Частник. Ругают за активность.

KateS

Емае :), извините! Почему сразу переводить? Почему все черное или белое? Полутонов не бывает? Особенно, нсли это творчества касается!

KateS

А вы не преуменьшаете роль воспитателя в жизни ребенка, который с ним находится 8-9 часов 5 дней в неделю, и орет на всех хорошо поставленным голосом (уточню, не говорит, а орет), и физически его наказывает и (в общем это другая тема, мы оттуда убежали без оглядки и счастливы безмерно)

KateS
кто для него авторитет мама или воспитатель

Черт, в моем случае воспитатель Если неправильно поймет, ни за что со мной не согласится: "А Оксана Викторовна, говориииилааа", приходится на утро сообщать воспитателю, чтобы повторили материал снова, а то ребенок неправильно понял. Все, вечером уже все правильно говорит.

Мое мнение: меняйте садик!!! У меня младшая целый год ходила на занятия со старшей группой, никто не гнал, объясняли, сидела слушала, не мешала. Если не спит ребь в сон час, не заставляют, могут с ним в другой комнате поговорить, и вот как раз таки слово "нет" я в нашем саду вообще не слышала, и уверена такой сад не один, если уж платить, так за воспитание и за отношение к детям они там по 9-10 часов проводят

Как то я категорично написала :) :)

mamaDochek
вполне доходчиво объяснили, что там другая программа, а он еще маленький для нее.

и что, вы все тут реально думаете, что 4-летний ребенок поймет - а, ну раз дело в том, что там другая программа, тогда ладно, тогда я передумал и мне со старшими детьми чем-то там интересным заниматься уже не хочется, пойду в соответствии с распорядком своей группы гулять? %)

mamaDochek
вы в анкете прописали, что ребенок не понимает слова "нет" и ему надо по пять часов объяснять элементарные вещи?

ох как набросились...
можно подумать, у всех тут не дети, а роботы, которые от команд работают бесперебойно.

да, у маленького человека могут быть свои желания. могут быть даже капризы. вы что, ждете, что он будет их молча фильтровать и молчат ьв тряпочку?
нет, он конечно же все свои наивные деткие хотелки тут же озвучит. неужели это ненормально?
а уж как его аккуратно вернуть в рамочки, в режим и распорядок - это дело воспитателей.
ну упрямится ребенок, не понимает одной простой фразы - нет, тебе не положено... ну не хочет понимать! и что, он какой-то особенно плохой? невоспитанный? а то мы, взрослые, прям так сразу всегда слушаемся всех указаний и не спорим никогда.

ну может быть ребенок и поскандалит. и ничего страшного. пусть прокричится и повозмущается. а грамотный воспитатель сделает так ,чтоб скандал минимизировать. а потом еще раз спокойно обсудит конфликт.
но и ребенок имеет право выплеснуть свое возмущение, в этом возрасте невозможно требовать, чтоб дети держали эмоции в себе. и если он пытается оспорить запреты - это ж не значит, что ребенок какой-то особенно плохой и неправильный. нормальный обычный ребенок. настойчивый ,с характером. ;)

короче, автор,неладно что-то в этом вашем хваленом садике по системе Монтессори.
работают там, по ходу, обычные воспитки, каких 9 из 10 в любом обычном садике.
а автор так расстроилась, потому что обманулась в своих ожиданиях. нахрен никому не нужен никакой индивидуальный подход.
и может быть, кстати, обращение со всеми более-менее одинаково, под одну гребенку, в итоге даже быстрее дисциплинирует и социализирует, нежели попытки "индивидуального" подхода. я кстати вот так даже затруднюсь привести пример, где бы я желала своим детям именно "индивидуального" отношения. ну в очень редких моментах, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы