Детские истерики и соседи

Спрашивала в беспокойный период у соседки снизу - как оно, не мешает? вы уж там извините, если что... Ответила, нет: когда ее девочка была маленькой, к ней прибегали на каждый стук. С разными претензиями - ребенок балованый, ребенка мучают. %)

облачко-1
Вам ведь эту проблему решать не захочется просто. Вас устраивает, как есть. И к такому человеку Вы благосклонно относиться не будете, потому что он посмел возмутиться.

Покажите мне родителя, который в восторге от воплей ребёнка. Решать нужно и можно, только это не за раз делается.

froyllen
аааа я то глупая, в носу сижу ковыряю, пока дочь орет...

Ну орёт ребёнок 20 минут, ритуал такой. Ей так надо По Вашим же словам. Не видно было, что пытаетесь что-то делать и этот факт Вас напрягает.

froyllen
И если вы ко мне не хотите быть внимательной, то и я в свою очередь, не буду рагировать на ваши проблемы!

Вот я о чём и говорю. Ваша позиция: у меня есть проблема, она для всех должна быть во главе угла. И только посмейте мне тут возмущаться. Вы все меня должны понимать, а там уж я подумаю.

froyllen
не надо лезть к людям, о проблемах ,которых вы знать не хотите

Ещё раз: у людей есть свои, не менее серьёзные проблемы, чтобы участвовать в ВАших. И лезть к Вам никто не лезет, просто в ваших глазах это так выглядит, Вы так ХОТИТЕ это видеть. Вы оправдываете этим свою усталость, нервы, просто существование Вашей проблемы.А соседи к её существованию причастны?
Это вот и есть позиция эгоиста: уважать только тех, кто ведёт себя так, как Вам удобно. Другие варианты поведения Вами вообще не рассматриваются, ибо Вам не понятны.

froyllen
но не ради таких, как вы соседей, а ради своего ребенка ,в первую очередь, а на вас мне будет абсолютно фиолетово.

Вот я о чём и говорю: плевали Вы на людей по большому счёту, если они посмеют себя вести не так, как Вам удобно.

froyllen
вас несет уже не туда

Правильно, не туда, куда Вам нужно. Если Вы имеет проблемного ребёнка, это не значит, что Вас все обязаны жалеть и понимать 24 часа в сутки. Хотя к Вам будут относиться с сочувствием. То есть позиция людей следующая:да, мы Вам искренне сочувствуем, но жертвовать своим здоровьем, сном и отдыхом мы не обязаны. Примите действенные меры.

froyllen
Вы вообще какую-то ерунду говорите. Сами то читаете о том, что пишете?

Вы даже сейчас НЕ ХОТИТЕ заставить себя вести разговор без надрыва, без агрессии. И очень часто сами себе противоречите.

froyllen
А если соседи склочные

По-настоящему склочные люди как правило отваливают при проявлении постоянного спокойствия и аргументированности. Им очень важен процесс истерики и истеричная реакция на их выпады. Без этого нет кайфа. Вы, скорее всего, им это предоставляете своей реакцией.

Данилара
моя подруга- убежденная ЧФ, фрилансер, ее раздражает ВСЕ, что связано с детьми, особенно сборы соседей в детский сад (ни крика, ни топота, просто сопроводительные звуки сверху в 8 утра). кто неадекватен в этой итуации?

я не ЧФ, но меня убивали дебильные дети соседки сверху, когда 14 летняя кобыла доводила младшую и они ругались, мелкая мешала старшей играть на пианино, та на нее орала дура-дура.
а мамшка имбицилка с бухающим и ссущим в подъезде сожителем приводила те же самые доводы - мне их че привязывать...
а про воспитывать говорила примерно тоже самое-

Eji
млин...балдею каждый раз от таких вот мамаш, которым чудным образом удалось безупречно воспитать ребенка... %) все остальные, конечно же, безответственные.

svetlonic
плюсуюсь. Не надо равнять холерика с флегматиком. разные они и воспитание тут не при чем.

ну ежели вы не умеете, это не значит что нельзя.

ЕN
Нет правда, а в чего они у вас орут то круглосуточно ? Орут так, что людям жить мешают? Или если ребенок в доме, то теперь весь дом в декрете что-ли? Одно дело истерика по поводу и единоразово, а другое дело система. Так то разница есть, граждане мамаши :)

и воспитыватьдетей надо с измальства,что бегать конем вечером, часов в 7-8 не допустимо, если ты живешь выше первого этажа. что внизу тоже люди и им нужен покой.
для меня формальные 11 вечера не повод издеваться над соседкой снизу, пришедшей с работы и банально имеющей желание отдохнуть.

Бабкина семка
это зло. мамам темпераментных детей так хочется иногда по голове дать, ибо темперамент и невоспитанность и вседозволенность - разные вещи

++++ ну надо быть очень недоразвитой. чтобы не знать что и почему вводит ребенка в состояние истерики.
и как то взрослый управлять ситуацией должен и находить обходные маневры, чтобы не было повода для истерики.

Nat@lya
И он пришел "порешать нашу с вами проблему".

ну предллжите ему сделать шумоизояцию у себя в квартире.
у подруг новостройки атома.
так слышно как собака по полу хвостом стучит

jane air
++++ ну надо быть очень недоразвитой. чтобы не знать что и почему вводит ребенка в состояние истерики.

Ну вы, как обычно, идеальная мама с идеальным ребенком... Причем недожившая пока до истерик. Мой ребенок как-то ночью проснулся с плачем, быстро успокоился, но сосед успел постучать по батарее. Я тоже должна была это ожидать и предвидеть, ога...Причем мой ребенок 99% ночей спит не шелохнувшись. Или вы, конечно же, сейчас скажете, что у здоровых детей и нормальных матерей, у вас например, такого не бывает.

jane air
а мамшка имбицилка с бухающим и ссущим в подъезде сожителем приводила те же самые доводы - мне их че привязывать...

Вам не кажется, что тема ВООБЩЕ не о том и не о таких людях? Тема о том, что соседи НЕОБОСНОВАННО чаще всего жалуются, а не о проблемных семьях, где детьми никто не занимается.

jane air
ну ежели вы не умеете

Куда уж нам до вас. Только вы ведь все умеете во всех темах и разделах.

112
Покажите мне родителя, который в восторге от воплей ребёнка. Решать нужно и можно, только это не за раз делается.

В восторге - не в восторге, но часто встречается позиция - пусть поорет, поорет и успокоится, не уступлю, а то привыкнет все ором решать. А садистские способы "приучения ко сну" типа "метода Эстивиля"?

Eji
НЕОБОСНОВАННО чаще всего жалуются

Что для Вас "необоснованно"?

jane air

Я ему сказала об этом... Получила гениальный ответ: "а мы уже ремонт сделали... Постелите вы ковер..." Я считаю, что никто никому ничего не должен в рамках закона, но с соседями ругаться не айс. Нужно искать выход, подходящий для всех. Ну и, конечно, некоторые зацикливаются на посторонних звуках. По себе знаю, когда была беременная, параноик еще тот была, как будто специально прислушивалась. Сейчас поменяли квартиру слышимость хуже, чем в предыдущей раза в три... Сейчас мимо ушей все пропускаю. Бывает кто-то в 2 ночи пылесосить начинает, или дети соседи галдят до 12 ночи. Все пофиг сейчас, не акцентирую внимания и все.

Nat@lya
Получила гениальный ответ: "а мы уже ремонт сделали... Постелите вы ковер..."

Вообще-то действительно проще вам положить ковер на пол, чем соседям прибивать к потолку ;)

облачко-1
Что для Вас "необоснованно"?

Я уже привела пример необоснованности в своем предыдущем посте. Люди могут жаловаться просто на существование ребенка у соседей, потому что слышимость феноменальная в российских многоэтажках. Я уже говорила, что меня, например, по утрам в выходные беспокоит просто активно играющий сверху мальчик. Он не орет и не истерит, он просто играет и слышно ВСЕ. Я же при этом не иду к соседям жаловаться, потому что это было бы полным бредом.

Аssiya

Получается, претензии у них к нам и мы должны слелать все, чтоб им было комфортно, а они со своей стороны не хотят сделать ничего (мы ночами не шумим, не бухаем, музыку не слушаем, дочь спит... ) меня то все устраивает ;-) не по интерьеру коврик будет... и ребенок у меня не ночами топает, а до 21.00 потом мы в ванну. 21.00 не считаю временем, когда нужно начинать ходить на цыпочках. Мне если мешали соседи студенты сверху, когда я беременная была, мы звукоизолирлвали весь потолок и стены , где слышно. Наши нынешние соседи, мне кажется, прислушиваются к звукам вокруг...

Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 22:20Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 22:24

Nat@lya
мы должны слелать все, чтоб им было комфортно

Ну вы ж источник

Nat@lya
не по интерьеру коврик будет.

Это не навсегда. Я б еще поняла отговорку - пылесборник, аллергия - но интерьер :=-O: А вообще надо договарииваться, но это я уже высказывала.

Ситуации разные у нас с автором... Автор, сорри за офф. Но, отвечая вам

Аssiya

Скажу так: если есть проблема надо решать, договариваться и все такое. Я уже писала... С ребенком договариваемся, стулья без надобности не двигаем, если двигаем то по воздуху .... Так и соседи бы тоже хоть что-нибудь предприняли со своей стороны, чтоб решить,на мой взгляд, "свою проблему". И уже последним шагом должен быть коврик но все же он "пылесборник"

Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 22:47Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 22:48

про участковых было?
под нами живет ну не совсем старенькая, но бабушка. лет этак 60-65. так она звонит регулярно участковому и жалуется, что мой ребенок скачет в 4(!) часа дня и мешает ей жить. и что по будням у нас в 11 часов пляски начинаются я живу одна с ребенком, да она прыгает, но у нас на всю комнату ковер и прыгает она не особо сильно. я все равно немного пыл то ребенкин убавляю. участковый наш один раз позвонил и рассказал нам все. мы вместе посмеялись, так как он нас знает и сказал что все ок. он к нам претензий не имеет. а бабульку я спросила- кто лучше: мамочка с ребенком или толпа студентов? она глазки в пол и быстро ретировалась

облачко-1
В Германии, кстати, ребёнок, орущий после 21.00 - проблема родителей, а не соседей. Соседи НЕ ОБЯЗАНЫ слушать вопли ребёнка и умиляться, и терпеть. Спокойно вызывается полиция и на несправляющихся ( именно так там принято считать) родителей легко накладывается штраф. И никакой гиперактивностью вы это не отмажете.

Вы вообще соображаете, что пишите? Допустим у вашего ребзя температура 39, орет и вы ничего не можете сделать, время 23-05. Таки на вас наслать полицию надо. С санитарами. Не дай Б-г у нас такие стукачки размножатся.

Крошка Ню
Вы вообще соображаете, что пишите? Допустим у вашего ребзя температура 39, орет и вы ничего не можете сделать, время 23-05. Таки на вас наслать полицию надо. С санитарами. Не дай Б-г у нас такие стукачки размножатся.

Вы глупенькая? Про законопослушность читали? сейчас Вам совсем удивительно будет: при этом никто ни на кого не обижается. И обзывать людей никто даже за глаза не посмеет, т.к. Германия - страна правовая, как бы ни противно Вам это было. Там они живут по законам, а не "по понятиям".
И если мама ничего своему"ребзю" %) не может дать ничего от температуры, чтобы ему не было так плохо, то эта мама глупенькая в квадрате.

И не надо швыряться на окружающих, они в глупости такой мамы не виноваты.

Адуванчег
а бабульку я спросила- кто лучше: мамочка с ребенком или толпа студентов? она глазки в пол и быстро ретировалась

Считайте, что договорились.

облачко-1
Вы даже сейчас НЕ ХОТИТЕ заставить себя вести разговор без надрыва, без агрессии.

я абсолютно спокойна. Оставайтесь при своем мнении, мы с вами друг друга не услышали. С праздником вас! Отдыхайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы