Детские истерики и соседи

Eji
что всем мамам эмоциональных и темпераментных детей

:hihiks: это зло. мамам темпераментных детей так хочется иногда по голове дать, ибо темперамент и невоспитанность и вседозволенность - разные вещи

ЕN
Нет правда, а в чего они у вас орут то круглосуточно ?

Да ваще, я почитала, шок, может вам их к психиатру сводить. Не может нормальный человек по 20 минут в день просто орать

Крошка Ню
Терпеть не могу стукачков, таким людям только дай повод поднасрать.

А я бы не стала терпеть вечно орущего чьего-то "темпераментного" ребеночка, и если бы он выносил мне мозг ежедневно - сходила бы сначала к мамане, а потом дальше, налицо педзапущенность или проблемы похуже

froyllen
Моей дочке, например, надо 2 раза в день проораться минут по 20 (и неважно есть повод или его нет)-это уже ритуал просто. Ну и гиперактивность. Да и плевать я хотела на соседей. Что мне ща в лесу жить что ли. У меня и второй орет с рождения, так что ,та еще песня.

вот это как так то? вот такого я понять не могу. что за ритуал - просто орать по 20 минут. Ребенок тоже вроде как человек, давайте я ща стану по двадцать минут в день орать, у меня ритуал епта, так меня быстро определят, так вот подумайте, может вам действительно в лес.

ЧуднОй мир. Моей дочери почти 4, она прекрасно понимает, что просто так хайлает только неадекват, да, можно плакать от горя, от боли, от обиды, но это не длиться часами, и не бывает для нее воя просто так. Да, я знаю, мне повезло :D

Бабкина семка
А я бы не стала терпеть вечно орущего чьего-то "темпераментного" ребеночка, и если бы он выносил мне мозг ежедневно - сходила бы сначала к мамане, а потом дальше, налицо педзапущенность или проблемы похуже

Ну во-первых, мой ребенок не "вечно орущий", а истерики случаются иногда, просто сейчас чаще ;) , а по поводу того, что такие мамочки как я ссылаются на темперамент и значит не занимаемся детьми - это БРЕД. Лучше мой ребенок пусть будет подвижный и темпераментный, зато в жизни добьется большего. У меня родная сестра - идеальной была в детстве, посадишь - сидит играется, дашь в руки игрушку - родители и не слышат ее, в итоге уже под 40 и как начала в студенчестве кассиром работать, так и до сих пор и работает за 3 копейки, никакого желания рости профессионально, и я непоседа, которая минуту не могла постоять на месте, и тоже периодически истерила, в итоге - мастер спорта по акробатике и руководящая должность :P Спасибо всем кто рассказал про своих соседей, мне теперь полегче, так как знаю, что я не одинока в своей проблеме :)

natka363
Лучше мой ребенок пусть будет подвижный и темпераментный

и вот у нас опять - черное и белое. Т.е. если ребенок 20 минут (ну запало мне это ) не проорался, то ему дорога в кассиры? Не, у меня дочь далеко не тюня, нормальный обычный ребенок, не удобный - как бывает, а тоже со своим шилом, на месте не сидит ни минуты. Но она берега видит, ее слезам есть причина всегда, истерик у нее нет, и она знает слово "нет" и на людях мне за нее не стыдно, и это я ей объясняла на примерах таких вот темпераментных не кассиров, которые темпераментно головой об пол в магазинах стучались и орали - куууупииии или пойдем тудаааааааа (это я как пример) бррр...

natka363
подвижный и темпераментный, зато в жизни добьется большего

Вообще никак не связано. И сестра Ваша - не показатель, чтобы выводы такие далёкие делать и про всех обобщать. У моих хороших знакомых страший сын с таким же темпераментом, как у Вашей сестры - владелец очень успешного бизнеса. Просто у кого-то голова на плечах, у кого-то - не она.
А ещё по поводу лежачего деда. Чтоб Вы знали, быть лежачим - это ПЫТКА для самого себя и для родственников. Он лежит не потому, что спать прилёг, а потому, что ОЧЕНЬ БОЛЕН. И при этом куча сопутствующих заболеваний из-за неподвижности, нервозность из-за такого положения и очень ещё много всего. И теперь представьте, что у него над головой оры и визги непрекращающиеся. Даже топот сильный периодический может сильно поднять давление, усилить боли.
Но куда там, наверху молодая здоровая баба, которая, наверное, мало в детстве получила навыков доброты и сострадания(как минимум). А вот эгоизм - наше всё.
Может, к автору это не очень и отнесётся, а вот к некоторым комментаторам - прямо в точку.
Например:

froyllen
Моей дочке, например, надо 2 раза в день проораться минут по 20 (и неважно есть повод или его нет)-это уже ритуал просто. Ну и гиперактивность. Да и плевать я хотела на соседей. Что мне ща в лесу жить что ли. У меня и второй орет с рождения, так что ,та еще песня. [/cit]

Прелесть, а не дамочка. Хабальство и эгоизм в одном флаконе. Действительно, бррр.

В Германии, кстати, ребёнок, орущий после 21.00 - проблема родителей, а не соседей. Соседи НЕ ОБЯЗАНЫ слушать вопли ребёнка и умиляться, и терпеть. Спокойно вызывается полиция и на несправляющихся ( именно так там принято считать) родителей легко накладывается штраф. И никакой гиперактивностью вы это не отмажете.

Бабкина семка
что просто так хайлает только неадекват

Дай вам бог здоровья и терпения!

Мля мамочки, читаю вас и офигеваю, вы все такие умные и только вы умеете воспитывать детей. Я даже объяснятья не буду почему и из-за чего у нас это происходит. Одно скажу пусть вас и ваших детей это не коснется!

облачко-1
Но куда там, наверху молодая здоровая баба

У меня за стенкой лежит дед уже год, с его женой я регулярно общаюсь и более того мы с мужем стараемся помогать им , когда нужны лишние руки, что бы деда поднять и т.д. Я всегда извиняюсь за наши истерики ежедневные. Бабушка эта в курсе и сама по себе человек хороший и понимающий. И никогда и никто из подъезда нам претензий не предъявлял, хотя вокруг нас одни бабули живут. Люди понимающие просто. И я сама никогда не опущусь до того, чтобы бегать по соседям и ругаться за того, что скрипнул пол ,или двигают стулья или лай собак.

Бабкина семка
Да ваще, я почитала, шок, может вам их к психиатру сводить. Не может нормальный человек по 20 минут в день просто орать

Вы сама то нормальный, здоровый человек или нет? Да мы наблюдаемся у психиатра, невролога и других врачей, но это не повод смеяться над моим ребенком. Видимо вас в детстве этому не учила мама. Еще раз дай вам бог здоровья и ума!!!

Бабкина семка
ибо темперамент и невоспитанность и вседозволенность - разные вещи

вот именно, причем тут это.

да, кстати, возник вопрос - а почему орущий ребенок - это "такой темперамент"?
ну я понимаю гиперактивность, неврология, еще что - не сталкивалась, не знаю. Но у меня дочь - тоже холерик, она может носиться как угорелая, может расстроиться вдруг из-за пустяка - ну обычный ребенок, очень даже неусидчивый.
Это темперамент.
а Ор, да еще и в системе.....
это уже проблема так-то %)

ЗЫ: к истеричным детям отношусь в целом нейтрально, рядом таких нет (ни одного!) - и хорошо ;)

облачко-1
В Германии, кстати, ребёнок, орущий после 21.00 - проблема родителей, а не соседей. Соседи НЕ ОБЯЗАНЫ слушать вопли ребёнка и умиляться, и терпеть. Спокойно вызывается полиция и на несправляющихся ( именно так там принято считать) родителей легко накладывается штраф. И никакой гиперактивностью вы это не отмажете.

на Германию и прочие Европы у нас оглядываются только когда вспоминают, что они детей в колясках долго катают и в памперсах до школы ходят, во всех остальных случаях у нас вдруг оказывается менталитет другой

все ИМХО

avisferro
а Ор, да еще и в системе.....
это уже проблема так-то

Никто и не говорит ,что это здорово, к этому надо относиться с пониманием. Есть разные дети, избалованные и капризные,а здесь другой случай.И если ваши дети не такие это не значит, что вы самые лучшие родители. Обычно СДВГшки требуют намного больше внимания и воспитание таких детей -это великий труд и вы не думайте, что мамы орущих детей их не воспитывают или не обращают внимания на это, вы просто не представляете сколько усилий надо приложить, чтобы достичь желаемого результата. А гиперактивность-это не обязательно дико скачущий ребенок, моя ,например, никогда в магазине не валялась, даже может сидеть и заниматься одним делом продолжительное время, но у нее совершенно нет памяти, серьезные проблемы со сном и вот такие вопли по 15-20 минут. У нее мозг не отдыхает, он постоянно в возбужденном состояниии, в этом проблема.

froyllen

Ладно вам щеки дуть, не хотела обидеть нисколько. Проблемы со здоровьем - это проблемы со здоровьем, я ж не знала, вы написали, словно для вас это норма, вот я и удивилась, хотя не обязаны, конечно, перед незнакомым человеком раскрываться. Просто очень много примеров и в жизни, и на форуме тут, что порой за голову берешься. Ну да чужие дети не мои, буду за своими смотреть. И над вашими я не смеялась, мыслей не было. Здоровья ребятам, вам спокойствия и терпения. Все перемелется!!!

облачко-1
. Хабальство и эгоизм в одном флаконе

Слушайте, я понимаю, что вас проблемы не коснулись и вы спокойно живете. Я пишу о том, что мне плевать на тех соседей, которые ходят и разбираются, которым плевать на меня и моих детей. Почему я должна думать о том, кому до моих проблем дела нет. Слава богу, что в моем подъезде нет таких неадекватных людей. Вы меня обвиняете в хабальстве, а разве устраивать разборки с соседями -это не признак хабальства. Нет, я понимаю ,если это пьяная компания орущая среди ночи, драки, музыка, но в случае с ребенком это другое дело. А в ситуации автора проблема не в дедушке, проблема в самих людях.

Бабкина семка
я ж не знала, вы написали, словно для вас это норма, вот я и удивилась, хотя не обязаны, конечно, перед незнакомым человеком раскрываться.

Сейчас я к этому привыкла, поэтому пишу с такой легкостью об этом.

Бабкина семка
Просто очень много примеров и в жизни, и на форуме тут, что порой за голову берешься. Я до рождения детей, пока сама не столкнулась с этой проблемой, осуждала мамочек таких детей, и думала, что со мной этого никогда не случится. Поэтому не будьте такими категоричными, и тихо радуйтесь, что ваш ребенок не такой!

О чем вы вообще говорите! Я, например, мама двух детей и один у меня спокойный, а второй капризный, ранимый и гиперактивный, воспитываю одинаково, просто все дети разные, так что вы ну мягко говоря неправы!

linmary

Это я к этому

Бабкина семка
истерик у нее нет

Ну это вы уже в крайности бросаетесь. Мне, например, не очень нравится, когда соседский мальчик сверху в субботу утром, когда я хочу отоспаться, просыпается рано и начинает просто громко играть: катать машины, звать маму, топать и бегать. Но я слова не скажу, потому как у меня тоже есть мальчик все это выполняющий.
Тема уже о том, как соседи просто жалуются на присутствие детей, на их топот, игры и тыпы. %)
К тому же, даже самые идеально воспитанные дети все равно плачут после рождения, во время болезни и так далее. Жаловаться на плач ребенка - это вообще бред какой-то...
В Германии-то ночью если у новорожденного ребенка колики, на родителей тоже штраф накладывают? А?

Данилара
а дайте ссылочку откуда инфа? допускаю, что полиция приезжает проверить все ли с ребенком в порядке, но штрафовать за боль в ушах или колики - абсолютный бред.

Вам бы всё ссылочки Я наблюдала это лично, когда гостила у друзей . Причём это не многоквартирный дом, это близко стоящие частные дома. Небольшой городок на юге Германии. В 21.00 уже никого на улице, все по домам и ложатся спать. Да, все понимают, что новорожденный ребёнок - это новорожденный ребёнок. Но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, если это мешает ЗАКОННОМУ праву человека на отдых ( да, там очень законопослушная страна, многим нашим молодым мамам именно это кажется диким, они не понимают как это, вокруг её проблемного ребёнка мир вращаться должен, несмотря ни на что), то полицию вызвать в порядке вещей из-за нарушения их права на сон и отдых.
Сами никуда не ходят и разборки не устраивают, т.к. полиция работает как часы.
А если речь идёт про ребёнка с психическими проблемами, то его поведение это тем более проблема родителей. Т.к. ребёнку предоставляется лечение, с ним работает психиатр и психолог, они постоянно на связи.
Да, там медобслуживание гораздо лучше. Но это не значит, что с соседями считаться у нас не нужно. Также имеют право на отдых и на сон, причём каждый день. И если Вы будете думать о людях, то и они начнут думать о Вас. Именно так, а не иначе.

froyllen
Слушайте, я понимаю, что вас проблемы не коснулись и вы спокойно живете

А с чего Вы это взяли? Или считаете, что человек, критично к Вам относящийся ничего в жизни не "хапнул"? Просто я ночные приступы с криками дикими купировала как можно скорее. Ибо люди от наших проблем страдать не должны. Да и ребёнок от этого состояния - тоже. С возрастом всё ушло. Сейчас - ни следа, учится в физмате. У подруги младший сын был в детстве очень гиперактивным мальчиком со множеством сопутствующих проблем. Никогда она не считала, что его ор - повод для соседского счастья. Она очень грамотно его "затыкала". Знала, что нужно в этой ситуации. Сейчас парень учится в меде на бюджете, закончил гимназию. Хотя ему прочили очень нерадужные перспективы.

froyllen
Я пишу о том, что мне плевать на тех соседей, которые ходят и разбираются, которым плевать на меня и моих детей. Почему я должна думать о том, кому до моих проблем дела нет.

Вот это и называется: "Эгоизм - наше всё". А почему им в обязательном порядке должно быть дело до ВАших проблем? У них своих навалом. И Вы их, скорее всего, усугубляете. Когда Вы поймёте, что состояние Вашего ребёнка - только Ваша проблема и проблема Вашей семьи, всё станет на свои места.
Приведу пример такого отношения к своему больному ребёнку. Над моими родителями живёт семья, у которой психически больной младший ребёнок. Вдобавок девочка не видит, не слышит, не говорит, не понимает речь и пр.... Ей 5 лет. По ночам не спит, путает день и ночь. При этом ночью со всех сил прыгает со стула на пол. И любит стучать по полу чем-нибудь твёрдым. Мама ходила к ним поговорить, т.к. это очень сильно мешает. Они очень спокойно её выслушали, извинились, т.к. считали, что раз не говорят ( мои долго терпели!), то и не мешает. Стук и прыжки прекратились. Потом мама встретила их на прогулке, поблагодарила их за тишину, спросила как удалось. Они просто убрали стулья из её комнаты и все предметы, которыми можно стучать. Всё. Ребёнок сначала ныл, потом успокоился. Колотит по полу ночью тряпочной куклой. Это не мешает никому.
А могли бы сказать, что ребёнок невменяем, им тяжело ( а им на самом деле с ней очень тяжело), их так устраивает( они действительно к этому привыкли и не слышат), и вообще это же ребёнок, как можно этого не понимать. Но ведь не сказали. Видимо, воспитание не позволяет.

froyllen
И никогда и никто из подъезда нам претензий не предъявлял, хотя вокруг нас одни бабули живут. Люди понимающие просто.

Это Вам очень сильно повезло. Но если появится человек, которому это будет по-настоящему мешать? Вот представьте себе любую ситуацию, когда ор вашего ребёнка для кого-то мучителен. Он сразу попадает в неадекваты? Вам ведь эту проблему решать не захочется просто. Вас устраивает, как есть. И к такому человеку Вы благосклонно относиться не будете, потому что он посмел возмутиться.

про германию... да Вы правы, так и есть там. они вообще других людей-соседей боятся что-ли, у них всегда семья, дом должны выглядеть идеальными, если не так -то, то остальные говорят фи.

Данилара
не верю :P

Не сомневаюсь, Вам больше ничего не остаётся.

Данилара
и что делают родители? топят младенца?

Ничего, платят штраф и обсуждают с соседями выход из этой ситуации, который бы устроил всех. Я понимаю, что эта мысль Вам в голову не пришла, но делают именно так. Я участвовала в этих разговорах. Сама поначалу удивлялась, но меня не поняли ОБЕ стороны. Родители ляльки не поняли, как можно не соблюдать закон. У них там чётко: не можешь успокоить ребёнка - плати штраф и договаривайся с соседом. Не сможешь договориться и удержать ситуацию, будут вызывать полицию постоянно.

облачко-1
не можешь успокоить ребёнка

Немецкие дети на меня несколько раз произвели впечатление крайне избалованных. Видимо родители боятся отказать чадушку в его желаниях лишний раз, чтобы крик не спровоцировать. Лучше уж уступить лишь бы не орал и соседей не беспокоил...

Eji
Лучше уж уступить лишь бы не орал и соседей не беспокоил...

У некоторых именно так. С нашей точки зрения.
На самом деле всё по-другому. Ребёнок - это такой человек, который может с более менее сознательного возраста, лет с 4-5 проявлять своё волеизъявление в плане эмоций и т.п. Чем старше ребёнок, тем больше у него прав и обязанностей. У друзей трое парней. Двое - близнецы 10 лет.Один из них носит волосы длиной до пояса. Чаще всего длинные распущенные. Иногда заплетает косу. Отцу-матери это очень не нравится, они категорически против. Но пацан своего согласия не даёт на стрижку. Сверстники над ним не смеются. Он классно играет в футбол.
Толерантность там с нашей точки зрения беспредельная. Но люди в массе своей спокойнее и позитивнее.
У детей есть своя зона ответственности в доме. В принципе справляются без особых пинков. Бывает конечно, но редко. Я сдерживающим фактором не была, это точно.

облачко-1
Просто я ночные приступы с криками дикими купировала как можно скорее.

аааа я то глупая, в носу сижу ковыряю, пока дочь орет...

облачко-1
А почему им в обязательном порядке должно быть дело до ВАших проблем?

я это про вас писала, про соседей таких, как вы ,которые в чужие проблемы не вникают и призывают к всеобщей доброте и про ВАШ эгоизм в первую очередь. неважно кто орет, ребенок или дед от боли-это не имеет значения, не надо лезть к людям, о проблемах ,которых вы знать не хотите. И если вы ко мне не хотите быть внимательной, то и я в свою очередь, не буду рагировать на ваши проблемы! но это не значит, что я ребенка специально орать заставляю или не объясняю ей, и не успокаиваю, я обязательно в этом направлении буду работать, но не ради таких, как вы соседей, а ради своего ребенка ,в первую очередь, а на вас мне будет абсолютно фиолетово.

облачко-1
У них своих навалом. И Вы их, скорее всего, усугубляете. Когда Вы поймёте, что состояние Вашего ребёнка - только Ваша проблема и проблема Вашей семьи, всё станет на свои места.

вас несет уже не туда. Короче говоря : Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе! Я тут не про себя хотела рассказать. Вы сами относитесь терпимее к соседским детям, с пониманием, и вас ценить будут за это, и без слов родители сами все знают. А про дедушку соседа авторского скажу, проблема не в нем, проблема в бабушке, которая сама раздражается от всего ,из-за ситуации такой, может возраст,может одиночество, усталость или характер. Я привела пример адекватных соседей в моем подъезде. А если соседи склочные тогда неважно ребенок им мешает или собака, скрипит дверь или стучат каблуки причины найдутся, так как бегая по соседям можно быстро и легко скинуть свой негатив и усложнить жизнь другому, а потом писать на форуме, словно ты белый и пушистый, и призывать к доброте.

облачко-1
Вам ведь эту проблему решать не захочется просто. Вас устраивает, как есть.

облачко-1
И к такому человеку Вы благосклонно относиться не будете, потому что он посмел возмутиться.

Вы вообще какую-то ерунду говорите. Сами то читаете о том, что пишете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы