мамы и папы, которые много работают

как у вас в семье? я вижу своего ребенка буквально один час до сна. забираю от бабушки, отвожу домой, пока он купается - общаемся, играем и идем спать. спим до сих пор вместе (ему 3,5 года). выходные все с ним.но в основном это - единственный наш с мужем в неделю выходной. чувствую, что я позволяю ему много, т.к. не знаю, как восполнить то внимание, которого ему не хватает пока я и муж на работе.
ребенок, естесственно, всё время норовит побаловаться, когда он с нами.я его понимаю,ему нас не хватает и он таким образом об этом сигнализирует. но если тратить то драгоценное время, что мы проводим вместе на процесс воспитания, обяснения, что и как он должен делать и как себя вести, то когда же тогда с ним просто общаться?как вы выкручиваетесь их ситуации? всё равно "строите" ребенка или тоже балуете в основном?

я сдвинула свой рабочий график и приезжаю домой к 6 вечера. а так видеть 1 час вечером как то совсем тяжко.

автор
что мы проводим вместе на процесс воспитания, обяснения, что и как он должен делать и как себя вести, то когда же тогда с ним просто общаться?как вы выкручиваетесь их ситуации? всё равно "строите" ребенка или тоже балуете в основном?

к сожалению идеальная ситуация у вас не получится. ребенок может баловаться от отстуствия времени с родителями. в таком возрасте нужна ребенку хотя бы мама, а если и ее нет ребенок непроизвольно будет чувствовать брощенным и будет восставать вам ответно именно непослушанием...как разруливать в таких ситуациях кроме "сменить работу" выхода не вижу, но советую почитать умную лит-ру на досуге, а лучше посетить грамотного психолога, который заранее подскажет про подводные камни, чтобы вы не наломали через чур дров...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 09:57

автор
не знаю, как восполнить то внимание, которого ему не хватает пока я и муж на работе.

Почему вы решили, что ему его не хватает вдруг??

автор
ребенок, естесственно, всё время норовит побаловаться, когда он с нами.я его понимаю,ему нас не хватает и он таким образом об этом сигнализирует.

странный вывод
дети все бесятся это дети

Zezka
я сдвинула свой рабочий график и приезжаю домой к 6 вечера

аналогично и еще на час укоротила рабочий день....другого выхода не нашли

Сыну два с половиной. Забираю его у няни в половине восьмого, едем домой, по дороге немножко гуляем, общаемся. Полдевятого дома, до половины 11го всей семьей играем, общаемся, потом они с папой купаются. До половины двенадцатого все валяемся, обнимаемся, целуемся, укладываемся, сын засыпает исключительно обнявшись со мной. в выходные все внимание только ему, тем более, что бабушек нет у нас. Не могу сказать, что мы его балуем. В принципиальных вопросах мы жесткие родители, но там где не касается дисциплины, здоровья, поведения со взрослыми, не упираемся. У нас очень любимый ребенок, но не избалованный, мне кажется.

автор
ему нас не хватает и он таким образом об этом сигнализирует

неверно. он чувствует, что вас колбасит от чувства вины, и подыгрывает вам. он может быть совершенно счастливым ребенком, залюбленными вами и бабушкой наперегонки, а то, что вас плющит "мой ребенок бедняжка, я так мало..." - это лично ваши тараканы.
я считаю, что с таким вашим подходом он довольно скоро может научиться кричать, что вы ему недодаете, и поэтому ему можно все, как думаете, автор?)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 12:50

А стоит ли работа того?

Потолковый Лампонюх
дети все бесятся это дети

не факт)))) выгулянные 2 раза по 2 часа и сходившие в ШР и секцию дети бесятся не так, как просидевшие зиму за сериалом у баушкиной приятельницы))))Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 12:54

Клавдия Степановна
выгулынные 2 раза по 2 часа и сходившие в ШР и секцию дети бесятся не так

садичные, получается, еще меньше бесятся

автор
не только лишь выяснениями и объяснениями занимались

что это за времяпровождение? как оно выглядит?

автор
вечером мы уставшие, а потому закрывающие глаза на некоторые его баловства

на какие именно?

автор
помогитемне

помогите

автор
и не нужен по сути ему этот сок. но ему как будто нашу с мужем реакцию проверить хочется

купите сок

щас многие закричат про вседозволенность итд, но отказывать ребенку в таких вещах имхо дикость какая-то. нормально все
надо компенсировать свое отсутствие повышенным вниманием. ну разденьте вы его, че мешает, до свадьбы с маминой помощью раздеваться все равно не будет

автор
значит вообще сейчас ничего тебе не купим

автор
но он стоит, просит нашей помощи.я говорю - ты уже взрослый, пора самому раздеваться

вы как-то странно с ребенком общаетесь.
если я попрошу мужа заварить мне чай, а он ответит, что я уже взрослая...
ребенок просит вашего внимания, т.к. вы НЕ общаетесь с ним этот час, а продолжаете свои дела: магазины и т.п. купите вы этот хлеб-молоко без него, попросите мужа, а сама покатайтесь с ним на горке. а затарить полный холодильник вполне можно и в выхи.
и найдите другие формы внимания для него, найдите время на него в этот час и найдите другие аргументы, кроме "а тогда вообще ничего не купим" и "ты уже взрослый".Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 13:39

автор
я его припугиваю

умно...........

автор
вторая ситуация. пришли домой - надо раздеваться (комбинезон, шапку-ботинки). но он стоит, просит нашей помощи.я говорю - ты уже взрослый, пора самому раздеваться. он так и стоит в коридоре, повторяя "помогитемне, ну помогите мне, мама и папа". папа - добрая душа, всё время подлетает к нему в это время и помогает раздеться.

всегда помогаю ребенку если просит и даже в голову не придет ее кидать с такой фигней.

автор
заходим. сначала всё обычн хорошо, ближе к кассе он начинает брать что-нибудь,маленький сок

всегда покупаю какую-то мелочь если ребенок хочет.

автор
но как будто специально иногда начинает вести себя безобразно.и я вижу, как он наблюдает за нашей реакцией

нормальное поведение ребенка. не нормальная ваша реакция на поведение ребенка.

автор
а здоровый сон для ребенка? мы ложимся в 21.30

Ну если бы он засыпал в это время:) Он исключительно полдвенадцатого падает и засыпает, раньше вообще никак. Может с 9 вечера лежать и балдеть.

автор
у нас как раз эти вопросы и возникают - принципиальные

автор
ближе к кассе он начинает брать что-нибудь,маленький сок

автор
но он стоит, просит нашей помощи.я говорю - ты уже взрослый, пора самому раздеваться

Ну это не принципиальные вопросы. Жалко что ли сок купить и помочь и раздеться :) Он же хочет себя лялькой почувствовать.

автор
не хочу, чтоб потом муж его и в 15 лет раздевал после улицы

Очень скоро ваша помощь и внимание будет ему не нужно, и это произойдет раньше, чем вы предполагаете.

автор
в магазины без него ходить дабы конфликтов избегать

в магазины без него ходить, дабы ВРЕМЯ С НИМ ПРОВОДИТЬ попробуйте. покатайтесь на горке вместо магаза раз времени у вас не так много. чтобы это было общение, которое ему интересно и в радость. вы же прочитали, что я вас отправила на горку вместо магазина, правда?:)

автор
и в это время я не хочу быть с ним слишком строгой

вот и учитесь без "припугивания" общаться, а то кто-то жаловалася, что ре договариваться не умеет, а сам))))Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 13:53

автор
которая из-за этого всё позволяет своему ребенку

ну что все???
сок-это нечто нереальное, то, что надо заслужить??
или помочь одеться надо заслужить?
как?

автор
Лампонюх, у вас дочка еще слишком мелкая. вы пока не увидите такого у нее, что я вижу у сына

она один раз у меня майонез выпросила причем я его не жру сама, она как схватит упаковку мягкую, я у нее взяла и сложила обратно-она плакать давай-надо и все
нуче ребенка роадости чели лишать, купила пачку майонеза мацала она его потом всю дорогу домой
пусть балдеет, нучо смеяться-то, какая вседозволенность, сок несчастный, бохмой...

автор
ему 3,5 года

автор
но он стоит, просит нашей помощи.я говорю - ты уже взрослый, пора самому раздеваться. он так и стоит в коридоре, повторяя "помогитемне, ну помогите мне, мама и папа". папа - добрая душа, всё время подлетает к нему в это время и помогает раздеться.

ему еще 3,5 года, почему Вы не хотите ему помочь? Моему 6, я иногда помогаю раздеться, когда ему хочется побыть лялькой. Это же ребенок, ему хочется, чтоб о нем позаботились. Разве у Вас самой такое не бывает?
Мы не всегда, но периодически работаем много, + еще у меня спорт или английский, у мужа репетиции (музыкой увлекается).Вижу ребенка 2-3 часа в день + выходные. Но как вижу, у ребенка тоже, то логопед, то гимнастика, то бассейн.
Ребенок послушный, лаковый и нежный.
Мне кажется, Вы очень строго к ребенку относитесь. А много работы - видимо Вас саму это еще сильно тяготит.

автор
я не карьеристка.мы с мужем просто стараемся заработать на более или менее достойную жизнь нам и нашему ребенку

жизнь с доп. игрухами, доп. занятиями, но без мамы.... я бы расставила (хотя почему "бы", я так и сделала) приоритеты по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы