Детские истерики и соседи

Дочке 3,4 года, очень частые истерики по любому поводу, знаю, что переходый возраст, набираюсь терпения.... сама научилась не обращать на это внимание, но не знаю как объяснить это соседям, так как они звонят и говорят: "Перестаньте бить ребенка". Хотя я естественно это не делаю, просто хожу по квартире и делаю свои дела. Объясняю это соседям, они говорят - Нет вы бьете ребенка, а она от вас убегает по всей квартире....И уже пару раз звонили по телефону... я уже боюсь в чем то отказать ребенку, чтобы опять не было истерик, хотя понимаю что это не правильно, но опасаюсь, если соседи с головой не дружат и насмотрелись ужасов по телевизору могут и в орган опеки пожаловаться... или еще что нибудь наговорят, придумают.... девочки как вы выходите из таких ситуаций?

natka363

моя орет бывает так что у меня уши закладывает )) У нас ранний кризис какой-то. Соседи слава богу адекватные в этом плане.. ну пока.. Ни разу ничего не сказали. Хотя пускай попробуют, их дочь (правда ей лет 8) тоже по утрам визжит так что я просыпаюсь ;)

natka363
Объясняю это соседям, они говорят - Нет вы бьете ребенка, а она от вас убегает по всей квартире....

пускай попробуют это доказать. Чего вам бояться? У вас ребенок не побитый-избитый. Поговорите с другими соседями, может те реально неадекватные...

мама преехала на новое место жительства. Пошли они домой с прогулки, а Маше очень домой не хотелось, соседи аж реально из дверей повыскакивали, потом привыкли, да и она меньше стала голосить со временем.
вам правильно говорят

Katrin-ka
пускай попробуют это доказать. Чего вам бояться? У вас ребенок не побитый-избитый. Поговорите с другими соседями, может те реально неадекватные...

Katrin-ka
Поговорите с другими соседями, может те реально неадекватные...

Они пенсионеры, причем мужчина лежит парализованный, и они естественно все время дома, внуки уже большие и они подзабыли что это такое...я понимаю, что у меня активный ребенок, но если темперамент такой что я сделаю.....

natka363
но если темперамент такой что я сделаю.....

действительно, что вы можете сделать

Мои соседи ничего не говорят, а иногда кажется что им скоро все надоесть и они молча пойдут в органы опеки. А им только того и надо, благополучным семьям нервы поматать, нет что бы следили за действительно проблемными семьями.

natka363
девочки как вы выходите из таких ситуаций?

Странно соседи повернули суть дела. Так бы и сказали, мол мешает ваш ребенок. А так либо правда не того, либо решили, что такими словами вас больше проймут.

вопрос еще в том, что девочка очень подвижная и то кувырки делает, то угол какой в доме заденет, и конечно не без маленьких синячков и царапин, вот придут какие нибудь неадекватные и действительно скажут что избиваю ребенка....хотя в садике идеальная, и тихая, и воспитателям помогает и слушается, а дома всю энергию выплескивает.... %)

natka363
Они пенсионеры, причем мужчина лежит парализованный, и они естественно все время дома, внуки уже большие и они подзабыли что это такое...я понимаю, что у меня активный ребенок, но если темперамент такой что я сделаю.....

ну так напомните им, что дети бегают и кричат.
Ну и старайтесь договориться с ребенком - именно договорится а не потакать капризам, а то так и будет орать по поводу и без.
На крайний случай - звукоизоляция.
ЗЫ приходила опека к соседям как-то (там жили неблагополучные и кто то стуканул на них) до соседей в домофон дозвониться не могли - звонили к нам, чтобы открыли. Моей ребенок, когда звонит домофон начинала визжать (думала что папа/бабушка). Как то эта опека ни разу не обратила на нас внимание

Кричит, кидает игрушки об стену, кричит не трогай меня....Это в 4,5 года. Кризиса 3 лет не припомню, видимо это он запоздалый. ;)
Соседка приходила. Меня отчитывала: как вам не стыдно, перестаньте издеваться над ребенком, я на вас в опеку заявлю сейчас с детьми знаете как строго (про Финляндию насмотрелась ). Когда я сказала, что не бью ее, максимум закрываю в другой комнате пока не одумается мне ответили, что хватит врать нам же все слышно. %)
Всю дорогу до садика потом ревела. Такой стрессище был. Мне мнение окружающих не безразлично. Теперь кажется, что все соседи на меня "косо" смотрят.
Дочь этой же ночью еще хорошенько поистерила, что я ей только одну сказку прочитала (Золушка) надо было еще Спящую красавицу почитать.
Думала я одна такая. Но после этого очень часто мне подобные темы попадаются на форуме.
У всех разные характеры. Есть спокойные дети, есть кипишные. Родителям спокойных детей нас ни за что не понять. Проще сказать, что не умеем воспитывать, издеваемся над ребенком и мешаем их воспитанным детям жить.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 17:12

natka363
и конечно не без маленьких синячков и царапин,

%) вот это может быть. У знакомых деть скакал по комнате и доскакался до перелома. Знакомых вызывала опека и промывала мозг на тему "а не вы ли ребеночка стукнули, что аж ключицу сломали". Дурдом, а там семья интеллигентная - она врач, он режиссер, не молодые уже (поздний ребенок)

natka363
а дома всю энергию выплескивает....

может её в спортивную секцию?

orenta
Всю дорогу до садика потом ревела. Такой стрессище был. Мне мнение окружающих не безразлично. Теперь кажется, что все соседи на меня "косо" смотрят.

вот и я такая же ....тем более у нас в доме все друг друга знают, а моя жизнь для них вообще как сериал и обсуждается каждый чих...

Katrin-ka
может её в спортивную секцию?

это обязательно, просто сейчас уже третью неделю после садика болеем, как только чуть потеплеет аж бегом побегу хотя бы на танцы записывать...

natka363
это обязательно, просто сейчас уже третью неделю после садика болеем, как только чуть потеплеет аж бегом побегу хотя бы на танцы записывать...

может это и будет выход, чтобы всю энергию там оставляла и соседям не было повода с ума сходить.

Katy7788
не ну им просто это мешает,

а мне мешает соседка сверху,которая то моется в час ночи, то стирает в 5 утра, а дом старый и трубы бывает гудят так что мама-не-горюй. Куда мне на нее пожаловаться?

Данилара
судя по количессту абсолютно одинаковых тем, у многих соседи абсолютно неадекватны.

сначала на всех каналах орут: не будьте равнодушны, а потом сразу всех, кто равнодушным не хочет оставаться, неадекватами называют %)
уж пусть лучше так соседи переживают.

Данилара
у мну снизу студент живет,

Данилара
не веселиться ночью над детской

?!

natka363
Они пенсионеры, причем мужчина лежит парализованный, и

Бедный дедушко, а тут еще лялька над головой скачет и визжит.

Katrin-ka
На крайний случай - звукоизоляция.

Как вы это себе представляете, у таких обычно ни сил, ни средств на эту самую звукоизоляцию. Я бы все-таки не упиралась на том, что "все дети орут" а пробовала договариваться и с соседями, и с ребенком. Мой в таком возрасте уже обычно понимал, что "внизу дядя болеет, давай в этой комнате не прыгать".

Аssiya
Как вы это себе представляете, у таких обычно ни сил, ни средств на эту самую звукоизоляцию.

нее я про маму с ребенком, чтобы они делали звукоизоляцию.

Аssiya
Я бы все-таки не упиралась на том, что "все дети орут" а пробовала договариваться и с соседями, и с ребенком.

ну я как бы об этом же ;)

natka363
Дочке 3,4 года, очень частые истерики по любому поводу, знаю, что переходый возраст

Переходный он куда? Возраст-то?
Воспитывать пробовали?
Попробуйте! Говорят помогает!
Не представляю, чтобы мой ребёнок орал, когда с улицы идём домой. Поговорить с ребёнком вам религия мешает? Вы его по полу волочёте что ли? Он режима не знает? Имбицил? Вы на инвалидности? Или просто безответственная мать?

Мой орет,так что в ушах звенит,но соседи не жалуются,хотя нервные так то

У нас была ситуация, когда пожаловались на нас, в домоуправление, что наш ребенок плачет 24 часа в сутки. А оказалось, что соседи окружены ляльками + слышимость в панельном доме на 3 этажа. о мы порой так орали, что мой ребенок в эти 24 вклад точно внес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы