он на шею сядет". Все страхи и ошибки советских женщин как на ладони, удивительно только, что в 21 веке.

Vikulizm
ну вы передёргиваете, чесслово.

не, это все было образно))

Vikulizm
Когда ребёнок устал сильно или мама ему корявые плохозастёгивающиеся сапоги купила - это одно. А когда ребёнок не хочет раздеваться просто потому, что не хочет,

автор не уточнила, насколько легко снимаются комбез и обувь - у нас ,например, не очень, особенно если с теплым носочком натянуть - поэтому и помогаю всегда. А штаны-свитер-майку ребенок и сам снять может)) почему бы не поделить эту работу? и ребенку приятно, и мама не переломится))

Vikulizm
а у меня в это время вполне взрослый самостоятельный ребёнок ;)

я не говорю, что моя не самостоятельная)) но она - малышка! это разные вещи так-то)) она тоже умеет многое делать сама...но я ей еще нужна - ей будет скоро 18-20 и вряд ли я буду я ей так же нужна, как сейчас))

автор
мы ЗАРАНЕЕ договорились о покупках

зачем?
он у вас бентли клянчит?

автор
не в дороговизне дело. дело в том, что мы ЗАРАНЕЕ договорились о покупках.

Вы, идя в магазин, прекрасно знаете, что ребенок будет просить. Ну так и возьмите ситуацию в свои руки. Скажите, что купите одну вещь, на его выбор. Но выбор предоставляете сами, на свое усмотрение. А Вы сами говорите "не куплю", прекрасно зная, что купите. И ребенок знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы